Meglio iniziare a ridurre le calorie eh?! Non so voi ma non si può dire certo che io sia riuscita a smaltire tutti i pranzi e le cene tipiche delle festività, e poi mi sono resa conto che in vacanza mangio quattro volte tanto ciò che mangio quando lavoro, e tutte cose molto più pesanti. Quindi sarà meglio iniziare a rimettersi un po' in riga e partiamo con un piattino leggero ma comunque gustoso. So che il salmone è un pesce abbastanza calorico (circa 180 cal per 100gr), ma mai quanto una bistecca di maiale! Inoltre è ricco di Omega 3, che riducono il colesterolo cattivo ed aumentano quello buono; e' inoltre ricco di proteine e fosforo ed ha un contenuto discreto di calcio e ferro, quindi un toccasana per la salute.
Io ho preparato questo delizioso filetto semplicemente passandolo nel pangrattato e prezzemolo e cotto al forno sotto un trito saporito. Ne è uscito un piatto gustosissimo e bello croccante soprattutto sui bordi.
Ingredienti per due persone:
- 2 tranci di salmone fresco
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- un trito di cipolla, carota e sedano
- sale (io ho usato il sale rosa australiano che mi ha regalato la dolcissima FrancescaV)
Passare il salmone nel pangrattato mescolato al prezzemolo, schiacciando per bene e facendolo aderire in tutti i punti. Distribuire sulla teglia rivestita di carta da forno il trito di verdure (concentrato dove si metterà il pesce) e depositarvi sopra i due tranci di salmone, salandoli leggermente. Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti (fino a doratura, il bordo dovrà fare una bella crosticina – se vi sembra che il pangrattato rimanga asciutto potete bagnarlo leggermente con dell’acqua).
Ma che buona!!!! semplice e gustosa!! bella light proprio come piace a me :-)
RispondiEliminaOttimo! Replicherò molto molto presto
RispondiEliminama è bellissimo!!! da provare!!! un bacione
RispondiEliminaIl salmone mi piace un sacco se poi è cucinato così, mi piace ancor di più. Non posso che copiare la ricetta:)
RispondiEliminagustosissima! bella foto pure. Ho bisogno di certo di ricette light :)
RispondiEliminadavvero buono questo modo di preparare il salmone: leggero, ma senza comprometerne gusto e sapore!! un'ottima idea!!
RispondiEliminabacioni
Mi fa una gola questo salmone!!! Pure io sono a dieta...sigh! Quindi lo proveró!!
RispondiEliminami piace tanto il salmone e devo farlo in questo modo è venuta una bella crosticina
RispondiEliminaPosso darti un premietto che sembra fatto per te?
RispondiEliminaciao!!!
quante mi piace questa ricetta!!!!
RispondiEliminaun bacione grande ;)
ciao musa isiratrice, mi sa che ti tocca passare da me...
RispondiEliminamolto invitante ...semplice e gustoso:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buono e leggero cucinato in questo modo.
RispondiEliminaChe buona! Mi piace l'idea che sia light, con tutto quello che ho mangiato in queste feste, ci sta proprio bene una cosina leggera...
RispondiEliminaBuona giornata!
Mmmm a me il salmone piace in tutti i modi, figuriamoci cucinato cosi:))
RispondiEliminaCiao cara...forse non hai letto il mess lasciato nel post dei muffin...se passi da me c'è un premietto per te
RispondiEliminaciao lady
Ciao cara, vedo che anche tu vai alla ricerca delle preparazioni light :-) dopo tutto quello che mi sono mangiata durante le feste ci vuole proprio un po’ di leggerezza!!! Da lunedì mi metto a dieta! Ho deciso! Questa ricetta me la copio e la provo subito! Un bacione.
RispondiEliminaEh già ragazze, i 3 kg presi devo riuscire a smaltirli, ma siamo già al fine settimana e ho come la netta sensazione che ora di lunedì se ne aggiungerà un altro :(
RispondiEliminaGrazie a tutte per la visita e per i premi che ora passo a ritirare, un bacione e buon w.e.!
Ciao tesora!
RispondiEliminaBentornata!!! Come sono andate le vacanze?
Eh sì come hai ragione... anch'io sto iniziando il programma depurativo, più o meno... ovviamente però il week end lo tengo sempre libero dalla dieta!
Favoloso questo salmone con la crosticina dorata!!!
Un abbraccio!
Io ho mangiato come un maialino e ho perso un kg............. :))
RispondiEliminacmq le ricette light sono sempre utili!!!
dolcetto ti chiedo un favore..,conosci qualche ricetta x piatti da portare in ufficio e consumare freddi??io mangio o pasta o riso o frittatine pizza torte salate...però volevo qualcosa di pesce o carne.....
Grazie!linda
Buono!!!!! ho giusto un bel filetto di salmone in freezeer..............
RispondiEliminaè il salmone come piace a me, è sempre paicevole
RispondiEliminaciao tesoro, sono passata per consegnarti (nell'ordine) i miei auguri, un bacio e un premio :-)
RispondiEliminaciao dolcetto.Buon anno.Amo tanto il croccante sulla carne che sul pesce.Che dire provero'.BUON weekend.Baci Lina.
RispondiEliminala foto ci invoglia a provarla , io sto gia sbavando , baci!
RispondiEliminaAdoro il salmone, ma impanato così è 2 volte più buono!
RispondiEliminaottimo spirito d'iniziativa per l'anno nuovo!!!buono buono buono!!!
RispondiEliminasicuramente buona e semplice ,ma che centra questa ricetta in mezzo ai dolci?!
RispondiEliminaehy ciao..ti leggo spessissimo anche se commento poco e niente ho provato molte ricette..ultima questa qua stasera..ha avuto un successone!! E ti volevo ringraziare, del resto ogni volta dico a mia mamma che le prendo dal tuo blog e oggi giustamente mi ha detto : è ora di ringraziarlaaa :D
RispondiEliminaComplimentoni per tutto.ciao
Leggo light e accorro! Avremo tutti esagerato un po' durante le feste, ma ora tutti in riga con queste ricettine sfiziose.
RispondiEliminaUn abbraccio
Alex
io amo il salmone!!!!!!che delizia la tua ricetta....super-complimenti claudia
RispondiEliminabella questa ricetta il salmone e 1 dei mie preferiti non lo mai fatto cosi impanato da provare
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