lunedì 16 gennaio 2012

TORTA MORBIDA ALLA MARMELLATA



Questo è il tipo di torta che preparo alla domenica mattina, soprattutto quando il tempo è brutto e ho voglia di una coccola, senza perdere troppo tempo. La ricetta è tratta dal libro “Cotto e mangiato” ed una torta velocissima ma davvero buona, morbida e gustosa.
Ho usato una confettura di mele e menta artigianale che era in scadenza, ma è preferibile una confettura di frutti di bosco o fragole, a mio parere…



Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro (non più grossa):
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di farina (io ho usato la farina autolievitante, la ricetta non prevedeva il lievito… io sono contenta di averlo messo…)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di confettura a piacere
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, la vanillina, il sale ed infine la farina setacciata. Versare nella tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e coprire con la marmellata fatta cadere con un cucchiaino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 – 30 min.

7 commenti:

  1. Ciao! nonostante la poca fiducia in questo libro..la tua torta è riuscita proprio bene: soffice ed invitante!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. che bell'aspetto!
    mi salvo la ricetta!

    RispondiElimina
  3. E' stupenda ... come rallegrare una giornata grigia, bravissima!Smack

    RispondiElimina
  4. che bella fetta! ho voglia di assaggiarla :P

    RispondiElimina
  5. Che bella.....viene voglia di addentarla :D

    RispondiElimina
  6. Anche io la faccio spesso e volentieri! E' una coccola superveloce e la preferisco con la marmellata di fragole o albicocche. Ciao Sarah

    RispondiElimina
  7. BUonissima per la colazione! un bacio
    vale

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...