I ravioli li ho comprati, ma il sugo è il classico alle noci che faccio spesso e che adoro, anche se mi rendo conto che è molto semplice e poco originale.
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di gherigli di noci
- 200 gr di panna da cucina
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- sale q.b.
Tritare le noci, scaldare l’olio, aggiungere la panna e le noci, aggiustare di sale e cuocere per un paio di minuti scarsi, aggiungendo l’eventuale parmigiano. Il sugo è pronto per condire la pasta scelta (io lo uso sempre per ravioli e tortelloni).
wow questa e la ricetta piu veloce :) la provo di sicuro. Ma che tipo di noci usi ??
RispondiEliminaun gusto incredibilmente piacevole che mi ricordano la liguria dove li ho mangiati per la prima volta
RispondiEliminawoww mi è venuta gia fame solo guardandoli!!strepitosi!!baci imma
RispondiEliminache bontà questo piatto!! la salsa di noci a noi piace davvero moltissimo!!
RispondiEliminaun bacione
Non trovo che sia poco originale, anzi mi hai fatto venir voglia di provarlo!
RispondiEliminaAdoro condire anche gli gnocchi con la salsa di noci...ma sai che l'ho sempre presa già pronta??!
RispondiEliminaOttimo motivo questo per imparare da te a farla!!!
Grazie Stefy...baciotti!
Non è poco originale per niente, soprattutto per me che le rare volte che volevo provarlo non trovavo una ricettina collaudata:-)
RispondiEliminaCiao Stefy:)
uau'!!!
RispondiEliminami san di parecchio buono!!
mamma che bontà!!!! un bacio
RispondiEliminaSemplicemente OTTIMI...veloci e gustosi
RispondiEliminaBrava brava
Lidia
Buoni buoni ed ancora buoni!!
RispondiEliminaChe brava!1
che buoniii!! io una volta ho provato ad utilizzare la ricotta al posto della panna ma il risultato è stato pessimo perchè mi si sono impaccati tutti!!! con la panna devono essere ottimi! baci
RispondiEliminabuonissimo il sugo alle noci...buono anche con le pappardelle:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ma lo sai che proprio l'altro giorno pensavo di accompagnare i tortellini con il sugo alle noci. Secondo te va bene? UN bacione
RispondiEliminaOttimo piatto!! Pratico,veloce e gustoso! Lo farò...mi sembra molto adatto anche per una cena tra amici!brava Dolcetto! Bacio baciotto,Danila.
RispondiEliminaStefy questo condimento è spettacolare!!!! e poi e super velox, ottimo per le cene dell'ultimo momento!!!
RispondiEliminaUn baciozzoooooooooo
Grazie, Grazie veloce e super buono Bravissima !!
RispondiElimina@ Snooky le noci normali, classiche... nè di pecan, nè di macadamia... non so come si chiamino!
RispondiElimina@ Gunther che bella la liguria!
@ Ciao imma!
@ Anche io la amo molto manu e silvia
@ Elga sarà che mi sembra un sugo fatto spesso.. ;D
@ anche io la uso spesso anche con gli gnocchi simo... è buona anche quella pronta ma quella fatta in casa rimane molto più saporita, secondo me si sentono di più le noci...
@ Sweetcook mi fa piacere che sia tornata comunque utile!
@ Mirtilla a me piacciono molto...
@ Ciao Manu!
@ Grazie Lidia, sei sempre gentile!
@ Grazie Michela, troppo buona!
@ Mica la ricotta fa quel "difetto", ma vedrai che con la panna non avrai problemi!
@ Sicuramente sì Annamaria
@ Pizzicotto io di solito i tortellini li faccio solo in brodo, o al limite con burro e salvia, ma dovrebbe andare bene anche questo sugo...
@ Dani andrà sicuramente bene anche per le tue cenette!
@ Infatti Fantasy, va benissimo come primo messo in sieme al volo tornando dall'ufficio!
@ Grazie mille a te Vania, sei sempre gentilissima!
E' un'ottima alternativa al solito burro e salvia.. buoni, buoni, buoni!!!!!!
RispondiEliminaSugo alle noci, ne sento parlare continuamente ma non ho mai provato, devo assolutamente decidermi, un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaCiao Stefania col sugo dinoci mi inviti a nozze.... Salutoni liguri Roberta
RispondiEliminache meraviglia Stefyyyy!!! sono bellissimi e buonissimi sicuramente!! bacioni!!!
RispondiEliminatoc toc! ciao! il sugo di noci....è da morirci...mi piace tantissimo! fortuna che sono a letto, altrimenti collasserei lunga distesa eheh!
RispondiEliminaps.ho fatto dei pepparkakor con la ricetta del Cavoletto e usando la tua glassa ma non sono venuti cosi belle le decorazioni :( le tue eran perfette, precise e sottilissime, a me non sono riuscite affatto precise e sono piuttosto spessotte e per questa ragione grossolane, non sarei riuscita a farle di fino :( ho chiesto qualche trucco per decorare cosi alla perfezione, se ti va di consigliarmi ti eleggo mia maestra unica e sovrana ;)
un abbraccione!
SEmpice e gustosa!!!!! mi piace!
RispondiEliminaOttimo piatto!!buoni, buoni, buoni!!
RispondiEliminaUn bacione.
@ Già Claudia, qualche variazione ogni tanto ci sta!
RispondiElimina@ Anice provalo, è velocissimo e molto gustoso!
@ Buona giornata Roberta!
@ Sara sono contenta che ti piacciano!
@ Arietta cara non c'è trucco e non c'è inganno... solo tanta pazienza! L'hanno scorso ho impiegato un pomeriggio intero solo a decorare i biscotti, tieni conto che i miei erano molto grossi, li avevo ritagliati a mano perchè su quelli piccoli fai fatica a fare le decorazioni precise, invece con quelli grossi è più facile. Io ho usato un sacchetto di plastica di quelli per congelare e avevo fatto un piccolo taglietto in un angolo e poi via di pazienza... Dopo l'esperienza dell'anno scorso quest'anno non ci ho nemmeno pensato! Troppo poco tempo a disposizione, però danno tanta soddisfazione! Se hai bisogno sono qui!
@ Ciao Maya!
@ Grazie Ana...
Che tragedia!! Volevo preparare i tortellini di Giovanni Rana (strabuoni!) con il tuo sughettino...ma carlo invece della panna da cucina ha comprato la panna da montare!!!!!!!!!!!!!!! Vabbè li preparerò domani,ciao un saluto dalla capitale inondata!!!Dani.
RispondiEliminaHi hi hi Dani... tipico dei maschietti, non manderei il mio a fare la spesa solo perchè si perderebbe via anche lui su queste cose... ;*
RispondiEliminaScusa scusa non voglio fare la rompiscatole ma sono Ligure e attaccatissima alle tradizioni...nel sugo di noci NON CI VA ASSOLUTAMENTE LA PANNA!!! sono solo gherigli di noci tritati, olio EVO, sale grosso e maggiorana, al limite puoi aggiungere uno o due cucchiai di latte fresco se ti sembra troppo compatto, oppure semplicemente sfruttare l'acqua di cottura....scusa davvero ma quando leggo ste cose divento matta! bacio, Giovanna da Genova
RispondiEliminafigurati, hai fatto bene a precisarlo!
RispondiEliminaIo comunque non sono genovese ed il sugo alle noci che faccio io non si riferisce certo al tipico genovese (che tra l'altro non conoscevo) ma a quello che metto insieme alla sera al volo un po' a modo mio...