giovedì 28 maggio 2009

TORTA DI VERDURE E FORMAGGIO

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Sinceramente non sapevo come chiamarla perchè non è che sia proprio una torta: ho tagliato un po’ di verdure che avevo a casa e le ho infornate con della pastella e del galbanino… Un secondo improvvisato ma comunque gustoso.
La parte che ho fotografato era con patate, pomodori e zucchine perché il viziatello non mangia altre verdure (anzi, a dir la verità non me l’ha proprio mangiata perché ho fatto la cavolata di tentare di fargli apprezzare le zucchine…), mentre l’altra che manca l’ho fatta con melanzane e zucchine. Unico accorgimento da “con il senno di poi”: lo strato deve essere basso altrimenti la pastella non cuoce bene… la mia parte era bassa ed era ottima mentre quella con le patate era molto più altra con tanta pastella e non è cotta bene. Regolatevi quindi voi.


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Ingredienti:


Per la pastella:
  • 350 ml di acqua
  • 220 gr di farina
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di origano
Per la farcia io ho usato:
  • 2 zucchine
  • 4 patate
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori
  • 8 fette di galbanino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattuggiato
  • avrei messo anche del cotto ma non ne avevo a portata di mano

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Lavare, pulire ed affettare tutte le verdure. Io le ho leggermente precotte al micro ma potete anche usarle così.
Versare l’acqua e l’olio in una ciotola e setacciarvi sopra poco alla volta la farina, lavorando man mano il composto con una forchetta o con una frusta. Aggiungere alla fine il sale e l’origano.
Rivestire una teglia di carta da forno e versarvi la metà del composto, distribuendolo bene. Formare il primo strato di verdure, mettere qualche fetta di galbanino, una spolverizzata di pangrattato e di formaggio, distribuire qualche cucchiaio di pastella e poi fare il secondo strato. Consiglio di lasciare sopra le fette di pomodoro e di dare una bella spolverizzata di pangrattato e formaggio sopra le ultime fette di galbanino.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per una quarantina di minuti circa (non so dirvi il tempo preciso perché dipende dal forno e dalla decisione di pre-cuocere o meno le verdure: io ho fatto la ricetta dalla suocera che ha il forno elettrico ventilato – il mio è statico a gas – e mi frega sempre perché mi dora subito le superfici e poi non capisco mai quando il cibo è cotto… comunque, avendo precotto le verdure, l’ho lasciata dentro 40 min a 190° ed era cotta).

20 commenti:

  1. Ha comunque un aspetto davvero delizioso!!! Complimenti

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  2. Ammazza molto originale.. ed ha proprio un bell'aspetto gustoso.. .-)) bacioni..

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  3. ottimaaaaaaaaaaa....corri da me premietto per te ciaooooooo

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  4. che buona! Torta o non torta ha un aspetto favoloso!

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  5. buonissimo questo mix di verdure e formaggio! :P assomiglia molto a una ricetta francese che si chiama ratatouille.. avevo proprio intenzione di farla questa sera! :)
    baci

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  6. gustossima e poi con la verdurta è sempre una goduria!!baci imma

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  7. Mmmm che acquolina!!!tutta da provare!!
    Bravissima!!!
    Baci ...

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  8. assolutamente fantastica!!!!!!mi pare di sentirne il profumino!!!!!un bacio claudia

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  9. Un bacione ragazze! Ho tanta voglia di venirvi a trovare ma mannaggia trovassi 5 minuti di calma!

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  10. aspetto fantastico da leccarsi i baffi .ciao katia

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  11. colorata, verdurosa, formaggiosa e dalla base molto insolita!
    Bè ma guarda ch hai creato proprio una cosa originale eh?!
    baci baci

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  12. ... una bontà questa torta alle verdure .... da provare ... kissss

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  13. E' da un pò di giorni che seguo il tuo blog e devo dire che hai delle ricette bellissime e anche fantasia nel prepararle, che non è da tutti. Complimenti!! Questa ricetta la segno, il mio ragazzo odia le melanzane, ma in questo modo, credo di riuscire a convincerlo ;). Ciao da Maura

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  14. che bona questa ricetta, non so tu ma io non posso fare a meno delle verdure sia a pranzo che a cena, ecco, mi hai dato un0idea alternativa! un bacione.

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  15. ma che bontà!!!! ti è venuta benissimo!
    buon fine settimana!

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  16. Non sarà una torta, ma di sicura è buona...anche perché a differenza del viziatello io le verdure le mangio praticamente tutte!

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