tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post2391010626396209213..comments2024-03-02T09:35:41.054+01:00Comments on LA DOLCETTERIA: LA MIA PIZZADolcettohttp://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-63896398757887898062008-07-15T09:21:00.000+02:002008-07-15T09:21:00.000+02:00Liilac scusa il ritardo...Se non ricordo male solo...Liilac scusa il ritardo...<BR/>Se non ricordo male solo taaaanta mozzarella, quella apposta per la pizzaDolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-13867844194745647592008-07-13T14:33:00.000+02:002008-07-13T14:33:00.000+02:00ma sulla focaccia al formaggio che formaggi hai me...ma sulla focaccia al formaggio che formaggi hai messo???<BR/>grazie :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-27068484200147699982008-05-26T16:15:00.000+02:002008-05-26T16:15:00.000+02:00Veronica anche stavolta arrivo tardi... io avrei s...Veronica anche stavolta arrivo tardi... io avrei semplicemente dimezzato gli ingredienti, così ne usciva una teglia scarsa... com'è andata?Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-11108653084192312432008-05-24T16:50:00.000+02:002008-05-24T16:50:00.000+02:00Ciao,sono di nuovo io:DDal momento che la scorsa v...Ciao,sono di nuovo io:D<BR/>Dal momento che la scorsa volta mi è uscita una teglia e mezzo,stavolta,dovendola fare per due persone,che quantità di ingredienti mi suggerisci?VeroniqueCreazionihttps://www.blogger.com/profile/08864502127075708444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-30632560147202702732008-05-12T13:03:00.000+02:002008-05-12T13:03:00.000+02:00Meno male, sono proprio contenta!Meno male, sono proprio contenta!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-33274740129502703982008-05-12T12:18:00.000+02:002008-05-12T12:18:00.000+02:00Si,è uscita davvero buona e saporita (ho messo 3 c...Si,è uscita davvero buona e saporita (ho messo 3 cucchiaini di sale all'impasto) :DVeroniqueCreazionihttps://www.blogger.com/profile/08864502127075708444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-37382485195001896442008-05-12T11:29:00.000+02:002008-05-12T11:29:00.000+02:00Ciao Veronica, scusami ma nel fine settimana raram...Ciao Veronica, scusami ma nel fine settimana raramente riesco a collegarmi ad internet, per questo vedo solo ora i tuoi commenti... Spero la pizza sia uscita bene!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-6739947940091732342008-05-11T17:36:00.000+02:002008-05-11T17:36:00.000+02:00Ho usato la manitoba,speriamo bene!Ho usato la manitoba,speriamo bene!VeroniqueCreazionihttps://www.blogger.com/profile/08864502127075708444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-28762368293922996132008-05-11T15:25:00.000+02:002008-05-11T15:25:00.000+02:00ciao! Vorrei fare la tua pizza, che farina uso, la...ciao! Vorrei fare la tua pizza, che farina uso, la 00 o la Manitoba?<BR/>GrazieVeroniqueCreazionihttps://www.blogger.com/profile/08864502127075708444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-49043505919848484292008-03-25T12:30:00.000+01:002008-03-25T12:30:00.000+01:00Si, per 500g di farina uso solitamente 3-4 grammi ...Si, per 500g di farina uso solitamente 3-4 grammi di lievito, ma aggiungo anche molta più acqua, circa 280gr ( a temperatura ambiente); l'impasto rimarrà più morbido, ma ti assicuro che è l'ideale per la lievitazione, sempre a temperatura ambiente( di solito di 4-5 ore, oppure metto in frigo per circa mezza giornata).<BR/>Ad ogni modo la tua pizza sembra davvero invitante dalle foto, guardarle mi viene l'acquolina!<BR/>Avevo solo precisato che ,in caso anche tu avessi notato l'odore, è sufficiente una dose minore di lievito.<BR/>Non ho mai provato il lievito secco, se mi capita ti so dire, anche se in genere preferisco roba fresca. <BR/><BR/>saluti, <BR/>erika.