tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post1913635082127432587..comments2024-03-02T09:35:41.054+01:00Comments on LA DOLCETTERIA: SPÄTZLE DI SPINACI ALLA PANNA, FORMAGGI E PANCETTADolcettohttp://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-77178920682807138502009-05-04T23:30:00.000+02:002009-05-04T23:30:00.000+02:00Io li adoro gli spätzle e li faccio moltissimo, sp...Io li adoro gli spätzle e li faccio moltissimo, sposata con un tedesco...insomma è ovvio! sono anche l'accompagnamento ideale per il famoso gulash. Comunque l'aggeggio l'ho trovato in uno dei miei viaggi in Germania ed è bellissimo perchè è di acciaio tedesco e non si arruginisce come fanno quelli di certe mie amiche che sono chinesi ;=).<br />Ma prima di comperarlo li ho fatti anche benissimo con un tagliere o tavoletta piccola (meglio di legno) da cucina,ideale se ha un manico, i ha insegnato un'amica svizzera, si butta un po di pastella sopra e con un coltello e mantenendo la tavoletta sopra la pentola con l'acqua già in ebollizione leggera, si va tagliando a striscioline la pasta<br />lo spessore lo fate a piacere, e gettandole poi scivolando dentro la pentola ed ogni tanto si bagna il coltello per non farle attaccare troppo...insomma se provate penso che ce la farete...<br />auguri...e grazie della ricetta Dolcetto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-58252553809125620742007-10-05T12:56:00.000+02:002007-10-05T12:56:00.000+02:00Grazie cuocapercaso!Bene Saffron, spero saranno di...Grazie cuocapercaso!<BR/><BR/>Bene Saffron, spero saranno di tuo gradimento!<BR/>Un bacione<BR/><BR/>Vale anch'io li ho mangiati una volta con panna e speck (senza funghi però) ed erano davvero buonissimi!<BR/>Un abbraccio<BR/><BR/>Coco se non lo trovi fammi sapere che te lo spedisco!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-85612884250348767092007-10-04T17:57:00.000+02:002007-10-04T17:57:00.000+02:00Ho mangiato una roba simile in Alto Adige...li ado...Ho mangiato una roba simile in Alto Adige...li adoro e devo comprare quell'attrezzo assolutamenteCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-87374208872765307542007-10-04T15:45:00.000+02:002007-10-04T15:45:00.000+02:00..Questo è uno dei miei piatti preferiti! Grande.......Questo è uno dei miei piatti preferiti! Grande..io di solito li accompagno con un sughetto di panna e speck..e se ci sono anche funghi champignon..(specie quelli di roxy)..sono da provare anche cosi però!baci valeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-28565745406572220412007-10-04T14:34:00.000+02:002007-10-04T14:34:00.000+02:00Grazie della ricetta!Sai li ho mangiati in un rist...Grazie della ricetta!<BR/>Sai li ho mangiati in un ristorante qui a roma qualche mese fa e mi sono sempre ripromessa di "riprodurli" a casa! ...appena ricomincerò a cucinare mi cimenterò!Saffronhttps://www.blogger.com/profile/15794786966162399287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-67162079635715297112007-10-04T13:23:00.000+02:002007-10-04T13:23:00.000+02:00Ok Stefy, sarà fatto, promesso!ciao ciaoGraziaOk Stefy, sarà fatto, promesso!<BR/>ciao ciao<BR/><BR/>GraziaCuocapercasohttps://www.blogger.com/profile/02624028181407109148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-74167504841893842782007-10-04T12:53:00.000+02:002007-10-04T12:53:00.000+02:00Ciao Wendy! 1)Questi ingredienti sono per 3 - 4 pe...Ciao Wendy! <BR/>1)Questi ingredienti sono per 3 - 4 persone, dipende se fai solo il primo o se c'è qualcos'altro... <BR/>2)Non ho mai ben capito cosa fosse la crema di latte, io ho sempre pensato fosse la panna... Grazia aiutaci tu!<BR/>3)per la cronaca.... li voglio mangiare anch'io!!!! Ci credo che sono strabuoni! Non ti dico la fame che mi è venuta (tieni presente l'ora...!) al solo pensiero!