martedì 31 maggio 2011

CAKE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

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Trovo che l’abbinamento fragole e ciocco bianco sia particolarmente azzeccato… provare per credere!


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Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 vasetti di yogurt intero naturale o alla fragola
  • 2 cucchiai abbondanti di latte
  • 125 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo grosso o 2 piccole
  • 400 gr di fragole
  • 100 gr di cioccolato bianco



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Lavorare a crema l’uovo / le uova con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, lo yogurt ed il latte. Amalgamare ed incorporare la farina setaciatta con il lievito. Incorporare il cioccolato tritato grossolanamente e, con delicatezza, le fragole a pezzetti. Versare il composto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per una quarantina di minuti (fino a leggera doratura, fare la prova dello stuzzicadenti).

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16 commenti:

  1. Adoro questo abinamento...splendido dolce!

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  2. Che bel colore e deliziosa ricetta ❀brava ciao

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  3. Ma che bello questo plumcake!! Per niente asciutto, come piace a me!! E poi, col ciocco bianco, una vera squisitezza!!
    Franci

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  4. ciao che buono questo cake...un dubbio?ma viene tanto umido o rimane soffice a alto, (simi torta allo yogurt)?

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  5. Un duo che ci mette KO! dolcissimo e fruttato! il cake poi è dalla conssitenza ideale!
    bravissima!
    baci baci

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  6. Ciao ragazze, grazie di essere passate!

    Anonimo la consistenza è morbida ma non soffice e alto (non come il pan di spagna, per intenderci, è come una torta allo yogurt morbida e leggermente umida per la presenza delle fragole)

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  7. Lo adoro già questo plumcake...

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  8. Che morbidosa e cioccolattosa e fragolosa immagina da far sbilluccicare gli occhi !!!

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  9. Ne ho fatto giusto un'altra versione ieri sera! Questa sarà la prossima che provo!!!

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  10. mammaaaaa, che meraviglie!!!
    ti "rubo" questa ricetta di sicuro...posso??? :))
    sei bravissima e anche le foto sono meravigliose!!!

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  11. Fantastico questo dolce! Ho soltanto aumentato un pò le dosi di ricotta e zucchero omettendo il latte e ne è uscito un cake meraviglioso! complimenti :)
    Chiarina

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