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-27532246255707390922008-03-25T08:56:00.000+01:002008-03-25T08:56:00.000+01:00Erika solo 4 grammi di lievito?!!! Magari 25 sono ...Erika solo 4 grammi di lievito?!!! Magari 25 sono eccessivi ma 4 mi sembrano davvero esageratamente pochi!<BR/>Grazie del consiglio, però sinceramente ho rifatto la pizza anche sabato e non sapeva di lievito, anche perchè solitamente uso quello secco. Però anche quando avevo fatto la pizza nelle foto avevo usato quello fresco ma il sapore non si sentiva, magari ho il palato meno sensibile... io mando giù tutto! ;D<BR/>ciao, buona giornataDolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-37168057469874767342008-03-23T11:42:00.000+01:002008-03-23T11:42:00.000+01:00Per esperienza in questo campo trovo che 25 gr di ...Per esperienza in questo campo trovo che 25 gr di lievito per 500 gr di farina siano eccessivi.<BR/><BR/>Per 500 gr di farina bastano 4 grammi di lievito altrimenti la pasta (non solo durante la lievitazione ma anche una volta cotta) avrà un intenso odore di lievito che è a dir poco nauseante. <BR/><BR/>Ciao, <BR/>erika.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-11932247907038766312008-03-13T09:07:00.000+01:002008-03-13T09:07:00.000+01:00No Cocò ma mi fa piacere saperlo ;DBuona giornata!...No Cocò ma mi fa piacere saperlo ;D<BR/>Buona giornata!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-41805057330972436912008-03-12T19:10:00.000+01:002008-03-12T19:10:00.000+01:00Come me la papperei questa focaccia meravigliosa, ...Come me la papperei questa focaccia meravigliosa, ho letto anche le risposte al meme sei veramente simpatica, non so se te lo avevo mai dettoCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-84855210077010219552008-03-12T08:57:00.000+01:002008-03-12T08:57:00.000+01:00Laura sono molto contenta che sia venuta! Anch'io ...Laura sono molto contenta che sia venuta! Anch'io mi blocco sempre con i prodotti lievitati perchè non ho mai tanto tempo a disposizione e ogni tanto devo ridurlo... <BR/>Lasciala pure lievitare tutto il giorno, si gonfierà parecchio ma non succederà niente "di strano", al massimo si sgonfia un po' quando la stendi. Io un paio di volte ho fatto l'impasto alla sera e poi l'ho cotto alla mattina, lasciandolo lievitare anche 12 ore... triplicava!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-19547399694613347182008-03-11T19:15:00.000+01:002008-03-11T19:15:00.000+01:00Fatta!!! Mi è venuta buonissima!!! L'ho fatta liev...Fatta!!! Mi è venuta buonissima!!! L'ho fatta lievitare un po' meno...mi manca sempre il tempo.<BR/><BR/>Ma se la dovessi preparare la mattina prima di andare al lavoro...e la lascio a lievitare tutto il giorno...è troppo?!?! Vieni 'na schifezza?!<BR/><BR/>Ma è normale che mi venga la bava ad ogni ricetta che fai!!??! Ciao!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-923879337880806452008-03-07T14:52:00.000+01:002008-03-07T14:52:00.000+01:00Linda spero ti piacerà! Buon fine settimanaMissK l...Linda spero ti piacerà! Buon fine settimana<BR/><BR/>MissK la pizza dà sempre un'enorme soddisfazione, sia a farla che a mangiarla!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-51937216615616005282008-03-07T14:04:00.000+01:002008-03-07T14:04:00.000+01:00Non c'è niente al mondo di più buono della pizza.....Non c'è niente al mondo di più buono della pizza..MissKhttps://www.blogger.com/profile/11559945230402124208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-28670239069995977392008-03-07T13:29:00.000+01:002008-03-07T13:29:00.000+01:00sono linda quella della pizza.io la faccio come te...sono linda quella della pizza.<BR/>io la faccio come te solo che non ho mai messo il latte la prox volta proverò.grazie!