tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post5195226953292579440..comments2024-03-02T09:35:41.054+01:00Comments on LA DOLCETTERIA: DULCE DE LECHEDolcettohttp://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-63762891275476433822013-11-08T08:46:20.602+01:002013-11-08T08:46:20.602+01:00Ciao
Ma la vaniglia quando la devo mettere?Ciao <br />Ma la vaniglia quando la devo mettere?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-65455015608182874282012-09-09T15:18:33.648+02:002012-09-09T15:18:33.648+02:00Complimenti per il tuo blog! Bellissimo!! :)
E co...Complimenti per il tuo blog! Bellissimo!! :)<br /><br />E complimenti per questa ricetta, non vedo l'ora di provarla!<br />Una curiosità: se dopo averla messa nei vasetti la faccio bollire come si fa per la marmellata, dura anche mesi?<br />Ah, e il bicarbonato è indispensabile o posso sostiturlo?<br /><br />Grazie mille!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/12387841718956906088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-45921072420896245162009-12-02T11:21:36.324+01:002009-12-02T11:21:36.324+01:00x tutte: io faccio spesso il dulce de leche con il...x tutte: io faccio spesso il dulce de leche con il metodo tradizionale, e vi assicuro che 1 kg di zucchero per 3 litri di latte è la quantità corretta, anzi, forse è addirittura pochino! Sicuramente questa versione viene meno "densa" rispetto a quella preparata con il latte condensato, ma decisamente più aromatica (si sentono benissimo il sapore del latte, per questo ne consiglio uno intero "Alta qualità", e della vaniglia). Aumentando la quantità di zuccherò, otterrete una crema più "spessa" (e, ovviamente, più dolce). Per un risultato migliore, vi consiglio di usare una pentola col fondo spesso e piuttosto capiente (durante la cottura, ad un certo punto, il latte tende a risalire lungo i bordi e minaccia di strabordare da un momento all'altro). Certo... è un lavoraccio! Ma secondo me vale la pena! Buon dulce de leche a tutte!Aristobimbahttps://www.blogger.com/profile/15384822379239765854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-61502054333080503292009-05-23T18:03:22.821+02:002009-05-23T18:03:22.821+02:00ciao! probabilmente te l'hanno già chiesto, in que...ciao! probabilmente te l'hanno già chiesto, in questo caso mi scuso, ma non sono stata a leggere tutti i commenti<br /><br />se faccio il metodo 2, con la lattina, secondo te quanto può durare? contando che la latta sarà sigillata... <br /><br />è da tantissimo che vorrei farlo, ma tutto quel tempo per una lattina sola... almeno farne due.. però poi ho il problema di quanto si conservano...<br /><br />grazie :)Serena@TentarNonNuocehttps://www.blogger.com/profile/16043857489100902606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-70656482733172094122008-02-19T09:49:00.000+01:002008-02-19T09:49:00.000+01:00Mia cara Donatella in effetti ho notato anch'io ch...Mia cara Donatella in effetti ho notato anch'io che le spiegazioni scarseggiavano, per questo ho preferito essere un po' più precisa dopo averlo provato... Spero ti piaccia!!<BR/>Un abbraccio,<BR/>StefyDolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-36676685415037745472008-02-17T09:45:00.000+01:002008-02-17T09:45:00.000+01:00Finalmente qualcuno che spiega per filo e per segn...Finalmente qualcuno che spiega per filo e per segno come farlo!!!<BR/>Grazie! Grazie! Grazie!<BR/>E' da un pò che la vedevo gironzolare questa ricetta, e siccome io vado pazza per il mou e tutto quello che gli assomiglia, volevo provarlo a fare. Solo che le spiegazioni erano molto vaghe, soprattutto per il metodo con il latte condensato.<BR/>ORA POSSO!!!! ;) <BR/>Grazie Mitica Dolcetta mia!<BR/>^.^fabdohttps://www.blogger.com/profile/10952928758066957099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-68776363586440558952008-02-14T12:45:00.000+01:002008-02-14T12:45:00.000+01:00Grazie Gunther, sei molto gentile... detto poi da ...Grazie Gunther, sei molto gentile... detto poi da un professionista del campo alimentare è un doppio onore!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-25930745622834722022008-02-13T15:08:00.000+01:002008-02-13T15:08:00.000+01:00gran belle ricette, quella dei dolce de leche sono...gran belle ricette, quella dei dolce de leche sono magnificiche , complimentiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-64927628354068301162008-02-13T09:06:00.000+01:002008-02-13T09:06:00.000+01:00Te la consiglio decisamente Aiolik! Mi passa la vo...Te la consiglio decisamente Aiolik! Mi passa la voglia di farla se devo mettermi a mescolarla per due ore!