mercoledì 8 giugno 2011

CUORE DI LATTICELLO AI FRUTTI DI BOSCO

2009-10-10_12-57-18



L’ho preparata per sfruttare una confezione di buttermilk alle fragole che ho comprato in Svizzera e ne è uscito un cuore fruttato e delicato.



2009-10-10_13-02-20


INGREDIENTI
(come tazza si intende come sempre quella da 250 ml):
  • 3 tazze di farina
  • 120 gr di burro morbido
  • 1 tazza di zucchero + 2 cucchiai a parte
  • 2 uova
  • 60 ml acqua
  • 250 ml di buttermilk ai lamponi (chiedo troppo eh?)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito




2009-10-10_13-02-27



Mescolare i frutti di bosco ed i due cucchiai di zucchero. Lavorare a parte le uova con lo zucchero ed il burro, aggiungere gli altri ingredienti liquidi, la vanillina ed infine la farina setacciata con il lievito. Aggiungere mescolando delicatamente i frutti di bosco. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 45 min (fino a doratura).


6 commenti:

  1. super sonico e pieno di energia, stamattina ne avrei proprio bisogno!

    RispondiElimina
  2. wow che colore favoloso!!! mi ci tufferei dentro :-)

    RispondiElimina
  3. ciao, questo cdocle dal cuore morbido e fruttato è una meraviglia! Davvero complimenti...invitantissimo.
    baci baci

    RispondiElimina
  4. dev'essere buonissima questa torta!!

    RispondiElimina
  5. Adorabile questo cuore, spero di trovare il butter milk!

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...