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-50759629238246844812008-03-07T12:43:00.000+01:002008-03-07T12:43:00.000+01:00Ale sei troppo gentile!! con il salato non sono st...Ale sei troppo gentile!! con il salato non sono sto gran che, però i complimenti fanno sempre piacere ;P<BR/><BR/>Ely, tesora mia, tu hai molta più manualità di me.... chissà che bontà di pizza sfornerai ogni volta!! Sei troppo brava!<BR/><BR/>Elga anch'io adoro la pizza, soprattutto quella al trancio, bella alta e morbida... mmm che fame!!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-79788072114422966992008-03-07T12:18:00.000+01:002008-03-07T12:18:00.000+01:00Io sono letteralmente pizza dipendente..ma anche l...Io sono letteralmente pizza dipendente..ma anche la focaccia al formaggio..mamma mia stefy, mi tenti!! ElgaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-37025588787746710932008-03-07T11:59:00.000+01:002008-03-07T11:59:00.000+01:00che fame...mannaggia!E manca ancora un'ora alla pa...che fame...mannaggia!E manca ancora un'ora alla pausa pranzo..anche io la pizza la faccio senza pesare nulla..mhhhh!!Bravissima!elisahttps://www.blogger.com/profile/09682784069953159182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-90101712213990438402008-03-07T09:18:00.000+01:002008-03-07T09:18:00.000+01:00Dolcetto che bella faccia ha questa pizza davvero...Dolcetto che bella faccia ha questa pizza davvero complimenti soprattutto questa focaccia al formaggio che mentre ti scrivo mi fa gli occhi langiudi è davvero irresistibile bravissima tesoro come sempre!!! Baci Alessiaalessiahttps://www.blogger.com/profile/00238796883425468936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-67326909612582579292008-03-07T08:55:00.000+01:002008-03-07T08:55:00.000+01:00- Mike anch'io l'ho preferita alla pizza, l'ho fat...- Mike anch'io l'ho preferita alla pizza, l'ho fatta per far fuori un pezzetto di pasta avanzata ma l'ho apprezzata molto...<BR/><BR/>- Un bacione anche a te Angy!<BR/><BR/>- Lenny sei una tesora come sempre! Volevo invitarti anch'io ma poi ero in dubbio perchè mi sa che in questo periodo a Milano sei un po' incasinata e non volevo farti perdere troppo tempo... Bacio<BR/><BR/>- Anicestellato quella centrale la lascio tutta a te!<BR/><BR/>- Ery nella pausa vengo a leggere i tuoi segreti...<BR/><BR/>- Annamaria la prossima volta te ne riserverò una fetta ;D<BR/><BR/>- Anonima (mi avevi scritto il nome? Dai lasciami almeno un soprannome è più bello!) non sei una rompipalle!! Mi fa piacere, quando posso, soddisfare le vostre richieste. Questa ricetta non è niente di speciale ma spero ti uscirà comunque una buona pizza...<BR/><BR/>- la maga anch'io in questo periodo ho sempre voglia di pizza, focaccia e panini superfarciti!<BR/>Mi piacerebbe tanto Saturnia, ma mi sa che il moroso non approverebbe, non è molto da terme e cose così... Comunque mi sono fatta una lista delle vostre proposte e stasera lo metto sotto torchio!<BR/><BR/>- Night mi sa che me la pappo anch'io domani sera! Buon appe!<BR/><BR/>- Silvia idem nella mia coppia: io adoro mangiare la pizza ed il mio moroso, che a casa ha il forno a legna, ogni tanto si diverte a prepararmela... anche se con il forno a legna è sempre un gran trambusto!<BR/>Buona giornata!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-85572997619401997052008-03-07T08:33:00.000+01:002008-03-07T08:33:00.000+01:00Ciao,la pizza è la mia passione nel senso che la m...Ciao,<BR/>la pizza è la mia passione nel senso che la mangio molto volentieri e quella di mio marito, nel senso che gli piace prepararla.<BR/>Che dire, le tue ricette daranno un contributo positivo anche al menage familiare ;-)Tommaso Tronihttps://www.blogger.com/profile/12375779977299145709noreply@blogger.com