<BR/>A presto, buona giornata e buon appe<BR/><BR/>Val che invidia!!! Potrai mangiare quelli fatti come si deve!!! Insieme a tutto il resto della cucina dell'Alto Adige che è davvero sublime!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-61338983191765757032007-10-04T11:22:00.000+02:002007-10-04T11:22:00.000+02:00Slurp, buoni! Ma lo sai che per il weekend vado in...Slurp, buoni! Ma lo sai che per il weekend vado in Alto Adige?? Visto che mi hai fatto venire voglia di spatzle, almeno là potrò sfogarmi! ;-)valhttps://www.blogger.com/profile/02168967674463111501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-36586314612019493372007-10-04T09:59:00.000+02:002007-10-04T09:59:00.000+02:00Ciao!Un mese fa ho finalmente trovato l'aggeggio p...Ciao!<BR/>Un mese fa ho finalmente trovato l'aggeggio per fare questi benedetti spatzle (era da piu di un anno che lo cercavo!)... ma ancora non ho avuto il coraggio di farli!<BR/>Ma leggendo la tua ricetta mi sono decisa a provare e sarà il menù di uno dei prossimo giorni!<BR/>A proposito della ricetta e di altri argomenti trattati qui sopra avrei qualche domanda da fare... 1) quelle dosi, per quante persone sono?<BR/>2) ho letto di crema di latte e zafferano... ma cos'è la crema dilatte??? Panna fresca o altro?<BR/>Anche a me interessa la ricetta!!! Slurp!<BR/>3) Per la cronaca... i passatelli si possono fare anche asciutti (e anche agli spinaci volendo) e sono strabuoni!! Parola di marchigiana!! Non vi dico poi cosa sono al tartufo...<BR/>Ciaooo!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-71415036503074428442007-10-04T09:37:00.000+02:002007-10-04T09:37:00.000+02:00Fabdo anch'io ogni giorno grazie alla blogosfera i...Fabdo anch'io ogni giorno grazie alla blogosfera imparo cose nuove, è la cosa che mi piace di più!<BR/>Questi gnocchetti sono davvero buoni, a me piacciono molto, e poi sono abbastanza veloci da fare.<BR/>Un bacione<BR/><BR/>Mamma3 il problema è che non riesco a postare dolci quasi tutti i giorni, quindi ogni tanto intervallo con il salato...<BR/>Ah gli spätzle ti ricordano quando eri single.... cosa combinavi furbacchiona!!!<BR/>Ciao, buona giornata<BR/><BR/>Quasimamma non ho mai provato i passatelli... io adoro la pasta fresca come trofie, strozzapreti, cavatelli.... mi sa che mi piacerebbero anche i passatelli... poi in romagna la pasta fresca è insuperabile!<BR/><BR/>Ecco appunto roxy! A saperlo risparmiavo tempo e soldi! Va bè, almeno c'è la soddisfazione...<BR/>Un abbraccio<BR/><BR/>La nanna li hai già mangiati? Sono davvero una goduria!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-5414434909563045722007-10-03T23:02:00.000+02:002007-10-03T23:02:00.000+02:00Mammamia che goduria quel piattone di spätzle! Sto...Mammamia che goduria quel piattone di spätzle! Sto sbavando :-d°°°°°la nannahttps://www.blogger.com/profile/05970196929652156175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-89658228652822460902007-10-03T21:56:00.000+02:002007-10-03T21:56:00.000+02:00Eeeehhhh già, li compro anch'io all'esselunga........Eeeehhhh già, li compro anch'io all'esselunga.....reparto pasdta fresca (vicino ai latticini)! baciRoxyhttps://www.blogger.com/profile/02462741338693109923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-83200132024404136502007-10-03T21:28:00.000+02:002007-10-03T21:28:00.000+02:00come forma assomigliano ai passatelli che ho mangi...come forma assomigliano ai passatelli che ho mangiato in romagna, solo che questi sono con gli spinaci, mentre i passatelli sono con la farina e vengono cotti in brodo.. ricordi di vacanze..quasimammahttps://www.blogger.com/profile/06021114733882290154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-38202659384543627182007-10-03T19:00:00.000+02:002007-10-03T19:00:00.000+02:00Fra un pò dovrai cambiare il nome del tuo blog! sc...Fra un pò dovrai cambiare il nome del tuo blog! scherzo va benissimo anche così, poi per me gli spatzle hanno un significato importante ricordando la mia vita da single!