mercoledì 25 novembre 2009

FUSI DI POLLO CON PEPERONI E OLIVE

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Questo è un piatto che ho già preparato un paio di volte perchè piace da matti al mio compagno e, devo dire, anche a me. Scusate lo schifo di foto, ma senza luce la mia fotocamera è un disastro! Ecco come ho preparati i fusi:

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Ingredienti per 2 persone:
  • 6 fusi di pollo
  • 3 grosse patate
  • 1 grosso peperone (meglio se rosso o giallo perché quello verde è meno dolce)
  • una manciata di olive verdi senza nocciolo (io non amo usare quelle nere perché hanno spesso un sapore troppo forte)
  • 1 dado
  • 1 lattina di birra
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 trito di cipolla, carota e sedano (io ne ho usato un cucchiaio scarso di quelli pronti)
Soffriggere il trito nell’olio, unire i fusi e farli rosolare da tutti i lati per qualche minuto. Unire le patate sbucciate e tagliate a fettine e i peperoni a listarelle. Bagnare completamente con la birra, unire un paio di mestoli di acqua (o altra birra) ed il dado. Mescolare e cuocere coperto per un’oretta, mescolando ogni tanto. Io ho aggiunto anche delle spezie per il pollo che ho comprato a Maiorca. Unire le olive tagliate a metà e cuocere ancora per una ventina di minuti. Io ho lasciato sul fuoco per un’ora e tre quarti perché ne avevo il tempo, comunque dovrebbe bastare anche meno. L’importante è non lasciare asciugare il sughetto, alla fine deve rimanere comunque un po’ umido.

9 commenti:

  1. devo provarli anch'io... non parliamo di foto... le mie di oggi son pietose! queste non sono affatto brutte

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  2. questa ricetta è proprio stuzzicante!
    brava un bacione

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  3. che buoni !!! invitanti!!! un bacio!!

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  4. Pollo e patqte è un classico intramontabile, coi peperoni però deve avere un tocco in più!

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  5. E' molto invitante, ottima idea grazie.
    Mandi

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  6. Ma dai, le foto non sono poi così pessime!! e poi siamo sicure che il piatto sia molto gustoso!!
    un bacione

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