giovedì 10 settembre 2009

ELICHE ALLE MANDORLE

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La classica pasta frolla alle mandorle, molto gustosa anche se meno friabile di quella fatta con la sola farina, probabilmente perché le mandorle ammorbidiscono l’impasto.

Ingredienti
  • 60 gr di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di latte
  • 4 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 230 gr di farina 00

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Lavorare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, il latte, lo zucchero vanigliato e la farina di mandorle. Aggiungere infine la farina setacciata ed impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro, ritagliare i biscotti e disporli sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 170° per 10 min (le mie eliche erano piccoline e sono bastati 8 min).

18 commenti:

  1. Mh che carineeeee queste elicheee...

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  2. Queste eliche sono davvero irresistibili!!

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  3. Oltre ad essere sicuramente molto buone, i tuoi biscotti hanno una forma originalassima!

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  4. è sempre un piacere passare a trovarti...sforni delle golosità irresistibili!!
    ciao!!

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  5. mmm che buone!!!! e anche che belle!

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  6. Mi danno l'idea di essere come le ciliegie...uno tira l'altro!!!!!!!!

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  7. sempre dei biscotti golosissimi!Adoro le mandorle . questi gli provo :)

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  8. non è che un paio di eliche volano qui da me?..mmmm che buone!

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  9. Ma che buone!! bellissime e proprio dolci!!!
    baci baci

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  10. Ma devono essere buonissime... :-)) bacioni e buon fine settimana

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  11. Che buone...sono proprio irresistibili!! Ne voglio una, due, tre.... !! baci

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  12. Buonissimi questi biscottini.....baci e buon we

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  13. hanno un'aria così piacevolmente rustica :)
    essendo una semplice pasta frolla allora la si potrebbe sfruttare anche per fare la base di una crostata, magari farcita con una crema al cioccolato :p

    per rendere l'impasto più friabile hai provato già a tostare le mandorle? da qualche parte avevo letto che per fare una buona farina di mandorle bisognava prima tostarle , eventualmente spellarle, e poi prima di tritarle farle congelare in freezer in modo tale che col calore del mixer non rilascino troppo facilmente i loro oli.

    onestamente non ho mai provato, però se ti va di sperimetare ;)

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  14. Ragazze è venerdì finalmente!!!!!
    Un bacione e buon w.e. a tutte!

    @ Cuochella: sì, così sarebbe ancor meglio... però io compro la farina di mandorle, faccio prima ;D

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  15. E' solo da qualche mese che ho scoperto il tuo blog mentre ero alla ricerca di una torta di compleanno per la mia piccola 17enne!!! Ora però, ogni giorno, ci faccio un salto per trovare idee nuove: stasera copio i tuoi spiedini di pesce gratinati..
    speriamo vengano bene anche a me
    ciao e grazie

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  16. I tuoi biscottini sono sempre deliziosi ed invitanti!!!
    A presto
    Gialla

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  17. E' una ricetta del tutto nuova; queste eliche alle mandorle devono essere di ottimo sapore.

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  18. Ma STEFY...io non le vedo le eliche perche'????? Un bacione grande!! Ho ripreso il lavoro...ma come si combatte contro l'ottusità di alcune colleghe????????? AIUTOOOOOOOOOOOOO

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