tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post3256554641316542246..comments2024-03-02T09:35:41.054+01:00Comments on LA DOLCETTERIA: PROFITTEROLDolcettohttp://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-15768108329872332372010-10-27T11:47:27.439+02:002010-10-27T11:47:27.439+02:00mmm i bigne sono il massimo. Credo che tutti i dol...mmm i bigne sono il massimo. Credo che tutti i dolci siano il massimo :P<br />cmq anch'io come "elisa" li ho sempre comprati e mai fatti da me :( SIGH! Però vorrei tanto provarli... vi farò sapere :)<br />Baci. A presto!Federicahttps://www.blogger.com/profile/03004540340390830032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-10895801700133681462008-02-15T09:26:00.000+01:002008-02-15T09:26:00.000+01:00Oh Sabry meno male!! mi dispiaceva perchè non sape...Oh Sabry meno male!! mi dispiaceva perchè non sapevo come aiutarti, non avendo molta esperienza in fatto di bignè... Sono molto contenta che ti siano venuti... Chissà come avrà apprezzato il fidanzato!!! Grazie tante a te!<BR/>A presto!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-3055060373846533122008-02-14T19:18:00.000+01:002008-02-14T19:18:00.000+01:00Ho appena finito di fare i bignè (che l'altra volt...Ho appena finito di fare i bignè (che l'altra volta non mi erano venuti) e sono un vero spettacolo! Stavolta ho messo solo 3 uova e ho aggiunto anche un pochino di lievito... il risultato è eccezionale! Grazie a te Dolcetto passerò un S. Valentino dolcissimo insieme al mio fidanzato che è golosissimo di profitterol! GRAZIE 1.000!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-7924890736429569952007-12-03T13:21:00.000+01:002007-12-03T13:21:00.000+01:00Night pochi golosi veri possono non amare i profit...Night pochi golosi veri possono non amare i profitterol... sono una goduria!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-71691587830198877032007-12-01T10:10:00.000+01:002007-12-01T10:10:00.000+01:00A chi lo dici!anche io ne vado matta :-pA chi lo dici!anche io ne vado matta :-pnightfairyhttps://www.blogger.com/profile/04643067138473737712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-50898478267216129192007-11-30T15:01:00.000+01:002007-11-30T15:01:00.000+01:00Probabile marina!! Stasera la assaggio e poi ti di...Probabile marina!! Stasera la assaggio e poi ti dico...Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-73638515935157120552007-11-30T13:45:00.000+01:002007-11-30T13:45:00.000+01:00scommetiamo che diventerai dipendente? ;O)scommetiamo che diventerai dipendente? ;O)Marinahttps://www.blogger.com/profile/18225424782803167821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-68205970300986901632007-11-30T09:31:00.000+01:002007-11-30T09:31:00.000+01:00Anche a me piacciono tanto nima, tante volte però ...Anche a me piacciono tanto nima, tante volte però evito di prenderli al ristorante se no mi viene sempre voglia di fare il bis!<BR/><BR/>Elisabetta io li ho fatti tre volte: la prima con l'aggiunta di un po' di farina perchè non avevo abbastanza nocciole e mi sono venuti troppo croccanti, la seconda come dalla ricetta che ho postato e mi sono venuti meno morbidi del previsto, ma pensavo fosse perchè li avevo fatti troppo bassi. La terza volta mi sono usciti giusti: al posto delle nocciole ho usato le mandorle e li ho fatti belli altri (1 cm almeno), mi sono usciti proprio della consistenza giusta... A sto punto, se anche a te sono usciti un po' duretti, non vorrei fosse colpa delle nocciole... per sicurezza le cambio nella ricetta. Mi dispiace, spero che la prossima volta andrà meglio...<BR/><BR/>Perfetto marina! Io a dir la verità la crema di marroni non l'ho mai provata, però devo proprio farci una ricetta stasera, in tema natalizio... almeno saprò che gusto ha questa crema...Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-66703405941446090422007-11-30T08:58:00.000+01:002007-11-30T08:58:00.000+01:00grazie!!! bellissima e velocissima idea :O)a me le...grazie!!! bellissima e velocissima idea :O)<BR/>a me le nocciole non piacciono, ma stavo pensando... se invece della nutella usassi la crema di marroni? eh? eh? che dici? :o)Marinahttps://www.blogger.com/profile/18225424782803167821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-89224549215204268372007-11-30T00:10:00.000+01:002007-11-30T00:10:00.000+01:00Dolcetto, ho provato a fare le tue stelle alla can...Dolcetto, ho provato a fare le tue stelle alla cannella, forsi mi sono venuti un po` duretti!