Ingredienti
Per lo streusel:
- 130 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 1 presa di sale
- 75 gr di burro fuso
- 1 uovo piccolo leggermente sbattuto
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco
- 2 uova leggermente sbattute
- 6 cucchiai di zucchero
- 180 gr di crème fraìche (panna acida, ma va bene anche quella normale, meglio se a lunga conservazione - sempre per i dolci - perchè è densa quanto quella acida, così sono sicura che non rimane molle la crema)
- 180 gr di yogurt greco (il mio era ai fichi, ai frutti di bosco non l’ho trovato, ma va benissimo anche al naturale)
- 1 cucchiaino di maizena
- scorza di un limone
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 gr di frutti di bosco (se sono congelati non è necessario scongelarli, io li ho usati così gelati)
Preparare lo streusel lavorando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto bricioloso. Versarlo sulla base di una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e schiacciarlo con un cucchiaio, livellandolo.Versarvi sopra il composto ottenuto amalgamando con una frusta a mano o elettrica tutti gli ingredienti del ripieno, esclusi i frutti di bosco che andranno fatti cadere sul ripieno. Infornare a 170° per 45-50 min fino a che il ripieno risulti abbastanza solido.
Se a qualcuno dovesse interessare, ieri ho aggiornato la libreria, anche se un po' velocemente e senza foto visto che il tempo è sempre quello che è ed io avevo addirittura un anno di arretrati!
Auguro a tutti un bellissimo week-end, io non ho niente in previsione... vediamo cosa mi riserverà il destino!
A lunedì miei cari! Divertitevi mi raccomando!
Buon week end tesorina!!!!!!!!!
RispondiEliminaInvece per me questo dolce è bellissimo! E siccome sono un'inguaribile divoratrice di dolci a base di formaggio, te lo copio subito!
RispondiEliminaUn bacio e buon we!
secondo me non è per niente brutto esteticamente..a me fa tutto l'effetto contrario. buon week end
RispondiEliminaBuon week-end a te!!
RispondiEliminaMa è possibile che ogni vlta tu debba postare sempre un dolce più buono dell'altro???
E' un attentato alla nostra dieta!!!
Bacioni, GG
Splendido questo dolce...non sarà esteticamente perfetto come dici tu, ma ha l'aria di essere spaziale!!!
RispondiEliminaIo me lo sbaferei tutto!
Buon week end!!
Ciao Dolcetto,sai che questo dolce esaudisce il mio desiderio di trovare ricette dolci con yogurt greco..Lo adoro, lo mangio praticamente tutti i giorni.. (anche perchè essendo intollerante ai latticini) questo è una delle poche cose che posso mangiare senza schiattare... In più ci sono i frutti di bosco.. per il resto degli ingredienti sostituisco con l'equivalente-vegetale.... Bah!!! La cosa più triste di quest'intolleranza ??? NN POSSO MANGIARE LA NUTELLA!!!!! ora che ho rattristato tutti ,, vi saluto.. buon fine a tutti!!!!!!bacio
RispondiEliminaChanel
Ciao Dolcetto,sai che questo dolce esaudisce il mio desiderio di trovare ricette dolci con yogurt greco..Lo adoro, lo mangio praticamente tutti i giorni.. (anche perchè essendo intollerante ai latticini) questo è una delle poche cose che posso mangiare senza schiattare... In più ci sono i frutti di bosco.. per il resto degli ingredienti sostituisco con l'equivalente-vegetale.... Bah!!! La cosa più triste di quest'intolleranza ??? NN POSSO MANGIARE LA NUTELLA!!!!! ora che ho rattristato tutti ,, vi saluto.. buon fine a tutti!!!!!!bacio
RispondiEliminaChanel
Ti auguro un magnifico we: questo dolce ne è un auspicio.
RispondiEliminaE' uno dei miei dolci preferiti: mi piacerebbe tanto poterlo gustare.
baci
Ti auguro un magnifico we: questo dolce ne è un auspicio.
RispondiEliminaE' uno dei miei dolci preferiti: mi piacerebbe tanto poterlo gustare.
baci
quando voglio coccolarmi mi basta entrare nel tuo blog:-)trovo sempre ricettine goduriose:-) buon sabato
RispondiEliminaAnnamaria
Dici che non ha un gran aspetto..io mi ci tufferei dentro!!!
RispondiEliminaA me sembra molto invitante, ha tutta l'aria di quelle torte che non devo neanche guardare o me le mangio tutte io!
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Ho fatto un giro anche sulle tue recensioni..grazie per il momento son ferma ai polpettoni storici, no romanzi, se decido di cambiare genere ho già visto un paio di titoli interessanti
Libidineee!!! me la sto divorando con gi occhiiii!!! :-) buon sabatooo!!!