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-79590981610033103542007-10-03T17:27:00.000+02:002007-10-03T17:27:00.000+02:00Un'altra cosa nuova per me! Non avevo mai sentito ...Un'altra cosa nuova per me! Non avevo mai sentito parlare di spätzle.<BR/>E' questo che mi piace tanto...conoscere, conoscere, imparare! ^_=<BR/>Mi sembrano buonissimi e poi sono pacioccosi da vedere! ^_^<BR/>Vado a vedere il video...<BR/>Grazie!!!<BR/><BR/>^.^fabdohttps://www.blogger.com/profile/10952928758066957099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-90578991644100903992007-10-03T15:39:00.000+02:002007-10-03T15:39:00.000+02:00Ma figurati Anna! Per così poco!Buona serata!Mmmm ...Ma figurati Anna! Per così poco!<BR/>Buona serata!<BR/><BR/>Mmmm Grazia... crema di latte e zafferano??!!! Devono essere buonissimi! Anche come condimento agli gnocchi di patate! La prossima volta che li fai li posti? Così mi tengo la ricetta...<BR/>Un abbraccioDolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-52921432049593359982007-10-03T15:09:00.000+02:002007-10-03T15:09:00.000+02:00Ciao Stefy, anche io faccio gli spatzle agli spina...Ciao Stefy, anche io faccio gli spatzle agli spinaci, ma con crema di latte e zafferano! buonissimi, mi hai fatto venire voglia!!<BR/>bacioni<BR/>GraziaCuocapercasohttps://www.blogger.com/profile/02624028181407109148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-62002301905263329292007-10-03T13:34:00.000+02:002007-10-03T13:34:00.000+02:00Sempre gentile ;) Tranquilla Dolcetto, per ora pro...Sempre gentile ;) Tranquilla Dolcetto, per ora provo a trovare qualche idea per aiutarmi a farli, non preoccuparti :)<BR/>Grazie mille per le informazioni e per la tua disponibilità incredibile ;)<BR/>AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-71751716994779735322007-10-03T10:38:00.000+02:002007-10-03T10:38:00.000+02:00Ely non usare la grattuggia per il formaggio perch...Ely non usare la grattuggia per il formaggio perchè non credo proprio vada bene, ha i buchi troppo piccoli. Piuttosto starei sullo schiacciapatate. Ti consiglio, se li vuoi provare, di usare un cucchiaino, girandolo al contrario e staccando un pezzetto di pasta per volta dal bordo dell'impasto mettendolo su un tagliere... <BR/>Comunque se vuoi l'attrezzino basta chiedere eh, sabato dovrei andare proprio dove l'ho comprato... senza complimenti!<BR/>Ho aggiunto un pezzetto al post con qualche info in più, grazie anche al commento di Alex più sotto.<BR/>Un baciotto<BR/><BR/>Antaress mi sa che devo imparare a fare la spesa all'Esselunga! Non ci vado mai, ma noto che ci sono tante cose che negli altri supermercati non trovo! Bè ormai devo ammortizzare l'attrezzino, altrimenti rimediavo con quelli pronti... io non sono molto da pasta fatta in casa...<BR/>Buona giornata!<BR/><BR/>Graziella in effetti anch'io l'ho pagato poco, mi pare costasse sui 18 - 19 franchi svizzeri, quindi più o meno 11 - 12 euro... Devo dire poco, per portare un po' di tirolo a casa...<BR/><BR/>Sì vivi, nei dolci va sicuramente benissimo, ma nel salato mica tanto... Un bacione<BR/><BR/>Nightfairy devono essere squisiti al gorgonzola! E' un formaggio che adoro, purtroppo però il moroso, nonostante mangerebbe formaggio anche a colazione, il zola è l'unico che non riesce proprio a mandar giù... lo posso solo mischiare con altri...