venerdì 9 gennaio 2009

SALMONE IN CROSTA CROCCANTE light

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Meglio iniziare a ridurre le calorie eh?! Non so voi ma non si può dire certo che io sia riuscita a smaltire tutti i pranzi e le cene tipiche delle festività, e poi mi sono resa conto che in vacanza mangio quattro volte tanto ciò che mangio quando lavoro, e tutte cose molto più pesanti. Quindi sarà meglio iniziare a rimettersi un po' in riga e partiamo con un piattino leggero ma comunque gustoso. So che il salmone è un pesce abbastanza calorico (circa 180 cal per 100gr), ma mai quanto una bistecca di maiale! Inoltre è ricco di Omega 3, che riducono il colesterolo cattivo ed aumentano quello buono; e' inoltre ricco di proteine e fosforo ed ha un contenuto discreto di calcio e ferro, quindi un toccasana per la salute.
Io ho preparato questo delizioso filetto semplicemente passandolo nel pangrattato e prezzemolo e cotto al forno sotto un trito saporito. Ne è uscito un piatto gustosissimo e bello croccante soprattutto sui bordi.

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Ingredienti per due persone:

  • 2 tranci di salmone fresco
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un trito di cipolla, carota e sedano
  • sale (io ho usato il sale rosa australiano che mi ha regalato la dolcissima FrancescaV)

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Passare il salmone nel pangrattato mescolato al prezzemolo, schiacciando per bene e facendolo aderire in tutti i punti. Distribuire sulla teglia rivestita di carta da forno il trito di verdure (concentrato dove si metterà il pesce) e depositarvi sopra i due tranci di salmone, salandoli leggermente. Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti (fino a doratura, il bordo dovrà fare una bella crosticina – se vi sembra che il pangrattato rimanga asciutto potete bagnarlo leggermente con dell’acqua).

32 commenti:

  1. Ma che buona!!!! semplice e gustosa!! bella light proprio come piace a me :-)

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  2. Ottimo! Replicherò molto molto presto

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  3. ma è bellissimo!!! da provare!!! un bacione

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  4. Il salmone mi piace un sacco se poi è cucinato così, mi piace ancor di più. Non posso che copiare la ricetta:)

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  5. gustosissima! bella foto pure. Ho bisogno di certo di ricette light :)

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  6. davvero buono questo modo di preparare il salmone: leggero, ma senza comprometerne gusto e sapore!! un'ottima idea!!
    bacioni

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  7. Mi fa una gola questo salmone!!! Pure io sono a dieta...sigh! Quindi lo proveró!!

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  8. mi piace tanto il salmone e devo farlo in questo modo è venuta una bella crosticina

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  9. Posso darti un premietto che sembra fatto per te?
    ciao!!!

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  10. quante mi piace questa ricetta!!!!
    un bacione grande ;)

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  11. ciao musa isiratrice, mi sa che ti tocca passare da me...

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  12. molto invitante ...semplice e gustoso:-)
    Annamaria

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  13. Buono e leggero cucinato in questo modo.

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  14. Che buona! Mi piace l'idea che sia light, con tutto quello che ho mangiato in queste feste, ci sta proprio bene una cosina leggera...
    Buona giornata!

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  15. Mmmm a me il salmone piace in tutti i modi, figuriamoci cucinato cosi:))

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  16. Ciao cara...forse non hai letto il mess lasciato nel post dei muffin...se passi da me c'è un premietto per te
    ciao lady

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  17. Ciao cara, vedo che anche tu vai alla ricerca delle preparazioni light :-) dopo tutto quello che mi sono mangiata durante le feste ci vuole proprio un po’ di leggerezza!!! Da lunedì mi metto a dieta! Ho deciso! Questa ricetta me la copio e la provo subito! Un bacione.

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  18. Eh già ragazze, i 3 kg presi devo riuscire a smaltirli, ma siamo già al fine settimana e ho come la netta sensazione che ora di lunedì se ne aggiungerà un altro :(
    Grazie a tutte per la visita e per i premi che ora passo a ritirare, un bacione e buon w.e.!

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  19. Ciao tesora!
    Bentornata!!! Come sono andate le vacanze?
    Eh sì come hai ragione... anch'io sto iniziando il programma depurativo, più o meno... ovviamente però il week end lo tengo sempre libero dalla dieta!
    Favoloso questo salmone con la crosticina dorata!!!
    Un abbraccio!

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  20. Io ho mangiato come un maialino e ho perso un kg............. :))
    cmq le ricette light sono sempre utili!!!
    dolcetto ti chiedo un favore..,conosci qualche ricetta x piatti da portare in ufficio e consumare freddi??io mangio o pasta o riso o frittatine pizza torte salate...però volevo qualcosa di pesce o carne.....
    Grazie!linda

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  21. Buono!!!!! ho giusto un bel filetto di salmone in freezeer..............

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  22. è il salmone come piace a me, è sempre paicevole

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  23. ciao tesoro, sono passata per consegnarti (nell'ordine) i miei auguri, un bacio e un premio :-)

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  24. ciao dolcetto.Buon anno.Amo tanto il croccante sulla carne che sul pesce.Che dire provero'.BUON weekend.Baci Lina.

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  25. la foto ci invoglia a provarla , io sto gia sbavando , baci!

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  26. Adoro il salmone, ma impanato così è 2 volte più buono!

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  27. ottimo spirito d'iniziativa per l'anno nuovo!!!buono buono buono!!!

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  28. sicuramente buona e semplice ,ma che centra questa ricetta in mezzo ai dolci?!

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  29. ehy ciao..ti leggo spessissimo anche se commento poco e niente ho provato molte ricette..ultima questa qua stasera..ha avuto un successone!! E ti volevo ringraziare, del resto ogni volta dico a mia mamma che le prendo dal tuo blog e oggi giustamente mi ha detto : è ora di ringraziarlaaa :D
    Complimentoni per tutto.ciao

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  30. Leggo light e accorro! Avremo tutti esagerato un po' durante le feste, ma ora tutti in riga con queste ricettine sfiziose.
    Un abbraccio
    Alex

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  31. io amo il salmone!!!!!!che delizia la tua ricetta....super-complimenti claudia

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  32. bella questa ricetta il salmone e 1 dei mie preferiti non lo mai fatto cosi impanato da provare

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