RispondiEliminasemplicemente meraviglioso questo dolce allo yogurt!!!! e guarda che il vestito non mi pare per niente male....hehe
RispondiEliminaun bacioPippi
mmmmh che torta libidinosa:yogurt e frutti di bosco sono un'accopiata vincente!!!complimenti sei sempre super bravissima!!!un bacio
RispondiEliminaPS:come nn hai niente da fare x il we???e il nostro quasi-meme te lo sei dimenticato???su,su al lavoro...
che bontà, adoro le torte allo yogurt! Secondo te potrei utilizzare un compatto (ce l'ho già nel frigo) e le fragole fresche?
RispondiEliminaBuon week end, spero ti capiti qualcosa di interessante!
Aricomplimentissimiiiiii, adoro lo yogurt greco, buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Stefania, volevo farti i complimenti per il tuo blog, che è stupendo ... sei davvero bravissima, hai mai pensato di aprire un negozio tt tuo?
RispondiEliminaNon è affatto brutta e poi lo yogurt greco è l'unico che mangio perciò ora copio ;)
RispondiEliminaCiao bella, buona domenica!questa torta é splendida, bravissima!
RispondiEliminaCiao Stefy,
RispondiEliminaè d qualche settimana che ho scoperto il tuo fantastico sito, in cui sono capitata per caso, e credo di doverti fare ora i miei più sinceri complimenti!!!Sei troppo brava, non solo per le golosissime ricette e le foto colorate e allegre, ma anche per la passione che dedichi al tuo blog, dove tra l'altro regali molto di te ai lettori...Ormai fare un giretto nella dolcetteria è diventato una mania per me, almeno una volta al giorno, giusto per dare una sbirciatina...
Anche a me piace molto preparare i dolci, ho già provato la tua torta all'ananas e la tarte tatin alle mele....Assolutamente perfette e buonissime!!!-magari qualche volta ti passo qualche ricetta così poi la puoi provare anche tu!!!Forse mi sono dilungata troppo, ma è la prima volta che partecipo ad un blog, perdonami!
Complimenti ancora, ora continuo a curiosare ancora un pò, tanto mi sono già fatta un bel giro in bici di un'ora e mezza!!!!;)
Ciao, a presto
SweetyK
Ciao dolcetto. ma che dici??? esteticamente è davvero bellissima. Complimwnti
RispondiEliminaUn bacione
Grazie a tutte, siete sempre delle tesore!! Buon inizio settimana!
RispondiElimina@ Chanel mi dispiace per la tua intolleranza, quella ai latticini e quella al glutine credo siano le intolleranze peggiori perchè devi sempre stare attenta a tutto ciò che mangi e devi rinunciare a tante cose buone... come la nutella!!! Buona giornata!
@ Geillis... cos'è un compatto? Uno yogurt denso? In ogni caso sì, usalo pure: essendo una crema cotta puoi variare tranquillamente l'ingrediente di base e il risultato sarà comunque ottimo! Buon inizio settimana!
@ Maci03 grazie mille, sei davvero gentile!! No, sinceramente non ho mai pensato ad aprire una pasticceria... non mi sento all'altezza... è un conto fare i dolci da mangiare in famiglia o con gli amici, ma per il "pubblico" dovrei essere più brava e ampliare molto...
Grazie ancora di cuore e buona giornata!
@ Sweetyk grazie!!! Sei gentilissima! "Dilungati" pure quanto vuoi, a me fa solo piacere leggerti! E mi farebbe piacere provare anche qualche tua ricetta, puoi scrivermi direttamente nei commenti oppure, se vuoi, puoi utilizzare "Scrivi al webmaster" che trovi sopra i link: mi arriverà direttamente la tua mail e potremo scriverci tramite posta elettronica.
Grazia ancora, sei stata carinissima. A presto!
Brutto??? L'unica cosa che penso guardando questo dolce è lovogliolovogliolovoglio.
RispondiEliminaTi basta? :P
ma lo sai che in questo periodo ho volgia di cheesecake? Il tuo mi fa una gola...ma non me ne puoi mandare una bella fettona? :-P Baci e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaFrancesca
che bello!!!! poi così morbido e pieno di frutta wowwwwwww mi piace!
RispondiElimina@ sì Sweetcook, direi che posso ritenermi soddisfatta! ;P
RispondiElimina@ Francesca anch'io in questo periodo apprezzo molto di più i cheese cake, non so perchè... la fettona ti è arrivata!
@ Ely sono felice che ti piaccia!
questa cheese cake mi ispira mltissimo ome anch tutti i tuoi dolcetti!!baci imma
RispondiEliminaGrazie imma, mi fa piacere! Buona giornata!
RispondiEliminabrutta???? ma è divina!! poi viola e rosso è un accostamento di colori che ADORO letteralmente, anche nel vestire ;) so fashion :P
RispondiEliminaCavoli Arietta non avevo mai pensato a questo abbinamento di colori per i vestiti.... devo tenerlo a mente!
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