<BR/><BR/>Anna la proposta che ho fatto ad Elisa vale anche per te: se vuoi te lo compro e te lo invio, senza problemi! Grazie al tuo commento ho raccolto qualche info che ho messo in fondo al post, trovi lì le risposte ai tuoi quesiti.<BR/>Un abbraccio<BR/><BR/>Sì excalibur, a me piacciono davvero tanto, anche se mi piacciono ancor di più quando li mangio belli pronti al ristorante...! ;o)<BR/><BR/>Hai ragione Alex, è proprio un lavoraccio, senza aggeggino non credo li farei... Io invece li ho sempre provati solo con gli spinaci, tu come li fai? Con la farina normale? <BR/>Grazie per il video, l'ho già messo nel post.<BR/>Un baciotto<BR/><BR/>Ma porca miseria ho le fette di salame sugli occhi quando vado a far la spesa??!! Solo io non li ho mai trovati e mi sono comprata l'attrezzino come una scema? Roxy li prendi anche tu all'Esselunga? Mannaggia!!!<BR/><BR/>Lalla nelle tue zone ci sono di quelle specialità regionali da leccarsi i baffi!!! Non hai nulla da invidiare, ma solo da farti invidiare!!! Spero comunque che saranno di tuo gradimento.<BR/>Baci baciDolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-87867968832481288432007-10-03T10:21:00.000+02:002007-10-03T10:21:00.000+02:00buoniiiiiiiiio adoro tutti questi piatti tipici re...buoniiiiiiii<BR/>io adoro tutti questi piatti tipici regionaliiiii.... troverò un modo per farli senza l aggegino adatto... uffa ufffa qua nn si trova mai nulla!!!<BR/>baci baci lallaProfumo di Siciliahttps://www.blogger.com/profile/02906147169106705006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-58767736955421685342007-10-03T09:52:00.000+02:002007-10-03T09:52:00.000+02:00Mi piacciono molto gli spatzle agli spinaci: non h...Mi piacciono molto gli spatzle agli spinaci: non ho maoi provato a farli, li compro già fatti e li condisco con un intingolo di panna, pomodoro e speck.....una goduria! Proverò a farli a mano seguendo la tua ricetta! BaciRoxyhttps://www.blogger.com/profile/02462741338693109923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-30481939075929797692007-10-03T08:29:00.000+02:002007-10-03T08:29:00.000+02:00Ahhh, ho comprato un aggeggino simile proprio l'al...Ahhh, ho comprato un aggeggino simile proprio l'altro giorno!! Il mio è uno schiacciapatate con diverse matrici e si può usare anche per gli Spätzle! Il metodo tradizionale per fare gli Spätzle non prevede nessun aggeggino, eccetto un tagliere lungo di legno sul quale si spalma l'impasto e con una spatolina o il dorso del coltello si fanno scivolare - uno a uno - gli Spätzle nell'acqua bollente. È un lavoraccio!! <BR/>Qui potete vedere un video su youtube: <A HREF="http://www.youtube.com/watch?v=1L-o7KN8VJM" REL="nofollow">spätzle</A><BR/><BR/>I tuoi sono bellissimi! Non li ho mai provati con gli spinaci, mi hai dato un'idea :-)<BR/>Un abbraccio, AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-76853380323443518262007-10-02T22:31:00.000+02:002007-10-02T22:31:00.000+02:00Mamma mia quanto sono appetitosi!Devono essere ott...Mamma mia quanto sono appetitosi!Devono essere ottimi!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-53633405692736206082007-10-02T19:25:00.000+02:002007-10-02T19:25:00.000+02:00Mi unisco ad Elisa, perchè quello strumento è intr...Mi unisco ad Elisa, perchè quello strumento è introvabile!!<BR/>E comunque devono essere troppo buoni, soprattutto in questo periodo di giornate tiepide, ne viene la voglia!!! :)<BR/>Ma, da cosa deriva il nome se tu lo sai? Di che origine sono?<BR/>AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37470812.post-12653831717136769312007-10-02T18:36:00.000+02:002007-10-02T18:36:00.000+02:00Li adoro, me li faccio sempre al gorgonzola..tutti...Li adoro, me li faccio sempre al gorgonzola..tutti colanti!una goduria :-p I tuoi sono perfetti!nightfairyhttps://www.blogger.com/profile/04643067138473737712noreply@blogger.com