lunedì 7 aprile 2008

POLLO AL SALE


A Pasqua avevo provato a fare il branzino al sale e mi era piaciuto tantissimo. Qualche giorno fa ho voluto provare con il pollo e anche questa volta il risultato è stato molto apprezzato…

Ingredienti:
  • 1 pollo da 1,2 Kg circa già pulito
  • 3 Kg di sale grosso
  • rosmarino (e altre spezie a piacere)



Versare una base di sale grosso in un’ampia pirofila (io ho usato quelle usa e getta in alluminio e mi sono trovata bene). Stendere qualche rametto di rosmarino ed il pollo (va bene anche tagliato a pezzi, purchè non troppo piccoli altrimenti tenderanno a salarsi troppo). Aromatizzare ancora con un po’ di rosmarino (o altre spezie a piacere) e coprire completamente con il rimanente sale.
Infornare a 200° per circa 1 ora e mezza. Togliere dal forno, rompere la crosta di sale, pulire il pollo da tutti gli eventuali residui di sale (se c’è la pelle basterà toglierla) e servire.

34 commenti:

  1. ciao dilcetto deve essere molto buono e soprattutto dietetico!

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  2. volevo dire DOLCETTO

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  3. buonoooooo! mi piace ed è anche light :-)))) ci voleva dopo tutti i dolci che trovo qui :-))))))))))
    baci e buona settimana

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  4. Bel piattino semplice e buono, oltre che light...e questo non guasta mai, vero??!!!!
    Buon inizio settimana, ciao!!
    Simo

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  5. Ciaooo!!!!! Grazie mille per la visita... questo blogghino è veramente dolceeeeeeeee!!!!!!!
    Ciao :-)

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  6. @ Sì Anonimo, dopo tutti i dolci pubblicati ci voleva una ricettina light!

    @ Infatti Ely, sul salato cerco sempre di fare cose abbastanza leggere... per il pesante ho già tutti i dolci che mi pappo!!

    @ No infatti Simo, soprattutto ad inizio settimana, reduce da un w.e. mangereccio!

    @ Ciao Morettina, figurati, grazie a te per essere passata!

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  7. un modo semplice semplice per cucinare il pollo!!
    Ciao e alla prox.
    Maddy.

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  8. Sai che neanche io ho mai provato la cottura sotto sale. Da provare, magari cominciando proprio da un bel polletto...baci

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  9. Ho fatto anch'io varie volte il branzino al sale ma al pollo non avevo mai pensato....lo proverò perchè è un tipo di cottura che mi piace molto perchè conserva perfettamente il gusto dell'alimento ed è anche dietetica.....Baci

    p.s. ma che bella è la torta del post sotto???? Complimenti!

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  10. L'idea è molto stuzzicante e soprattutto dietetica hehehe
    un bacaio Pippi

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  11. Ottimo! Lo proverò presto!
    Il pollo è uno dei miei piatti preferiti...
    Ps. ti ho aggiunta ai miei link ;*
    Un bacio...

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  12. Anche a me piace moltissimo il branzino al sale, devo provare anche il pollo!!
    Baci

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  13. La prossima volta che faccio i pancakes ti pensero'!!!! E questo polletto, chissa' che buono !!! Ciao
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

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  14. ciao dolcetto!!!Anche io stasera pollo!!Mi hai dato una buona idea per fare una variante del solito "pollo coi pomodorini"che mi rifila la mamma :-)

    Kiss

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  15. Lo prepara mia sorella ed è buonissimo lei in più aggiunge del limone.
    La prossima volta prova il dentice al sale e sentirai che bontà!!

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  16. Qualcosa di salato e leggero..ricetta per me..

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  17. Lo voglio assolutamente provare. Chissà che succoso e saporito che è. Splendide anche le tue ricette salate, un abbraccio, alex

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  18. l'adoro è buonissimo lo faccio spesso ho appena postato ciao

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  19. mai provato questo tipo di cottura.... deve essere uscito molto buono!!! brava!!! Baci Angy

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  20. Neanch'io ho mai provato questo tipo di cottura, ma dalle foto sembra molto invitante:-)

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  21. @ Infatti Maddy, lo piazzi in forno e non ci pensi più!

