giovedì 26 maggio 2011

MUFFIN AI MIRTILLI

2008-07-19_09-22-16


Non fate caso al blu… ho fatto un tentativo non riuscito di copertura colorata in crema, però ho riempito troppo i pirottini e la crema è fuoriuscita durante la lievitazione… Comunque i muffin sono buoni, leggeri e gustosi.


2008-07-19_09-23-54



Ingredienti:

  • 250 gr di farina addizionata con lievito
  • 130 gr di zucchero
  • 180 gr di yogurt (meglio se ai mirtilli)
  • 3 cucchiai di olio di semi o di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 gr di mirtilli freschi


Setacciare in una terrina la farina con il lievito, mescolarvi lo zucchero e la vanillina. A parte sbattere leggermente l’uovo, unire l’olio e lo yogurt. Incorporare il liquidi nella miscela asciutta e amalgamare. Unire delicatamente i mirtilli. Versare negli stampini dei muffin fino a due terzi e cuocere a 170° fino a leggera doratura (fare come sempre la prova dello stuzzicadenti).

8 commenti:

  1. Che delizia sono meravigliosi anche nel colore!

    RispondiElimina
  2. Ciao! non ti preoccupare, noi certo non ci formalizziamo ;)
    Devono essere squisiti!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Siete sempre gentilissime!!

    Buona serata!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi con i mirtilli!! Hanno un aspetto delizioso!!
    Franci

    RispondiElimina
  5. Ottimi! Li cercavo da tempo! Proverò questa ricetta molto volentieri :)

    RispondiElimina
  6. Mi è venuta l'acquolina, e non come modo di dire. Io amo i mirtilli. E quel blu mi fa immaginare ancora di più il loro sapore. Chissà che morbidi... peccato che i mirtilli freschi non li trovo facilmente.

    RispondiElimina
  7. li ho provati con le ciliegie, sono buonissimi, complimenti!

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...