Grazie a questi biscotti ho scoperto che... non mi piace l'anice! ;P Quanto meno non mi piace sentire il solo sapore dell'anice nei dolci, forse mischiado ad altro riuscirei ad apprezzarlo di più. Vi lascio comunque la ricetta nel caso qualcuno di voi ami questa spezia.
Ingredienti:
- 2 uova grosse o 3 piccole
- 300 gr di zucchero a velo
- 350 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di anice in polvere
- 1 cucchaiaino abbondante di semi di anice
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito, la polvere di anice ed i semi, lavorando l'impasto prima con le fruste e poi a mano fino ad ottenere una pasta che si possa stendere con il mattarello. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro zucchero a velo (evitare la farina). Lasciare riposare il composto per qualche ora a temperatura ambiente e poi stenderlo tra due fogli di carta da forno infarinati, fino ad ottenere un'altezza di mezzo centimetro scarso. Ritagliare i biscotti e disporli sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 160° per 15 - 20 min (devono appena iniziare a dorarsi).
bè dai, sono esperienze che aiutano!
RispondiEliminaperò i cuoricini sono davvero bellissimi!!
un bacione
se si sente pochissimo...riesco a mangiarlo...gli anicini per esempio non mi piacciono:-)
RispondiEliminaAnnamaria
grazie per averla postata comunque! Io l'anice l'adoro, e ne ho giusto un po' a casa...proverò!
RispondiEliminasiamo in due... io non lo sopporto proprio... però carini i cuoricini;-P
RispondiEliminaBuona giornata
Carinissimi di forma a cuoricino... io ci faccio le ciambelline... senza uova però.. brava!!!!
RispondiEliminaAnche a me piace poco l'anice...ma chissà com'è ( ^_^ ) che io tutto quello che prepari tu, cara Dolcetto, l'adoro!!!
RispondiEliminaUn abbraccio..le tue foto sono belle come sempre!
Io uso molto il sassolino che pero' non e' solo anice. in effetti l'anice in polvere e i semi sono un po' forti.anna maria
RispondiEliminaCiauuuuuu Stefy.
RispondiEliminaCome sono andate le feste?
Io ancora mi devo riprendere ;-D
Ti auguro un 2009 pieno di dolci sorprese e fantastiche giornate piene di soleeee
Baciiiiiiii
Ciao cara, non ti piace l'anice? a me invece piace un sacco! effettivamente nei dolci non l'ho mai provato!! proverò! un bacione!
RispondiEliminama che buoni!!!
RispondiEliminae bellissimi anche..piccoli e delicati ;)
Ciao Cara come stai?? Tutto bene le feste?? :-)
RispondiEliminaSono carini questi biscottini. Appena ho letto la parola anice, ho sentito il suo sapore in bocca...mmh
Baci
In effetti l'anice va un po' a gusti, vedo che dai vostri commenti o piace oppure proprio non va giù...
RispondiEliminaUn bacione e buona serata a tutti!
i biscotti sembrano deliziosi anche se non mi piace l'anice magari posso non metterli , baci!
RispondiEliminadavvero deliziosi questi biscotti e sicuramente con l'anice anche particolari e profumati!!bacioni imma
RispondiEliminache carini ! smbra la ricetta dei miei biscotti maltesi :) molto simile io gli adoro con il te'
RispondiEliminaCome ti capisco.. anche io non vado matta per l'anice.. ma questi biscottini sono così carini :)
RispondiEliminaAnch'io non amo troppo l'anice...ma se dovessi farli, ometto quello in polvere mettendo solo i semini...secondo me rimane più delicato!
RispondiEliminaBacione!!
Sono come te, l'anice non mi piace, ma i biscotti sono interessanti, magari per accompagnare un caffè pe chi gradsce questo aroma!
RispondiEliminaIo adoro le caramelle all'anice.. sarà lo stesso sapore? Comunque tu sei un attentato per i miei occhi e la mia pancina!!! Che meraviglia!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao ragazze, siamo a metà settimana, speriamo il resto voli!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao tesora!
RispondiEliminaTu l'hai scoperto che non ti piace l'anice nei dolci, ma io non lo so ancora... l'aspetto di questi biscottini è molto invitante, brava come sempre!
Un abbraccio!
sono molto teneri questi cuoricini all'anice e sono certo anche golosi
RispondiEliminaAllora la prossima volta niente anice. A me piace pero' é vero che nei dolci si trova raramente.
RispondiEliminaTi ho assegnato un premio, passa a ritirarlo quando puoi.
Un bacione cara!!
ciao dolcetto!!! sono bellissimi,ma ora mi vado a leggere anche tutte le altre ricette che mi sono persa ;P
RispondiEliminaun abbarccio e a presto!
Devono essere deliziosi questi cuoricini...
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta a per il blog, davvero carino e super goloso!
Betty
Io l'anice lo adoro...però purtroppo mio marito la pensa esattamente come te! baci
RispondiElimina@ Ciao Camomilla cara!
RispondiElimina@ Gunther teneri sì, ma l'anice...mmm... non è il mio genere!
@ Arrivo Kristel!
@ Ciao bocetta, anch'io sono molto in arretrato nel girare tra i blog!
@ Grazie mille betty, sei molto gentile!
@ Roxy allora ti conviene evitarlo, se no ti tocca mangiare da sola i dolci... non che si un dispiacere... ;)
neanche a me piace..però il suo profumo mi ricorda le caramelle che mangiava mia nonna...
RispondiEliminaBacetti!!
In effetti è vero Ely, anche i miei nonni mangiavano spesso le caramelle all'anice!
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscottini e chissà che profumo!
RispondiEliminaMia nonna metteva sempre i semi d'anice nell'impasto di biscotti e cialde e infatti per me è un aroma familiare e tanto vicino al cuore.
A.
Io invece adoro l'anice, quindi farò sicuramente questi meravigliosi biscottini. Un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaIo adoro i dolci...
Penso di esser finita nel posto giusto hehe...
Complimenti per il blog!