mercoledì 12 giugno 2013

CROSTATA DI PATATE E SPECK


Deliziosa davvero… ha reso giustizia alla speck che avevo preso in Val Pusteria! La base della  ricetta l’ho presa da Sale & Pepe, ho fatto solo qualche modifica a mio gusto.



Ingredienti:

  • 250 g di pasta brisee
  • 650 g di patate a pasta gialla
  • 120 g di speck affettato
  • 3 uova
  • 100 g di panna da cucina
  • 100 g di grana grattugiato
  • sale

Lavaree le patate, lessarle e scolarle al dente; sbucciarle (a dir la verità io le ho pelate prima di cuocerle perché odio farlo quando scottano ;) e tagliarle a spicchietti o cubetti.

Tritare grossolanamente lo speck, sbattere le uova, incorpararvi la panna, il formaggio e lo speck; regolare di sale (non abbondate perché lo speck è già un po’ salato, io avevo salato un po’ l’acqua di cottura delle patate e poi, poco poco ,il composto).

Foderare il fondo e le pareti di una tortiera a cerchio apribile o di uno stampo per crostate con carta da forno e rivestirla con la pasta brisè.  Bucherellare il fondo con una forchetta.

Disporre le patate nella tortiera, versarvi sopra il composto e cuocere a 180° per una quarantina di minuti (la superficie deve essere bella dorata ed il ripieno non deve risltare molle).

6 commenti:

  1. Buona...
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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  2. Sì, deliziosa torta salata. La metto in nota per il fine settimana...GRAZIE!

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  3. potrei mangiarmela tutta, fetta dopo fetta! fantastica!!

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  4. E' davvero invitante: rustica e saporita. Una bella fetta la mangerei proprio volentieri! :-)

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