Bè
si sa che i dolci con il cioccolato sono sempre apprezzati no? Questa è una
classica crostata al cioccolato che non avevo, tuttavia, mai fatto. Sicuramente
da rifare!
Ingredienti
Per la frolla:
-
300 gr di farina
- 160 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 140 zucchero
- vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 100 gr di cioccolato al latte e 100 di fondente (o tutto fondente, in base a come preferite)
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 dl e mezzo di panna da cucina
- 3 cucchiai di farina
Lavorare
con le fruste il burro tagliato a cubetti con lo zucchero, unire il tuorlo e
l'uovo, la vanillina e poi gradualmente la farina setacciata con il lievito,
fino ad ottenere un composto bricioloso. Finire l'impasto con le mani,
ottenendo una pasta liscia e morbida (se l'impasto vi sembra troppo asciutto
aggiungete un goccio di latte).
Formare
una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per una mezz'oretta.
Nel
frattempo preparare la farcitura: spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o al microonde con il burro spezzettato, mescolando spesso. Sbattere le uova con le fruste elettriche, incorporando poco alla volta lo zucchero e la farina setacciata. Unire infine il cioccolato fuso e la panna, continuando a mescolare.
Cuocere a 180° per una cinquantina di minuti.
Sempre buona la crostata al cioccolato!!!
RispondiEliminammm ottima :) non sei l'unica neanch'io l'ho mai fatta :P ma non lo diciamo a nessuno :D
RispondiEliminaBuona domenica :)
Semplice e golosa! Buonissima come tutti i tuoi dolci!
RispondiEliminabaci baci
Che carini questi cuoricini che fluttuano nel cioccolato...
RispondiEliminaho seguito subito la tua ricetta,avendo gli ingredienti a casa.è veramente squisitamente squisita.Grazie dell'idea.CARLA
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