Ho trovato deliziosi questi biscotti: è la prima volta che provo ad usare la farina senza glutine per i biscotti, pensavo di fare un macello, invece è andato tutto liscio. Sarà che adoro la farina di riso, ma il sapore di questi dolcetti mi faceva impazzire. Ne è uscita una specie di pastà sablè (era molto friabile, classico di questo tipo di farine) delicata e saporita. La farcitura di marmellata alle fragole ha arricchito il tutto.
Ingredienti:
- 250 gr di burro morbido a cubetti
- 165 gr di farina di riso (consentita)
- 135 gr di fecola di patate (consentita)
- 220 gr di farina senza glutine (nel mio caso DS Mix, che trovo ottima) o farina normale se non avete problemi
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina (consentita)
- ½ bustina di lievito (consentito)
- confettura a scelta (consentita)
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova e la vanillina ed amalgamare. Incorporare le tre farine setacciate con il lievito e impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Stendere la pasta (altezza mezzo centimetro circa) tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti. Fare un buco al centro della metà di essi. Disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 10 – 12 min (devono dorarsi leggermente solo sotto).
Lasciare reffreddare i biscotti ed accoppiare il quelli interi con quelli con il buco spalmandoli di marmellata.
Lasciare reffreddare i biscotti ed accoppiare il quelli interi con quelli con il buco spalmandoli di marmellata.
Ma son perfetti!!!!! :-)))) che dici te ne avanzano un paio per me che tra un pò mi preparo un teuccio??? bacioni...
RispondiEliminama sono bellissimi Stefy!!!! un bacione!
RispondiEliminaBellissimi queste paste !
RispondiEliminadevono essere buonissime, mannaggia se avessi postato la scorsa settimana questa ricetta li avrei fatti a mia nipote che è celiaca, me la segno comunque! un bacione
RispondiEliminaCiao! ma questi sono i nostri biscotti preferiti!! anche con la farina senza glutine devono essere davvero buonissimi!
RispondiEliminae poi...son prorpio belli!
bacioni
Questi biscotti hanno un aspetto meraviglioso, segno la ricetta ho diversi amici intolleranti, così a fine a cena non ho il problema del dolce!
RispondiEliminaciao stefy!! passo sempre di qui ma era un sacco che non commentavo! ora ho tempo per cui.. complimenti!!! sono perfetti!!! archiviati e pronti per il mio rientro!! come va il lavoro? vedo che riesci a postare spesso... quindi spero tutto bene!!
RispondiEliminasi vede che sono delicatissimi e sai che buoni !!!e poi la farina di riso piace moltissimo anche a me!!baci imma
RispondiEliminaCiao!!!! quanto tempo....Buonissimi questi occhi di bue, che io adoro. Ma che non ho mai provato con la farina di riso, da sperimentare. Bacioni!
RispondiEliminasei un mito!! me li segno subito!!!
RispondiEliminaDolcetto dei biscotti per me visto che tra poco è il mio compleannno? Ma grazie non dovevi :D, l'aspetto è perfetto e devono essere davvero super. Un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di riso, sono abbastanza monotona lo so, magari l'ho mangiata e non lo so.
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti !
Bacio :-)
complimenti, sembrano quelli della pasticceria!
RispondiEliminaChe bellini questi biscotti!
RispondiEliminaAnch'io uso spesso la farina di riso; trovo che sia molto versatile infatti la puoi sostituire anche alla fecola e alla maizena!
devono essere buonissimiiiiiiiiii...quando faccio colazione al bar prendo sempre e solo l'occhio di bue con la marmellata chiara e lo spicchietto di cioccolato.... :-D
RispondiEliminaSi vede che sono proprio friabili, ne mangerei volentieri per colazione. baci
RispondiEliminammmh che biscottini....saranno buonissimi gnam gnam..
RispondiEliminaSì ragazze, confermo che erano davvero buoni, l'amico "intollerante" li ha apprezzati moltissimo (e anche i compari non intolleranti...). Ci vuole un po' di pazienza a metterli insieme ma l'effetto visivo... e gustativo... è perfetto!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata (qui c'è un tempo da lupi, che voglia di tornare sotto le coperte stamattina!)
Questi biscotti sono tra i miei preferiti!
RispondiEliminaun abbraccio
aaaaahhhhh ma io devo provare 'sta farina di riso assolutamenteeeee...
RispondiEliminame ne lasci qualcuno :D :D?