domenica 13 luglio 2008

PASTA IN INSALATA

magazine4688018

Tempo d’estate… tempo di pasta e riso in insalata… Mi sarebbe piaciuto partecipare alla sfida di Giallo Zafferano ma non ho fatto in tempo a preparare niente di decente, così, visto che sabato ho fatto la pasta, vi mostro come solitamente la preparo io:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di pasta corta a piacere (meglio se farfalline o chiocciole)
  • una manciata di pomodorini ciliegina
  • 1 confezione di mozzarella
  • 40 gr di formaggio a piacere (asiago, fontina, gruviera…)
  • 2 scatolette (peso sgocciolato almeno 200 gr) di tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di giardiniera ben lavata ed asciugata
  • olive verdi e nere sgocciolate e tagliuzzate
  • 1 confezione di verdure a cubetti (avete in mente quelle che si usano per fare l’insalata russa?)
  • facoltativo: 2 cucchiaio di olio evo (io non l’ho messo)

2008-06-14_10-59-15

Cuocere la pasta in acqua salata, lasciandola piuttosto al dente, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti: tagliare a metà i pomodorini e togliere i semini se non vi piacciono (io li aodoro!), scolare la mozzarella e tagliarla e pezzetti. Ridurre a cubetto il formaggio, scolare il tonno dall’olio e tagliuzzarlo e scolare anche le verdure.
In una capiente insalatiera amalgamare la pasta agli altri ingredienti. Coprire e conservare in frigorifero fino a mezz’oretta prima della consumazione.

31 commenti:

  1. io adoro la pasta in insalata!!!! buonissima e complimenti anche per i dolcetti qui sotto...mi hai fatto venire una fameeee!! un bacionissimo!!!

    RispondiElimina
  2. Questa insalata è un vero ristoro per le giornate calde, ma i muffin che ho visto giù sono eccezionali, fatti con il cuore
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Ma cone è invitante questa pasta. E anche i muffin sono bellissimi con quella copertura!! Brava !! Buona settimana

    RispondiElimina
  4. la pasta in insalata è sempre il top in queste giornate bollenti.... bravissima.... baci

    RispondiElimina
  5. @ Sara te ne passo un paio per merenda!

    @ E' vero Lenny, le cose fatte con il cuore sono sempre quelle che escono meglio!

    @ Grazie Pizzicotto, buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  6. Peccato che tu non sia riuscita a partecipare in tempo al concorso di giallo zafferano! Questa insalata deve essere squisita... sono personalmente rimasta colpita anche dalla bellezza delle foto, ti faccio i miei complimenti!
    Baci e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  7. wow siamo proprio in piena estate...

    bellissima e coloratissima....

    e poi io preferisoc l'insalata di pasta che quella di riso

    mi fa venire l'acquolina

    RispondiElimina
  8. Mi sembra molto appetitosa.
    Brava.
    Buon inizio settimana.
    ciao

    RispondiElimina
  9. bona bona bona! la pasta fredda è perfetta in ogni occasione in questi giorni cosi' caldi!

    bacini

    RispondiElimina
  10. E' davvero un peccato che tu non abbia partecipato! Ottimo abbinamento di ingredienti, bellissima foto!

    RispondiElimina
  11. ciao dolcetto, come sempre arrivo tardi e vado off topic ma stasera vorrei provare le zucchine ripiene al pollo..dato il mio rifiuto per il microonde (che uso solo per scaldare) mi diresti i tempi di cottura nel forno normale (dato ke sono abbastanza negata anche con quello, i forni non fanno per me :)), e il pollo non devo precuocerlo?.grazie in anticipo

    RispondiElimina
  12. BUONISSIMA!!! anch'io ho fatto l'insalata di pasta ieri!!!

    RispondiElimina
  13. @ Grazie Camomilla, anche se la pasta era proprio classica classica...

    @ Anch'io la preferisco Silvia!

    @ Anche a te michela!