(ma buonissimi!!)un consiglio per farli rammollare un po`?<BR/>Elisabettaempty boathttps://www.blogger.com/profile/18021236878747587734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-34083916189418479502007-11-29T18:38:00.000+01:002007-11-29T18:38:00.000+01:00non sai quanto mi piace il profiterol e il tuo è p...non sai quanto mi piace il profiterol e il tuo è particolarmente godurioso!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-79968246277002115422007-11-29T16:05:00.000+01:002007-11-29T16:05:00.000+01:00Mari vuoi fare in fretta? Compra i bignè pronti, s...Mari vuoi fare in fretta? Compra i bignè pronti, sbatti mezzo litro di panna con 3 cucchiai di zucchero a velo. Con metà farcisci i bignè e l'altra metà la sbatti ancora con un po' di nutella e poi la usi come copertura... che ne dici? Potrebbe essere un'idea...Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-82959453687874943502007-11-29T14:18:00.000+01:002007-11-29T14:18:00.000+01:00da svenire!!! ma sono troppo pigra per tutto quel ...da svenire!!! ma sono troppo pigra per tutto quel lavoro :O( chi me lo fa???Marinahttps://www.blogger.com/profile/18225424782803167821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-50772954754875735912007-11-29T09:14:00.000+01:002007-11-29T09:14:00.000+01:00Anonimo entrambei i biscotti durano, se conservat...Anonimo entrambei i biscotti durano, se conservati in un scatola di latta, anche fino a 10 giorni (al massimo si rammolliscono un po'). <BR/>Se devi farli da appendere all'albero ti consiglio quelli di zenzero e cannella: dopo 3 settimane sull'albero mia mamma ha avuto il coraggio di mangiarli ed erano ancora buoni. <BR/>Comunque ne sto facendo altri, cercherò di postarli per tempo...<BR/>Ciao!<BR/><BR/>Quasimamma di sicuro non è un dolce ipocalorico!!! Ma ogni tanto ce lo si può concedere!<BR/><BR/>Anonimo ma la cioccolata mica stringe??!! Comunque a me non ha fatto nessun effetto... anche perchè con questi ingredienti io ho fatto due recipienti come quello nella foto, quindi alla fine di 200 gr di ciocco per una porzione ne mangerai si è no 20 gr... meno che in una torta al ciocco...<BR/><BR/>Anch'io voto per la creme brulè Mos! Molto più invernale e mi sembra adatta alla vicinanza delle feste, non so perchè... spero riuscirai a trovare una soluzione per bruciare lo zucchero, verrò a spiare per vedere cosa hai preparato di buono...Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-41492050676956313762007-11-28T23:29:00.000+01:002007-11-28T23:29:00.000+01:00Ma come, mi sono scordata di lasciarti un commento...Ma come, mi sono scordata di lasciarti un commento sul profitterol? è bellissimo!!!!<BR/>Forse farò il mio questo weekend, sono indecisa tra questo e la creme brulè..farò una cena tutta francese quindi mi pare più adatta la creme brulè ma mi manca il cannello per bruciare lo zucchero...boh, vedremo! Comunque tu sei davvero troppo brava!Moscerinohttps://www.blogger.com/profile/05503347116870093288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-24292261835035620552007-11-28T21:04:00.000+01:002007-11-28T21:04:00.000+01:00una domanda:ma non viene la diarrea con tutta sta ...una domanda:ma non viene la diarrea con tutta sta cioccolata???????cmq complimenti!!!!sei bravissima!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-44600441729903511622007-11-28T18:43:00.000+01:002007-11-28T18:43:00.000+01:00ma quanta crema di cioccolato c'era!!!!!!!! sono i...ma quanta crema di cioccolato c'era!!!!!!!! sono ingrassata di un kilo solo a guardarli! DEVONO ESSERE BUONISSIMI!quasimammahttps://www.blogger.com/profile/06021114733882290154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-70784890183459270362007-11-28T17:54:00.000+01:002007-11-28T17:54:00.000+01:00ciao dolcetto, una domanda che non ha nulla a che ...ciao dolcetto, una domanda che non ha nulla a che fare con il profiterol...Quanti giorni durano i biscotti di panpepato e di marzapane?<BR/>grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-56019711450486282122007-11-28T14:39:00.000+01:002007-11-28T14:39:00.000+01:00Certo Aiuolik, quanti bignè?Certo Aiuolik, quanti bignè?Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-54343777524747268572007-11-28T14:33:00.000+01:002007-11-28T14:33:00.000+01:00Ho appena finito di mangiare ma non avevo il dolce...Ho appena finito di mangiare ma non avevo il dolce, mi dai un po' di profitterol?<BR/><BR/>Ciao,<BR/>AiuolikAiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-50384337826598567972007-11-28T13:05:00.000+01:002007-11-28T13:05:00.000+01:00No no anonimo, il buco va fatto una volta che sono...No no anonimo, il buco va fatto una volta che sono cotti e raffreddati: con un coltellino pratichi un piccolo foro per sotto per poi infilare la bocchetta della tasca da pasticcere. Puoi fare anche direttamente il buco con la bocchetta, ma fai piano se no rischi di rompere il bignè.<BR/>Il volume aumenta durante la cottura, si gonfiano un po' lasciando del vuoto in mezzo, così che ci possa stare la farcitura...<BR/><BR/>Anch'io Saffron faccio fatica a trovarli come piacciono a me, perchè li voglio molto morbidi ed entrambe le creme devono essere molto leggere, fresche e soffici, mentre spesso sono troppo "cremose". Spero che questa ricetta possa essere di tuo gradimento...<BR/>Buona giornata!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-48168525493504921252007-11-28T12:07:00.000+01:002007-11-28T12:07:00.000+01:00ciao Dolcetto,io sono una grande fan del profitter...ciao Dolcetto,<BR/>io sono una grande fan del profitterol, ma difficilmente lo torvo come lo vogio io...sono un po' esigente.<BR/>Questa tua interpretazione mi solletica il palato! Lo assaggerei volentieri!Saffronhttps://www.blogger.com/profile/15794786966162399287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-69539074653450542732007-11-28T11:51:00.000+01:002007-11-28T11:51:00.000+01:00ma il buco bisogna farlo una volta che sono cotti ...ma il buco bisogna farlo una volta che sono cotti o si forma da solo????<BR/>e lievitano o rimangono della grandezza dell'impasto che metto sulla placca??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-46042942609790482122007-11-28T10:12:00.000+01:002007-11-28T10:12:00.000+01:00Ely io quasi quasi la faccia ce l'ho infilata davv...Ely io quasi quasi la faccia ce l'ho infilata davvero! Pensa che ho fatto finta che avanzasse un po' di crema di copertura solo per avere la scusa di papparmela da sola! <BR/>Secondo me anche con i bignè pronti viene buono, l'unico problema che avevo riscontrato io l'unica volta che li ho usati, forse a causa della marca e del fatto che erano troppo piccoli, è che erano secchi e si faceva fatica a farcirli perchè tendevano a rompersi.<BR/>Un basotto<BR/><BR/>Graziella è davvero un tripudio di cioccolato... e di calorie! Però !quando ce vò ce vò!"<BR/><BR/>Elga io il dito ce l'ho infilato per una ruspata!!<BR/><BR/>Gaietta anch'io ero in astinenza da ciocco quando l'ho fatto... devo dire che ne ho pappati talmente tanti che mi è passata! ;o)<BR/><BR/>Elisabetta anche a me era piaciuta molto la torta di pere e cioccolato, sia come gusto che come morbidezza. Non ho mai provato a fare il panettone, proprio perchè è lunghissimo e mi passava la voglia al solo pensiero, però giusto giusto ieri ho trovato dalla bravissima Grazia una ricetta semplice e veloce, magari non viene proprio un panettone vero e proprio, ma per lo meno non c'è da diventar matti! Io sicuramente la proverò prima di Natale... La ricetta la trovi <A HREF="http://cuocapercaso.blogspot.com/2007/11/il-panettone-dellartusi-ovvero-il.html" REL="nofollow">qui</A>.<BR/>Se la provi prima di me fammi sapere!!<BR/>Buona giornata<BR/><BR/>Assolutamente no Orsy! Anch'io temevo fossero difficili invece vanno via lisci. L'importante è trovare la giusta consistenza della pasta, che si deve staccare per bene dai bordi del pentolino. Per il resto vedrai che non avrai problemi!<BR/>Bacioni<BR/><BR/>Roxy pensa che questa è una delle ricette che ho fatto quando ero ancora a casa in convalescenza e non potevo fare nessuno sport per smaltire un po'... nemmeno camminare... mi sono sentita in colpissima, però ne è valsa la pena!<BR/><BR/>Lenny slurp è proprio il termine giusto!!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-526012512059346382007-11-28T08:56:00.000+01:002007-11-28T08:56:00.000+01:00Che spettacolo per gli occhi e che goduria per tut...Che spettacolo per gli occhi e che goduria per tutti gli altri sensi.<BR/>Slurp ...MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.com