tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post9178899023789360785..comments2024-03-02T09:35:41.054+01:00Comments on LA DOLCETTERIA: MUFFIN / PLUM-CAKE CON MELE E CIOCCOLATO BIANCODolcettohttp://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-81414816293529356052010-04-16T10:33:12.057+02:002010-04-16T10:33:12.057+02:00Questo dole è davvero una bontà!L' ho preparat...Questo dole è davvero una bontà!L' ho preparato ieri sera ed è buonissimo.L' unica modifica?Ho usato uno stampo a cerniera,praticamente ho realizzato una torta!Complimenti dolcetto!<br />ChiaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-89800019162504065002009-05-07T19:05:00.000+02:002009-05-07T19:05:00.000+02:00Dolcetto ho fatto questo cake e mi è venuto una sc...Dolcetto ho fatto questo cake e mi è venuto una schifezza...saranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-8944051840944914572009-02-16T11:54:00.000+01:002009-02-16T11:54:00.000+01:00Ciao Dolcetto, ho scoperto da poco il tuo incredib...Ciao Dolcetto, ho scoperto da poco il tuo incredibile blog, e da buona fanatica di pasticceria (è una specie di insana passione) sto sperimentando alcune delle tue ricette che vorrei proporre per la festa di compleanno della mia piccolina. Ieri sera ho preparato i muffin con mele e cioccolato bianco, seguendo rigorosamente la tua ricetta. Il risultato, in termini di morbidezza e presentazione è stato eccellente, ma onestamento l'ho trovato eccessivamente troppo dolce, in questo aspetto un po' disarmonico. Credo che le mele golden e la cioccolata bianca siano di per se già molto dolci. Ci vorrebbe forse un elemento che dia un po' freschezza (in termini di acidità). Forse utilizzando le granny smith il risultato potrebbe migliorare. Comunque pensandoci su, perchè io adoro il contrasto tra frutta e cioccolato, prima di cambiare il tipo di mela, si potrebbe eliminare un bicchiere di zucchero dei 3 che hai messo in ricetta. Ci riproverò e poi ti farò sapere. Non è una critica credimi, perchè io sono una che non si fa spaventare dalle cose zuccherine, anzi, ma credo che diminuendo lo zucchero in questa ricetta, verrà esaltato il sapore della cioccolata e della frutta. In ogni caso, complimenti per il magnifico lavoro che fai, un mito per tutti noi golosi. Ciao, PatsabléAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-32605372156481054262009-02-09T09:33:00.000+01:002009-02-09T09:33:00.000+01:00Di solito uso la frusta a mano quando non è necess...Di solito uso la frusta a mano quando non è necessario montare le uova e basta mescolarle bene, più che altro per velocità. Comunque sia nei muffin ti sconsiglio di usare le fruste elettriche perchè gli ingredienti vanno lavorati il meno possibile, devono solo essere velocemente amalgamatiDolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-22597803440624728892009-02-06T12:38:00.000+01:002009-02-06T12:38:00.000+01:00Ciao! Ho letto in queste ricette che usi la frusta...Ciao! Ho letto in queste ricette che usi la frusta a mano per lavorare uova e zucchero invece di sbatterle fino a farle gonfiare: c'è un motivo particolare? Io in tutte le mie torte ho sempre sbattuto moltissimo le uova con lo zucchero (ma non ho mai fatto i muffin). Ciao e ancora grazie.<BR/>FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-60284776099522427142007-09-05T08:58:00.000+02:002007-09-05T08:58:00.000+02:00Ciao Aryl, sono molto contenta che ti sia piaciuta...Ciao Aryl, sono molto contenta che ti sia piaciuta! Anch'io avevo apprezzato molto i pezzetti di cioccolato... golosa come sono! Mamma mia, me ne hai fatto venire voglia!!<BR/>Grazie mille per avermi scritto, mi fa piacere sapere come vengono le ricette.<BR/>A presto, buona giornata!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-40873749461423187092007-09-04T22:54:00.000+02:002007-09-04T22:54:00.000+02:00Ciao Dolcetto, ho provato anche questa ricetta, e ...Ciao Dolcetto, ho provato anche questa ricetta, e ne sono rimasta molto soddisfatta :)<BR/>Non credevo potesse venire così morbida, ma mi son dovuta ricredere.<BR/>Le mele invece di metterle a tocchetti le ho tagliate a fettine sottili, così sono diventate quasi un tutt'uno con l'impasto, e poi che guduria incontrare quei pezzettini di cioccolato bianco :D<BR/>Da rifare sicuramente ;)<BR/>Un salutone da ArylAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-62586500835261725202007-07-10T12:50:00.000+02:002007-07-10T12:50:00.000+02:00Enrico sono contentissima che ti sia piaciuta anch...Enrico sono contentissima che ti sia piaciuta anche questa ricetta... anche io l'avevo apprezzata...<BR/>Normalmente quando voglio fare una ricetta un po' più leggera sostituisco il burro con l'accoppiata yogurt e olio. Si può naturalmente usare anche il burro fuso, ma io preferisco l'olio perchè non mi ha mai deluso: i muffin fatti con yogurt e olio mi sono sempre usciti morbidissimi, ancor più che con il burro, e sono un po' più leggeri (sai com'è... tra calorie e colesterolo, con tutti i dolci che faccio...).<BR/>Mi raccomando, continua a lasciare commenti quando provi le ricette, sono molto curiosa... e per lo meno ho un riscontro per capire se sono soddisfacenti oppure no... e posso migliorare...<BR/>A presto, buona giornataDolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-25776516044184454132007-07-09T19:02:00.000+02:002007-07-09T19:02:00.000+02:00Sono sempre io, ho rpovato anche questa ricetta pe...Sono sempre io, ho rpovato anche questa ricetta per una merenda con il the. Ottimo! Fragrante fuori e sofficissimo all'interno.<BR/>Solo una curiosità: perché l'olio di semi? Il burro fuso non sarebbe stato più goloso?<BR/>Prima o poi proverò tutte le tue ricette!<BR/>Buona serataAnonymousnoreply@blogger.com