<BR/><BR/>CoCò io il tempo per stare davanti ad una pentola per due ore non sono riuscita proprio a tirarlo fuori... ho dovuto accontentarmi del barattolo... Sicuramente la ricetta tradizionale verrà più buona, fammi sapere!<BR/><BR/>Sandra sai 3 barattoli non sono durati una settimana?! Ci ho fatto i dolci, ma un barattolo l'ho fatto fuori proprio alla mattina spalmata sul pane!!<BR/><BR/>Sì Monique, probabilmente l'hai lasciato su di più ma non credo sambi tanto il sapore, al limite si spalma un po' meno facilm... Confermo: buoooonoooo!<BR/><BR/>Dolcienonsolo io ho usato la versione con il latte condensato e la dolcezza era quella giusta. Se dovessi fare l'originale penso che metterei 600 gr di zucchero, secondo me bastano, anche perchè io non amo le conserve troppo dolci...Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-47107073385389061142008-02-12T13:13:00.000+01:002008-02-12T13:13:00.000+01:00Che golosità...quindi tu quanto zucchero metti?Che golosità...<BR/>quindi tu quanto zucchero metti?Dolcienonsolohttps://www.blogger.com/profile/03453583123827309580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-50465078136989654052008-02-12T10:41:00.000+01:002008-02-12T10:41:00.000+01:00a me è venuto più sodo e scuro, avrei dovuto togli...a me è venuto più sodo e scuro, avrei dovuto toglierlo prima..cmq è buonissimo..una cucchiaiata e la giornata svolta!!!bbuonooooooMoniquehttps://www.blogger.com/profile/08908653579228381436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-16518788897307947232008-02-11T23:18:00.000+01:002008-02-11T23:18:00.000+01:00sandra...untoccodizenzeroDolcetta,ma lo sai che in...<A HREF="http://www.untoccodizenzero.it/" REL="nofollow">sandra...untoccodizenzero</A><BR/>Dolcetta,ma lo sai che in mexico era la mia colazioneeeeee?????!!! Lo adoro!<BR/>Non è che ne hai avanzato un pò?<BR/>:-***<BR/>bravissima!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-25597907549953662132008-02-11T19:21:00.000+01:002008-02-11T19:21:00.000+01:00Avrà pure fatto il giro dei blog ma a vedere il tu...Avrà pure fatto il giro dei blog ma a vedere il tuo me n'è venuta voglia però con metodo tradizionale odio le cose confezionateCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-15692712578838175892008-02-11T13:14:00.000+01:002008-02-11T13:14:00.000+01:00Effettivamente la versione provata da te è decisam...Effettivamente la versione provata da te è decisamente più veloce. Se dovessi decidere di provarla, andrei su questa piuttosto che sulla versione lunga!<BR/><BR/>Ciao,<BR/>AiuolikAiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-77763280854302320552008-02-11T12:45:00.000+01:002008-02-11T12:45:00.000+01:00Grazie Angy, benvenuta! Sia nel mio blog che nel m...Grazie Angy, benvenuta! Sia nel mio blog che nel mondo dei foodblogger!!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-328721881065435272008-02-11T10:08:00.000+01:002008-02-11T10:08:00.000+01:00wowwwww deve essere favolosa!!! a breve proverò an...wowwwww deve essere favolosa!!! a breve proverò anch'io!! complimentissimi per il tuo blog!! bellissimo!! baciAngy - Food with Lovehttps://www.blogger.com/profile/10353301559610912852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-59558453782195390572008-02-11T09:50:00.000+01:002008-02-11T09:50:00.000+01:00Geillis credo fossero gli alfajores, volevo provar...Geillis credo fossero gli alfajores, volevo provarli anch'io ma poi non ne ho avuto il tempo... Magari al prossimo barattolo...<BR/><BR/>Raidne magari è proprio per il latte di soia, che se non sbaglio è un pochino più acquoso di quello normale. Magari la prossima volta prova con quello di riso o con quello di cocco... la variante al cocco mi intriga...<BR/><BR/>Night saremo pigre, ma l'idea di mescolare per due ore... no no, grazie!! L'ho già fatto per le marmellate a natale e ora fino al prossimo natale le conserve non mi beccano più!<BR/>Baciotti<BR/><BR/>Oggi se riesco ti dò qualche anticipazione Ely... basotto e buon lune!<BR/><BR/>Normalissimo salsa! Io avrei ucciso mia mamma solo perchè mi ha buttato via il barattolo con dentro ancora un cucchiaino di crema... l'avevo avanzato apposta per un ultimo assaggio tiramisù...<BR/><BR/>Provalo franci, vedrai che ti piacerà... e poi è veramente veloce e meno calorico della nutella<BR/><BR/>Arietta mi sa che la ricetta originale è davvero dolcissima! Questa con il latte condensato a me non dispiaceva, era dolce al punto giusto... però in effetti il mou non piace a tutti, mia mamma non l'ha nemmeno assaggiato...