martedì 14 luglio 2009

OCCHI DI BUE FRIABILI E GUSTOSI CON FARINA DI RISO gluten-free

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Ho trovato deliziosi questi biscotti: è la prima volta che provo ad usare la farina senza glutine per i biscotti, pensavo di fare un macello, invece è andato tutto liscio. Sarà che adoro la farina di riso, ma il sapore di questi dolcetti mi faceva impazzire. Ne è uscita una specie di pastà sablè (era molto friabile, classico di questo tipo di farine) delicata e saporita. La farcitura di marmellata alle fragole ha arricchito il tutto.

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Ingredienti:
  • 250 gr di burro morbido a cubetti
  • 165 gr di farina di riso (consentita)
  • 135 gr di fecola di patate (consentita)
  • 220 gr di farina senza glutine (nel mio caso DS Mix, che trovo ottima) o farina normale se non avete problemi
  • 250 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina (consentita)
  • ½ bustina di lievito (consentito)
  • confettura a scelta (consentita)

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Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova e la vanillina ed amalgamare. Incorporare le tre farine setacciate con il lievito e impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Stendere la pasta (altezza mezzo centimetro circa) tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti. Fare un buco al centro della metà di essi. Disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 10 – 12 min (devono dorarsi leggermente solo sotto).
Lasciare reffreddare i biscotti ed accoppiare il quelli interi con quelli con il buco spalmandoli di marmellata.


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20 commenti:

  1. Ma son perfetti!!!!! :-)))) che dici te ne avanzano un paio per me che tra un pò mi preparo un teuccio??? bacioni...

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  2. ma sono bellissimi Stefy!!!! un bacione!

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  3. devono essere buonissime, mannaggia se avessi postato la scorsa settimana questa ricetta li avrei fatti a mia nipote che è celiaca, me la segno comunque! un bacione

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  4. Ciao! ma questi sono i nostri biscotti preferiti!! anche con la farina senza glutine devono essere davvero buonissimi!
    e poi...son prorpio belli!
    bacioni

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  5. Questi biscotti hanno un aspetto meraviglioso, segno la ricetta ho diversi amici intolleranti, così a fine a cena non ho il problema del dolce!

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  6. ciao stefy!! passo sempre di qui ma era un sacco che non commentavo! ora ho tempo per cui.. complimenti!!! sono perfetti!!! archiviati e pronti per il mio rientro!! come va il lavoro? vedo che riesci a postare spesso... quindi spero tutto bene!!

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  7. si vede che sono delicatissimi e sai che buoni !!!e poi la farina di riso piace moltissimo anche a me!!baci imma

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  8. Ciao!!!! quanto tempo....Buonissimi questi occhi di bue, che io adoro. Ma che non ho mai provato con la farina di riso, da sperimentare. Bacioni!

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  9. sei un mito!! me li segno subito!!!

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  10. Dolcetto dei biscotti per me visto che tra poco è il mio compleannno? Ma grazie non dovevi :D, l'aspetto è perfetto e devono essere davvero super. Un abbraccio

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  11. Non ho mai usato la farina di riso, sono abbastanza monotona lo so, magari l'ho mangiata e non lo so.
    Ti sono venuti perfetti !
    Bacio :-)

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  12. complimenti, sembrano quelli della pasticceria!

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  13. Che bellini questi biscotti!
    Anch'io uso spesso la farina di riso; trovo che sia molto versatile infatti la puoi sostituire anche alla fecola e alla maizena!

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  14. devono essere buonissimiiiiiiiiii...quando faccio colazione al bar prendo sempre e solo l'occhio di bue con la marmellata chiara e lo spicchietto di cioccolato.... :-D

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  15. Si vede che sono proprio friabili, ne mangerei volentieri per colazione. baci

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  16. mmmh che biscottini....saranno buonissimi gnam gnam..

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  17. Sì ragazze, confermo che erano davvero buoni, l'amico "intollerante" li ha apprezzati moltissimo (e anche i compari non intolleranti...). Ci vuole un po' di pazienza a metterli insieme ma l'effetto visivo... e gustativo... è perfetto!

    Un bacione e buona giornata (qui c'è un tempo da lupi, che voglia di tornare sotto le coperte stamattina!)

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  18. Questi biscotti sono tra i miei preferiti!
    un abbraccio

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  19. aaaaahhhhh ma io devo provare 'sta farina di riso assolutamenteeeee...
    me ne lasci qualcuno :D :D?

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