venerdì 25 settembre 2009

MEZZEPENNE MEDITERRANEE

2009-06-11_21-03-23



Le ho preparate a mio gusto, molto all’italiana… ne è uscito un primo davvero gustoso.

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Ingredienti (per due persone che mangiano molto… o per 3):
  • 300 gr di Mezzepenne
  • una decina di olive nere
  • una quindicina di olive verdi
  • 4 pomodori maturi ma sodi
  • ½ dado e acqua (oppure olio, io ho usato l’alternativa leggera)
  • sale
  • origano
  • spezie varie (ho usato il classico Ariosto)
  • 150 - 200 gr (sono andata ad occhio) mozzarella a cubetti (quella che va sulle pizze)
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo scaldare in una capiente pentola antiaderente l’olio oppure l’acqua con l’aggiunta del dado ed aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti. Unire le olive tagliate a fettine, salare , aggiungere l’origano e le eventuali spezie e lasciar cuocere per qualche minuto. Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo, unire la mozzarella e mescolare fino a che sia completamente sciolta e che il sugo sia completamente amalgamato con la pasta. Servire subito.

16 commenti:

Micaela ha detto...

semplice e leggera questa pasta.. io adoro i primi dal sapore mediterraneo, questa è perfetta, me la segno. un bacione e buon weekend!

Cuochella ha detto...

hihihi..."per due persone che mangiano molto..."
quella li è una porzione per il mio ragazzo (si, lo so, è un mostro...) ma la best...ehm...il mio amore ha bisogno di mangiare tanto perchè fa un lavoro molto faticoso!
A giudicare dagli ingredienti si aggiudica il premio "PASTA MEDI-TERRONA" (...senti chi parla, quella che viene dalla puglia -_- )
io ci avrei aggiunto anche una melanzana a cubetti, così, per mediterranizzarla un altro po' ;)

Maya ha detto...

mi piace questo piatto... le olive io le metteri ovunque:)

pinar ha detto...

Complimenti! hanno un aspetto gustosissimo :-)

marianna franchi ha detto...

Sempre ottimi piatti!!!
Ciao un abbraccio

pizzicotto77 ha detto...

io scanserei le olive (non le gardisco molto) e affonderei la forchetta nella foto. un bacione

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! queste paste improvvisate ci piacciono moltissimo! poi così tuta mediterranea...proprio buona!!
un bacione

My Ricettarium ha detto...

Mi piace moltissimo questo primo!!!!!! :-)))) un bacione e buon wek-end!!!! ;-)))

Dolcetto ha detto...

Finalmente è venerdì!!!
Ottima l'idea della melanzana Cuochella! Pizzicotto puoi sfruttarla anche tu al posto delle olive!

Alessandra Inzerillo ha detto...

Un bel piatto, sicuramente leggero e gustoso, complimenti. Buona giornata.

Tiziana ha detto...

ciao mi sono appena iscritta al tuo blog e lo trovo interessante, compliemnti per la ricetta qui sopra....ho letto che sei latitante ultimamente spero che riusciremo comunque a farci visita ogni tanto
ciao ciao

Simo ha detto...

Adoro questi piatti, belli colorati e saporiti!
Brava Stefy!

Eliana ha detto...

le olive ( o ulivie come dicevo da piccola!!! ) sono sempre perfette!! bacioni

katty ha detto...

primo delizioso!!! complimenti!! baci e buon fine settimana!!

minnie ha detto...

I piatti mediterranei mi fanno pensare all'estate e siccome non vorrei che ci lasciasse mangerei ogni giorno la pasta così!

Luca and Sabrina ha detto...

Molto appetitose, quel sughetto con le olive ci regala un sorriso e ci fa salire una voglia che non puoi immaginare!
Buona domenica da Sabrina&Luca