Ho visto al supermercato dei bei cespi di radicchio in offerta e, non so per quale motivo, li ho subito collegati al pacchetto di pasta per lasagne fresche che avevo in frigorifero…. Ne ho quindi comprati due e… questa è la fine che hanno fatto… lasagne cremose e gustose… io ho usato anche la besciamella perché piace molto al mio compagno, ma se preferite farle in versione light basta anche la sola ricotta.
Ingredienti per una teglia di lasagne (6 persone):
- 1 confezione di sfogliavelo (le mie erano rustiche)
- 2 cespi medi di radicchio
- 500 gr di ricotta
- 500 ml di besciamella (anche meno)
- grana padano grattugiato
- sale
- eventualmente zucchero
Tagliare il radicchio a striscioline e lavarlo. Senza asciugarlo troppo metterlo a cuocere in una capiente padella antiaderente per una quindicina di minuti, aggiustando di sale (io ho aggiunto anche un cucchiaino di zucchero perché non mi piace sentire troppo l’amaro del radicchio… a vostra scelta…). Lasciare intiepidire e poi frullare con la ricotta e 2/3 di besciamella.
Distribuire sul fondo della tortiera la besciamella messa da parte e poi formare le lasagne: strato di sfoglia, crema al radicchio, parmigiano e così via.
Infornare a 200° per una quindicina di minuti.
bravissima,questa idea molto originale e' un successone!!!
RispondiElimina0_0 wooow che lasagne particolare .. mmmmmm mi ispirano anche tanta fiducia con il sapore certo queste te le rubo perche sono davvero belle colorate e gustose complimenti davvero...
RispondiEliminaby da lia
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RispondiEliminache lasagne particolari :-)
RispondiEliminaQuesta lasagna ha un aspetto veramente gustoso...da provare!!!
RispondiEliminaCiao! moi siamo ancora restie a prendere il radicchio...fà davverop iniziare l'inverno!!
RispondiEliminacerto che le tue lasagne son riuscite proprio benone: morbidissime e chissà come son gustose!!
bacioni
Che buone le lasagne!! :) E questa versione col radicchio mi attira molto... Brava! Ti seguo da 1 paio d'anni ma non ero ancora su Blogger! Buona serata! ;)
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RispondiEliminaProvatele, erano davvero buone!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao, buonissime io le faccio molto spesso se ci aggiungi anche un pò di speck sono ancora più buone, volevo chiederti un consiglio su una tua ricetta, devo fare la marmellata di fichi, ma sono allergica al limone, è assolutamente essenziale? Posso eliminarlo o sostiuirlo? Grazie!
RispondiEliminaMamma mia che buone queste lasagne!
RispondiEliminafantastico!!! bontà!! ho messo un link al tuo blog sul mio poichè ti seguo sempre...spero non ti dispiaccia! ciaooo
RispondiEliminaChe delizia...non è ancora ora di cena e mi hai già fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminaBaci. Passa a trovarmi...
laura
complimenti per la ricetta! Da provare subito!
RispondiEliminaVisita il mio blog:
Mennula.blogspot.com
buonissime.. adoro il radicchio, sono sicura siano venute davvero squisite!!! mi unisco al tuo blog.. !ciao a presto
RispondiEliminaCiao! Mi sono permessa di riproporre la tua ricetta aggiungendo qualche ingrediente... Passa da me! Mi farebbe piacere sapere che ne pensi!
RispondiEliminahttp://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/lasagna-al-radicchio-rosso.html
Bellissimo piatto! buono e bello!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
complimenti per il tuo blog e' proprio bello!
RispondiEliminama dove sei sparita??? tutto ok???
RispondiEliminati seguo sempre anche se in modalità "silenzioso" :)
a presto, spero!
Ciao!!! Ci sono ancora!!!! Purtroppo il tempo che ho da dedicare al blog è sempre meno e me ne dispiaccio tantissimo!!
RispondiEliminaadoro il radicchio!
RispondiEliminageneralmente ci faccio il risotto.
ma questa idea per la lasagna è stupenda... appena posso la provo!