mercoledì 5 dicembre 2012

TORTA DI PANE E GOCCE DI CIOCCOLATO

DSCN8190

L’unica cosa, a livello di acquisti culinari, di cui sbaglio sempre la quantità acquistata è il pane… il giorno che compro una sola ciabattina ne servirebbero tre, mentre quando ne compro tre non si assaggiano nemmeno… Di solito cerco di congelarlo, però ogni tanto mi ritrovo al sabato con un po’ di pane raffermo, così, visto che il pane non si butta, questa volta l’ho riciclato per una tortina.
Immagine 026


Ingredienti:

  • 300 gr di pane raffermo
  • 400 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 gr di burro morbido
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato (io ho usato metà fondente e metà al latte).

Spezzettare il pane e bagnarlo con il latte. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova e la vanillina. Frullare il pane ed incorporarlo all’impasto. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed il cioccolato tritato (se preferite potete aggiungerlo fuso).
Versare l’impasto in una tortiera da 24 – 26 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti (deve risultare bella dorata, fare la prova stuzzicadenti)

6 commenti:

  1. Ciao Stefania :) Buonissima questa torta, mi piacciono molto i dolci con il pane, trovo siano davvero buoni e poi nemmeno a me piace buttarlo... segno subito la ricetta! Oggi ho postato un tuo cake salato, se ti va passa da me a vedere :) Un bacione e complimenti, grazie per gli spunti che ci dai sempre :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Stefania! ti ho scoperto girovagando sui blog e le tue ricette sono veramente bellissime!!
    Anche da noi capita di comprare tanto pane che a volte non sappiamo mai come riciclare! me lo segno subito e mi fa piacere rimanere tra i tuoi lettori! a presto!!
    Monica

    RispondiElimina
  3. ciao, arrivo dal blog di Valentina, piacere di conoscerti e complimenti
    sabina

    RispondiElimina
  4. devo provare assolutamente anche la tua versione,.Ti farò sapere!

    RispondiElimina
  5. Utilizzato spesso per torte salate, ma nel dolce ci manca ancora! ottima nella sua semplicità!
    baci baci

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...