tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post6751681731768200875..comments2024-03-02T09:35:41.054+01:00Comments on LA DOLCETTERIA: CROSTATA CIOCCOLATO E PEREDolcettohttp://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-55933890500875306572010-04-09T19:41:25.200+02:002010-04-09T19:41:25.200+02:00Provato la ricetta: la frolla al cacao è abbastanz...Provato la ricetta: la frolla al cacao è abbastanza buona (forse un po' poco elastica per i miei gusti, ma gradevole una volta cotta), quello che mi ha lasciato veramente perplesso è la crema dolce al limite dello stucchevole. Considerando che anche il cioccolato fondente ha un suo apporto notevole di zucchero, direi che nella crema non ce ne andrebbero messi più di 100g, o alla fine ci si ritrova con una crostata il cui peso è per un terzo zucchero!!!<br />Ad ogni modo con queste dosi l'umidità delle pere rende la crema veramente troppo morbida (la consistenza è simile a quella di un budino al cioccolato!). Secondo me ci andrebbe molta più farina, oppure aggiungere della panna (o della ricotta) alla crema per dargli struttura al momento della cottura.<br />Insomma, mi spiace e apprezzo l'impegno, ma questa ricetta è decisamente da rivedere!Strepynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-76790802632760872282009-10-15T19:24:15.706+02:002009-10-15T19:24:15.706+02:00cavolo!!ma io ho messo la crema sulla frolla e poi...cavolo!!ma io ho messo la crema sulla frolla e poi sopra ho coperto con le pere e ho messo tutto cosi' in forno!!<br />speriamo bene...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-2381847171006334002009-02-09T09:38:00.000+01:002009-02-09T09:38:00.000+01:00Ciao, i tuorli c'erano (da sbattere con lo zuccher...Ciao, i tuorli c'erano (da sbattere con lo zucchero e le farine prima di aggiungere il latte bollente) però effettivamente ho dimenticato il cioccolato, scusa tanto. Ho appena aggiornato il post, comunque va tritato e aggiunto insieme al latte bollente nel composto di uova e zucchero prima di rimettere tutto sul fuoco.Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-36665549918836158872009-02-08T13:07:00.000+01:002009-02-08T13:07:00.000+01:00ciao! questa torta sembra davvero buona, volevo pr...ciao! questa torta sembra davvero buona, volevo provare a farla...soprattutto mi interessava la ricetta della crema pasticcera: la tua sembra più leggera di tutte quelle che ho trovato fino ad ora. solo che tra gli ingredienti che hai scritto e la descrizione della preparazione mi non trovo più il cioccolato e le uova...quindi non so come e quando vanno messe..forse visualizzo male io il blog..ma proprio non li vedo...grazie per l'attenzione e complimenti per il blog..è davvero bellissimo! ciao!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-79787804338684437382008-11-04T16:15:00.000+01:002008-11-04T16:15:00.000+01:00ciao! complimenti per il sito!!! tutte le ricette ...ciao! complimenti per il sito!!! tutte le ricette sembrano buonissime!!! volevo sapere per quante persone sono le dosi che metti di solito per le torte!<BR/><BR/>grazie!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/02148473322274448979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-15854479897369064472008-09-29T10:05:00.000+02:002008-09-29T10:05:00.000+02:00Ciao Yalda, grazie!!Ciao Yalda, grazie!!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-16243669281670494302008-09-26T20:00:00.000+02:002008-09-26T20:00:00.000+02:00questa crostata devo provarla assolutamente :)deve...questa crostata devo provarla assolutamente :)<BR/>deve essere buonissima ^__^<BR/>complimenti per il blog ;)Yaldahttps://www.blogger.com/profile/15460885313910825568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-67676589731967326392008-02-11T09:54:00.000+01:002008-02-11T09:54:00.000+01:00Ciao Popa, ho già visitato il tuo blog (nella paus...Ciao Popa, ho già visitato il tuo blog (nella pausa lo farò con un po' più calma, ti lascio anche un commentino) e devo dire che sei partita benissimo!!<BR/>A dir la verità io non mi occupo di agricoltura... anzi sono un po' una schiappa in fatto di frutta e verdura... mio papà però tiene l'orto e abbiamo un paio di piante da frutto, quindi se hai letto qualcosa tipo "avevo un bel po' di pere del mio giardino da far fuori" era la pianta di mio papà... Anche se però non sono pratica mi piacerebbe avere un bell'orto grande con tanta frutta e verdura... ne mangio a quantità industriali e averla fresca a portata di mano (e soprattutto sana!) non mi dispiacerebbe affatto!! A prsto!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-35548227885321991642008-02-09T11:41:00.000+01:002008-02-09T11:41:00.000+01:00questa � la mia crostata preferita....ho visto che...questa � la mia crostata preferita....<BR/>ho visto che ti occupi di agricoltura...anche io opero nel settore...<BR/>e comunque se ti pu� interessare anche io ho aperto il mio blog da poco IL GUSTO DELLA VITA....<BR/>ci sto lavorando per mettere on line le mie ricette, sono ancora poco pratica, ma spero un giorno di abbellirlo come il tuo!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-73226155695867586342007-04-04T10:25:00.000+02:002007-04-04T10:25:00.000+02:00Grazie sei davvero gentile.... Anche il vostro blo...Grazie sei davvero gentile.... Anche il vostro blogdolci.com è davvero bellissimo, le foto poi sono stupende....<BR/>A presto, ciaoDolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-1896184069776818562007-04-01T18:44:00.000+02:002007-04-01T18:44:00.000+02:00Ciao sono Di BlogDolci.com e volevo farti i compli...Ciao sono Di BlogDolci.com e volevo farti i complimenti per il sito.<BR/><BR/>Ciao e continua cosi.Anonymousnoreply@blogger.com