giovedì 20 dicembre 2012

CUORICINI AL CIOCCOLATO FONDENTE



Avete già pensato ai biscotti da preparare per Natale? Magari da regalare agli amici al posto dei soliti "pensierini" che non si sa mai dove mettere? Per parenti e amici che amano il sapore "vero" del cioccolato, vi propongo questi piccoli cuori di frolla con gocce di cioccolato extra fondente.



 
 
Ingredienti:
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • Vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 230 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato extra fondente

 
 

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l'uovo ed amalgamare. Incorporare la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Unire infine il cioccolato tritato. Lasciare riposare il composto avvolto in pellicola trasparente per una mezz'oretta in frigorifero. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e formare in biscotti. Cuocerlo in forno preriscaldato a 180• per una decina di minuti fino a che iniziano leggermente a dorarsi i bordi.

 
 


 
 
 

8 commenti:

  1. adoro preparare i biscotti e questi mi attirano un sacco. salvo la ricetta ciao kiara

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  2. Buonissimi e belli, devono essere una delizia! :) Colgo l'occasione per farti tanti auguri di buon Natale e felicissimo anno nuovo! Un abbraccio :)

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  3. che buoni che sono,tutti da sgranocchiare!

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  4. Ma sono deliziosi!!
    Bravissima!!
    Un bacione e Buon Natale
    Carmen

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  5. Ciaoooooo caraaaaa !!!!!!
    Un bacione

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  6. ciao :) sono un'idea bellissima i biscottini da regalare per natale! la vigilia di natale mi metto al lavoro :) magari provo anche qusti cuoricini! un bacione

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  7. che bontà! quanti biscotti vengono con queste dosi? grazie e auguri!

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  8. Ma che bontà devono essere questi cuoricini pronti da inzuppare nel latte caldo...

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