giovedì 1 settembre 2011

TORTA COCCO-FRAGOLE CON RICOTTA

DSCN5101


Eccoci qua!!! Sono tornata!! Come va ragazzi miei? Io sono in piena depressione post-vacanze ma devo cercare di riprendermi, così ieri, ultimo giorno effettivo di vacanza, mi sono fatta questo velocissimo e semplicissimo dolce con le ultime fragole in circolazione, per una coccola  che, almeno per un attimo, mi ha tirato su il morale...


2009-04-20_19-20-50


Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro (o anche più grossa, se vi va bene anche più bassa):

  • 280 gr di zucchero
  • 2 uova grosse
  • 90 gr di burro fuso
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola o al cocco
  • 250 gr di ricotta setacciata
  • ½ bicchiere di latte
  • 160 gr di farina di cocco
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 300 gr di fragole 


DSCN5099



Lavorare con le fruste (anche a mano) lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire man mano gli ingredienti nell’ordine fornito. Io le fragole le ho messe intere e inserite direttamente nella torta ma forse è meglio tagliarle e mescolarle all’impasto.
Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170 per 40 – 45 min (vale come sempre la prova dello stuzzicadenti).


2009-04-20_19-21-51

10 commenti:

  1. ...mmmm...Stefy, che bontà!!!!!!

    RispondiElimina
  2. eh gia' ho scopiazzato la ricetta!!!
    ih ih ih!!!
    grazieee!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao.. le tue ricette sono sempre super-golose... ti viene voglia di provarle tutte e soprattutto di assaggiarle... continua così!! Ciao:-)

    RispondiElimina
  4. no tata non essere triste...
    E poi con un dolce così, hai ragione, l'effetto coccola è garantito.
    Coraggio l'estate è ancora in giro per fortuna e poi settembre è un mese stupendo.
    :)

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia...sembra di sentire il profumo delle fragole..te ne rubo una fetta!
    A presto
    laura

    RispondiElimina
  6. Ciao, un bel trio di ingredienti: cocco e fragole ci ispira moltissimo, il tutto ammorbidito con della dolce ricotta....
    Una torta dalla consistenza quasi bagnata, ma croccantina in superficie! Poi con quelle fragolone all'interno...
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Cocco e fragole mi sembra un ottimo connubio. Ma sei ancora riuscita a trovare le fragole nostrane? Qui non si vedono più...
    Comunque: bentornata, ci mancavano le tue dolcezze!

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
  8. appena fatta e appena assaggiata... che delizia! mi è venuta un po' troppo bagnata ma non fa nulla, è buonissima lo stesso. Tra l'altro la ragione è quasi sicuramente che ho messo un po' del liquido di scongelamento delle fragole (sì sì lo so che è un sacrilegio usare fragole congelate ma si fa quel che si può!) nell'impasto perché era così bello rosso... ah poi ho usato 30g di zucchero in meno ed è venuta lo stesso bella dolce. grazie della ricetta, merita di essere diffusa!

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...