    @ Infatti Dolcezza!

    @ Sere per la sfida avrei dovuto trovare qualcosa di originale... ma per il mio palato mi accontento ;D

    @ Silvia ad occhio e croce direi di lasciar cuocere le zucchine a 200° per una quarantina di minuti. Poi buca con una forchetta il bordo di una zucchina per vedere se è abbastanza tenera. Non è necessario cuocere prima il pollo, basta che lo tagli a pezzettini...

    @ Mica in questo periodo è perfetta!

    RispondiElimina
  14. la pasta fredda è uno dei miei piatti preferiti, la fantasia si può sbizzarrire e serve anche come vuota frigo!

    Pronta per le vacanze? che progetti hai?

    RispondiElimina
  15. ciao dolcetto,
    è davvero un peccato che tu non siua riuscita a partecipare alla sfida di giallo zafferano, questa insalata di pasta è appetitosissima! un bacione e buon lunedì

    RispondiElimina
  16. Ciao, ultimamente riesco a passare solo una volta alla settimana, ma ogni volta che vengo qui c'è pronto un pasto completo! Tra primi, verdure e soprattutto dolcetti mi fai ingolosire ogni volta! Buona settimana!

    RispondiElimina
  17. ehi ciaoooo quei muffin sono qualcosa di formidabile, ma anche quest'insalata di pasta...ho qualcosa per te nel mio blog...bacii

    RispondiElimina
  18. buonissimo primo piatto,brava ;)

    RispondiElimina
  19. Ciao Dolcettina,
    hai fatto un bel piatto
    e non hai partecipata alla
    sfida? ma daiiiiiiii
    Bacetto
    Nino

    RispondiElimina
  20. @ Geillis manca ancora un po': andrò la terza settimana di agosto a Marsa Alam... tu?

    @ Buon lune anche a te cara Babi!

    @ Buona settimana quasimamma!!

    @ Arrivo Marilena!

    @ Grazie mirtilla, anche se molto semplice!

    @ Nino non ho proprio fatto in tempo, basotto

    RispondiElimina
  21. che sono buoneeee le insalate di pasta ci si può mettere di tutto e sono sempre un gran successo!!!
    braviossimaa ste... sta sera vengo a cena da te... tranq ti porto su una bella cassata e qualche cannolo...!
    bacioniiii lalla

    RispondiElimina
  22. Anche un semplice piatto di pasta tra le tue mani diventa una goduria per la vista e per il palato, complimenti e grazie per le dritte sui viaggi, baci

    RispondiElimina
  23. Buone le insalate di pasta..ti puoi sbizzarrire come vuoi e metterci ogni tipo di ingrediente..buonissima la tua versione

    RispondiElimina
  24. peccato che tu non abbia partecipato alla gara di giallo zafferano...davvero ottima questa insalata!
    Bravissima...
    Laura

    RispondiElimina
  25. yummi
    un bel piatto ci starebbe proprio bene
    baci e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  26. @ Sììììì Lalla i cannoli!! Me ne hai fatta venire una voglia!! E poi sono anche belli freschi, peretti con il caldo!

    @ Anice sei troppo buona, grazie!

    @ Proprio vero missK!

    @ Laura sarà per l'anno prossimo...

    @ Buona settimana anche a te Carmen

    RispondiElimina
  27. che delizia la pasta fredda:-) quella torta è una vera goduria...io ne faccio una simile ma molto più poverella con l'ananas:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  28. proprio una gran bella insalata di pasta

    RispondiElimina
  29. @ Anna anch'io ne faccio spesso un'altra più "povera" solo con l'ananas e devo dire che quasi quasi la preverisco...

    @ Grazie Gunther!

    RispondiElimina
  30. Anch'io visto il gran caldo preparo tante insalate di pasta e sono buonissimissime. Questa è coloratissima, complimenti! Solo a vederla viene voglia di addentarla :))
    Se passi da me c'è una sorpresa, ciaooo

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...