Ho preso la ricetta dalla super Camomilla e l’ho leggermente modificata perché l’ho fatta per un amico celiaco: ho assaggiato solo un muffin che avevo fatto a parte per assicurarmi che fosse buona e si scioglieva in bocca. Nonostante esteticamente non sia il massimo (avrei dovuto usare una teglia a cerchio apribile ma non ne avevo a disposizione), anche il mio amico mi ha confermato la bontà e la delicatezza della torta.
Riporto la ricetta originale e, tra parentesi, le mie piccole variazioni rese necessarie per rendere la torta gluten-free.
Riporto la ricetta originale e, tra parentesi, le mie piccole variazioni rese necessarie per rendere la torta gluten-free.
Ingredienti:
- 125 gr di zucchero
- 1 tuorlo e 1 uovo intero
- 1 bustina di vanillina (io no)
- 75 gr di burro fuso
- 55 gr di farina (io fecola senza glutine)
- 1 cucchiaino di lievito (il mio vanigliato Bertolini)
- 90 ml di latte
- 4 mele gialle
Lavorare con le fruste il tuorlo e l’uovo intero con lo zucchero (e la vanillina) fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso. Unire il burro fuso, amalgamare ed incorporare il latte e la farina setacciata con il lievito. Sbucciare e tagliare a fettine sottili (io ho usato la mezzaluna) le mele e mescolarle all’impasto. Versare in uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 170 – 180 ° (io con il mio forno sto sempre bassa perché tende a bruciarmi sotto le torte…) per 50 – 55 min.
Dev'essere buona , non la conosco questa torta!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso..sa di buono :) ciao
RispondiEliminama che buono! è assolutamente da provare!
RispondiEliminaInvitantissima!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
che bell'aspetto!complimenti!
RispondiEliminaDeve essere proprio buonissima!!
RispondiEliminaSe ti va di passare sei sempre la benventa io oramai sono una tua gran sostenitrice da un pò e ti seguo tanto!! ;)
Baci!
complimenti, deve essere una bontà!baci!
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