Deliziosa davvero… ha reso giustizia
alla speck che avevo preso in Val Pusteria! La base della ricetta l’ho presa da Sale & Pepe, ho
fatto solo qualche modifica a mio gusto.
Ingredienti:
- 250 g di pasta brisee
- 650 g di patate a pasta gialla
- 120 g di speck affettato
- 3 uova
- 100 g di panna da cucina
- 100 g di grana grattugiato
- sale
Lavaree le patate, lessarle e scolarle
al dente; sbucciarle (a dir la verità io le ho pelate prima di cuocerle perché
odio farlo quando scottano ;) e tagliarle a spicchietti o cubetti.
Tritare grossolanamente lo speck,
sbattere le uova, incorpararvi la panna, il formaggio e lo speck; regolare di sale (non
abbondate perché lo speck è già un po’ salato, io avevo salato un po’ l’acqua
di cottura delle patate e poi, poco poco ,il composto).
Foderare il fondo e le pareti di una
tortiera a cerchio apribile o di uno stampo per crostate con carta da forno e
rivestirla con la pasta brisè. Bucherellare
il fondo con una forchetta.
Disporre le patate nella tortiera, versarvi
sopra il composto e cuocere a 180° per una quarantina di minuti (la superficie
deve essere bella dorata ed il ripieno non deve risltare molle).
Buona...
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
Sì, deliziosa torta salata. La metto in nota per il fine settimana...GRAZIE!
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminapotrei mangiarmela tutta, fetta dopo fetta! fantastica!!
RispondiEliminaSembra meravigliosa
RispondiEliminaE' davvero invitante: rustica e saporita. Una bella fetta la mangerei proprio volentieri! :-)
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