<BR/><BR/>Elga se fai quella con il latte condensato puoi farla in qualsiasi momento... Puoi anche mettere il barattolo nell'acqua mentre prepari la cena, spegnerlo quando hai finito di sparecchiare e sistemare ed invasarlo dopo la doccia... Tanto mentre bolle puoi fare altro, al limite ci devi solo aggiungere un bicchiere d'acqua a metà cottura ma se hai una pentola bella alta non hai nemmeno questo problema... <BR/>Sarai in ferie?! Che bello!!! <BR/><BR/>MissK oggi se riesco posto una delle ricette<BR/><BR/>Elisabetta se la provi mi fai sapere se c'è tanta differenza tra la versione originale e quella con il latte condensato? Grazie grazie!<BR/><BR/>Sara anche secondo me 1 kg di zucchero è davvero troppo! Ho riportato la ricetta che ho trovato su qualche sito argentino ma secondo me così viene esageratamente dolce! Comunque concordo: vai con il latte condensato che non sbagli e te la cavi in fretta!<BR/><BR/>Daniele hai in mente le alpenliebe? Ecco, immaginatele della consistenza della nutella... Il gusto è molto simile...<BR/><BR/>Prova prova Popa, vedrai che ti piacerà!<BR/><BR/>Auguri NUT!!!! Uffi arrivo con due giorni di ritardo.... La scelta a te: o una bella torta alla frutta che ti piace tanto o... un bel rotolo alla nutella?!<BR/><BR/>Anonimo/a che bel commento!! Grazie mille, mi ha fatto davvero piacere!!<BR/><BR/>Marihornet con la pentola risolvi sicuramente il problema: metti il barattolo nella pentola sempre sovrastato da un paio di cm di acqua, chiudila, portala al fischio e lasciala "fischiare" per una ventina di minuti. Lascia intiepidire il barattolo nella sua acqua e poi invasalo. Credo che il risultato sia identico e si riduce il consumo del gas... io ero tentata a provare ma non ho mai usato la pentola a pressione direttamente e non volevo fare qualche danno... Se la provi fammi sapere se funziona!!<BR/><BR/>Grazia se usi un barattolo solo stai tranquilla che nel giro di una settimana te lo finisci, io lo spalmavo a colazione sulle fette di pane o biscottate... Io ne ho fatti 3 barattoli proprio perchè uno finisce in un lampo!!<BR/><BR/>Sweet... ci starebbe benissimo!!!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-48285431251471751342008-02-10T21:17:00.000+01:002008-02-10T21:17:00.000+01:00Sembra denso e cremoso al punto giusto...chissà co...Sembra denso e cremoso al punto giusto...chissà come starebbe come ripieno dentro ad un muffin;-) Complimenti.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-35840164061482324572008-02-10T18:08:00.000+01:002008-02-10T18:08:00.000+01:00Stefy!! ho comprato la lattina di latte condensato...Stefy!! ho comprato la lattina di latte condensato proprio in settimana ma non sono riuscita ancora a farlo! anche io optero' per la seconda versione! deve essere troppo buono!!! ma poi...che ci faccio...ahhh so già che me lo mangero' cosi'!!!<BR/><BR/>bacioni<BR/>GraziaCuocapercasohttps://www.blogger.com/profile/02624028181407109148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-64228071342090703642008-02-10T03:51:00.000+01:002008-02-10T03:51:00.000+01:00ciao, secondo te se si mette in pentola a pression...ciao, secondo te se si mette in pentola a pressione, si fa un bel lavoro lo stesso? giusto per non fare attenzione al livello dell'acqua...ciao!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-42664546646503557072008-02-09T22:06:00.000+01:002008-02-09T22:06:00.000+01:00sei sempre così gentile e disponibile..brava!per m...sei sempre così gentile e disponibile..brava!<BR/>per me sei la migliore della blogosfera, soprattutto per le ricette ma anche per la simpatia!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-12115435316287027632008-02-09T11:42:00.000+01:002008-02-09T11:42:00.000+01:00devo dire che questa cremina mi ispira moltissimo....devo dire che questa cremina mi ispira moltissimo....<BR/><BR/>oggi è il mio compleanno.... :-)<BR/><BR/>che torta o dolce mi faresti????Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-62883128249979169102008-02-09T11:29:00.000+01:002008-02-09T11:29:00.000+01:00buonooo!!!questo è da provare sicuramentebuonooo!!!<BR/>questo è da provare sicuramenteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-17967462384879681102008-02-09T11:09:00.000+01:002008-02-09T11:09:00.000+01:00non riesco proprio ad immaginare che gusto possa a...non riesco proprio ad immaginare che gusto possa avere...Daniele Gagliardihttps://www.blogger.com/profile/02671576654035053103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-18267987067344670382008-02-09T10:52:00.000+01:002008-02-09T10:52:00.000+01:001 kg di Zucchero? Direi che con la seconda ricetta...1 kg di Zucchero? Direi che con la seconda ricetta posso combinare meno pasticci :P<BR/>La devo provare assolutamente, poi le foto che metti fanno venire un'acquolina...<BR/>Ciau!<BR/>SaraAnonymousnoreply@blogger.com