    @ Anna io ero un po' scettica perchè temevo si sentisse il sale, invece lascia un buon saporino e cuoce che è una meraviglia!

    @ Infatti Roxy, è un modo veloce e salutare per cuocere carne e pesce...

    @ Già Pippi, dopo tutti sti dolci ci voleva qualcosa di leggero!

    @ ciboulette sul salato sono proprio alle prime armi, me la cavicchio nei piatti semplici... Il rostbeaf al sale dev'essere gustosissimo!

    @ Anche a te Night!

    @ Grazie Roxina, ti aggiungo anche ai miei!

    @ Vedrai che ti piacerà dolceviola!

    @ Grazie fairyskull!! Ho già l'acquilina...

    @ Mmm fiorella, anche con i pomodorini è una squisitezza!

    @ Anicestellato mi interessa molto l'aggiunta del limone... sai come fa? Vedrò di provare anche il dentice!

    @ Sì missk, è un piatto light perfetto per te

    @ Grazie alex, un baciotto

    @ E' vero marcella, è buono e leggero

    @ Sì Angy, è un metodo semplice e leggero per cucinare.... ed il pollo rimane molto gustoso!

    @ Sweetcoccok a me piace molto... Buona giornata!

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  22. che te la cacavi benissimo con i dolci nn avevo + dubbi ma dopo pollo e branzino al sale devo dire che hai passato l esame di cucina allaaaaa grandeeee
    continua sempre consi
    un bacione lalla

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  23. ciao, bellissime ricette.. se vuoi vedere anche il blog è: manupik.splinder.com

    baci

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  24. Ciao Stefy, ottimo il pollastro! sono venuta a salutarti perchè giovedi partiamo e rientriamo il 20, ma mi raccomando aspetto la foto! Baci, Elga

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  25. Ma lo sai che ho sempre letto questa ricetta sulla confezione del sale, ma non ho mai avuto il coraggio di provarla.... mi sa mi sa che segarantisci tu lo faccio!!! bacioni e bravissima alessia

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  26. @ Grazie baol, troppo buono!!

    @ Grazie Lalla, sei gentilissima! Buona serata!

    @ Manuela non riesco ad aprire il tuo blog!! mi dà errore!! mi dice che è stato cancellato oppure ho l'indirizzo sbagliato... Devo solo aggiungere http:// davanti?

    @ Elga che invidia!!! Fai un viaggio stupendo, divertiti e rilassati anche per noi!! BAcioni

    @ Alessia prova, vedrai che rimarrai contenta. Io ho sempre avuto il dubbio sul tempo di cottura, ma tanto, mal che vada, si puà lasciar là un po' di più, tanto non scuoce...

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  27. La cottura al sale è una delle mie preferite...si crea un forno nel forno e se metti dentro delle erbe aromatiche, così come hai fatto tu, i sapori e i profumi sono raddoppiati!
    sluuuuurp :p
    ^.^ baciotto tesora

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  28. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  29. E' proprio vero Donatella cara, l'unico dubbio che io ho sempre è sul tempo di cottura perchè non "vedi" la carne o pesce, però mal che vada lo lasci dentro un po' di più ed il gioco è fatto!
    Baci

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  30. Io ci faccio il pesce cosi e viene veramente buono! Succoso! Provero con il pollo :)

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  31. Confermo: il pesce è squisito!! Io fino ad ora ho fatto solo il branzino, ma voglio proprio provare con altri pesci!

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  32. ma che cosa vedo qui??????? il pollo al sale!! anche tu conosci questa ricettina semplice semplice?? ce l'ho anche io nel mio blog...a me è stata sggerita da una mia amica originaria dell'Abruzzo!!!:-)

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