E' la prima volta che faccio gli scones, non so nemmeno se li ho fatti giusti perchè non li ho mai provati in vita mia...e poi sono andata un po' a mio gradimento come ingredienti... Comunque rimangono tipo muffin, più bassi e meno morbidi: li ho trovati perfetti tagliati a metà e spalmati di marmellata di mele...
Ingredienti
- 550 – 600 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 45 gr di burro a pezzetti
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di polpa di mele e fragole
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 uova sbattute
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai in più di latte per spennellare
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola ed unire il burro, lavorarlo con le dita fino ad amalgamarlo con la farina. Unire lo zucchero, la polpa di mela e fragola, la cannella e amalgamare bene. Incorporare il latte e le uova, lavorare il tutto con una forchetta e proseguire impastando a mano fino ad ottenere un impasto molto morbido. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno ben infarinate, fino ad ottenere una pasta alta un paio di centimetri, ritagliare dei cerchi (io ho usato un bicchiere) e stenderli sulla teglia rivestita di carta da forno. Spennellarli con il latte e cuocere nella parte alta del forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
mmm questi davvero non li avevo mai sentiti.... la mia curiosità mi porterà a provarli.... baci Angy
RispondiEliminama quanti dolci fai?????se io li facessi a casa mia,non li mangerebbe nessuno,mi è capitato più di una volta di doverli buttare perchè sedimentavano sulla griglia per giorni...a meno che non arrivava qualche amico di mio frate a fare piazza pulita...così ho deciso di fare piccole quantità di impasti dolci così se piacciono rimangono tutti col "disio" (desiderio)!!!ihihih...bacio
RispondiEliminammmmmmmmm che buoni!
RispondiEliminaTi lascio il mio link:
http://cucinalamiapassione.blogspot.com/
Ti aspetto.
Ciao!Maddy.
Angy non so dirti se siano quelli "ufficiali", comunque "puciati" nel te e spalmati di marmellata erano buoni, soprattutto leggeri... Un abbraccio
RispondiEliminaMike io e mia mamma siamo delle grandi mangiatrici di dolci quindi non vanno mai sprecati... se poi arriva gente tanto meglio... Però fai bene a farne piccole quantità, è un peccato buttare via il lavoro fatto... Buona serata!
Piacere di conoscerti Maddy, vengo presto a trovarti!
Ciao Stefania, grazie per il commento che mi hai lasciato.
RispondiEliminaSi, cmq il fiordilatte è la mozzarella( fatta di latte di mucca).
Ciao e a presto!
Riesci a stupirmi ogni giorno di più per il modo in cui usi la frutta nei dolci e per i risultati che ottieni.
RispondiEliminaCiao
Splendidi per la merenda dei miei ciroli!! Poi loro adorano quelle purea di frutta senza zucchero.. me toccano:))!!!Elga
RispondiEliminaMa che belli ho visto che questa ricetta va forte!!! li voglio provare anche io!!!!
RispondiEliminaA proposito domani vorrei provare a fare il dulce de leche ma sono indecisa tra le due versioni..... tu hai provato solo quella veloce???
Baci Alessia
Ciao Dolcetto!
RispondiEliminaAltra golosa ricetta, come sempre del resto ;)
Ma posso chiederti una cosa?
Chi mangia tutte queste prelibatezze?!
Un bacio,
Ginger ~♥
mai mangiati..merenda o colazione?
RispondiElimina....che bontà!
RispondiEliminaAh ecco Maddy... anche oggi ho imparato qualcosa di buono!
RispondiEliminaGrazie Lenny, sei sempre gentilissima!
Elga per la merenda direi che vanno bene, sono leggeri e "sani", perfetti per i tuoi bimbi... Però tieni conto che non vengono belli morbidi come i muffin, sono un po' più tipo panini dolci... Io li mangiavo tagliati a metà e spalmati di marmellata e nutella o "puciati" nel latte...
Sì Alessia, ho provato solo quella veloce e sinceramente te la consiglio... So che l'altra è più "sana" ma mi viene male all'idea di stare davanti ad una pentola a mescolare per due ore... Ti consiglio di provare la versione veloce (anche perchè secondo me la quantità di zucchero che c'è già nel latte condensato è perfetta, per lo meno non rischi di farla troppo o troppo poco dolce), se poi vedi che ti piace puoi sempre rifarlo nella versione originale...
Ginger aimè le mangio io!! In casa siamo solo io e mia mamma a mangiare i dolci... mia mamma è magra come un chiodo di suo, io invece per smaltire tutti i dolci che mi faccio fuori devo per forza fare un po' di movimento, altrimenti sarei una botte! Però non riesco proprio a restistere nè a farli nè a mangiarli... ;P
Missk direi colazione... se fai la colazione con te o latte questi vanno benissimo spalmati di marmellata o nutella e intinti (esiste?!) nel latte... Vanno bene anche come merenda ma è meno golosa rispetto ai normali dolci... Per lo meno però sono abbastanza leggeri...
Ciao Sabrina, è un piacere conoscerti! Non sono niente di che questi scones, sinceramente speravo in qualcosa di meglio... ma per lo meno mangiandoli non mi sentivo troppo in colpa perchè sono abbastanza leggeri.... Buona giornata!
Ma che bello il tuo blog! Pieno di dolciii.. anche io amo farli e mangiarli.. dopo la laurea sto pensando ad un corso di pasticceria.. complimenti, sarai sicuramente fonte d'ispirazione! Baci :)
RispondiEliminaNeanche io ho mai provato a farli!
RispondiEliminaMi incuriosiscono molto però!
Ciao bella!!! ma lo sai che neanche io li ho mai fatti gli scones..quasi quasi ci provo..e i tuoi sono riuscitissimi.
RispondiEliminaBaci
golosissimi dolcetti...non li avevo mai mangiati....:-)un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Liquirizia che piacere conoscerti! Mi sa che dovrò pensare anch'io ad un corso di pasticceria... mi piacerebbe, però il tempo è sempre così poco! A presto, buon week-end
RispondiEliminaGraziella sono meglio i muffin, però vanno bene al posto delle fette biscottate o del pane per spalmarci la marmellata a colazione...
Mha, non so Ely se sono riusciti... le foto che vedo in giro sono molto più belle... forse li ho fatti troppo bassi o dovevo attenermi ad una ricetta specifica al posto di fare come sempre di testa mia... Va bè, spierò il tuo risultato se li farai e lo copierà ;D
Un abbraccione cara
Buon fine settimana Annamaria, un bacione anche a te!
Anch'io mai provati.....me ne lanci uno? Ripieno di marmellata di mele ovviamente!!! Stefy, buon we!
RispondiEliminaAspiterina!
RispondiEliminaPure io diventerei una botte se mangiassi tutte queste prelibatezze!!!
L'unica fortunata è tua mamma, fatti spiegare qual'è il suo segreto ;P
Ti è arrivato Roxy? Te l'ho appena lanciato!
RispondiEliminaBuon we anche a te cara!!
Mha guarda Ginger sai che non lo so? E' sempre stata abbastanza magra ma da 15 anni a questa parte è proprio uno stecchino... devo dire che mangia male (poca pasta, poca carne, mai pesce...) però mangia un mucchio di formaggio, di affettati, di dolci... mangia le cose che più fanno ingrassare e rimane un chiodo... A dir la verità con qualche chiletto in più andrebbe meglio...