mercoledì 16 luglio 2008

ORSETTI LIGHT PESCHE E NOCCIOLE e PREMI

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No, non ho usato le pesche nei biscotti, anche se mi sa che la prossima volta ci provo… per questa volta mi sono limitata ad usare lo yogurt alla pesca e un liquore alla pesca che mi fa sognare ogni volta che lo assaggio… mi è pianto il cuore usarlo per fare i dolci ma quando mi sono accorta che la bottiglia era quasi finita e che me l’ero bevuta tutta io… ho pensato fosse il caso di farla fuori del tutto! Ho aggiunto anche le nocciole tritate che hanno dato una gustosità in più.
Sono light perché, a parte le nocciole, noterete la leggerezza degli ingredienti.



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Ingredienti (sono abbondanti, io ci ho fatto anche una crostata alla marmellata):
  • 550 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt alla pesca
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 bicchierino scarso di liquore alla pesca
  • 200 gr di zucchero
  • 15 gr di ammoniaca in polvere (o, in mancanza, mezza bustina di lievito)
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina di nocciole
  • 2 cucchiai di latte

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Amalgamare l’uovo con lo zucchero, lo yogurt, l’olio ed il liquore. Unire la farina di nocciole e l’ammoniaca sciolta nel latte intiepidito. Aggiungere infine la farina setacciata ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello. Io ho lasciato l’impasto un paio d’ore in frigorifero, ma può anche essere utilizzato subito.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, coprendo la superficie con della pellicola trasparente, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza alta (mezzo centimetro abbondante) e ritagliare i biscotti, disponendoli sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocere nella parte alta del forno preriscaldato a 170° per circa 12-13 min fino a che risultino leggermente dorati. In una scatola di latta si conservano per parecchi giorni.


YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY


Approfitto di questo post perchè devo fare un po' di ringraziamenti perchè in questi ultimi giorni mi sono arrivati ben 3 graditissimi premi...



Ringrazio di cuore :


per il premio:


Regolamento del Premio: Il Brillante weblog è un premio assegnato ai siti e i blog che risaltano per la loro brillantezza sia per quanto riguarda i temi che per il design. Lo scopo è quello di promuovere tutti nella blogosfera mondiale!

1. al ricevimento del premio, bisogna scrivere un post mostrando il premio e citare il nome di chi ti ha premiato mostrando il link del suo blog;

2. scegli un minimo di 7 blog (o di più) che credi siano brillanti nei loro temi o nel loro design. Esibisci il loro nome e il loro link e avvisali che hanno ottenuto il Premio “Brillante Weblog”;

3. (facoltativo) esibire la foto (il profilo) di chi ti ha premiato e di chi viene premiato nel tuo blog.

I miei 7 premiati (chiedo scusa se avete già il premio) sono: Alessia, Camomilla, Ciciuzza, Gaijina, Gialla, Simo,

..................

Poi ringrazio tantissimo Grazia, Bocetta, Marilena e Pizzicotto per il premio/meme


Il regolamento che copio direttamente dal blog di Gianluca Pistore:
- avvisare
me con un commento in questo post in modo che io lo linki in questa pagina, il banner è collegato alla lista quindi chiunque mette il banner porterà visitatori a leggere tutta la lista e quindi ad andare su tutti i blog.

- bisogna poi nominare 4 blog amici che trattano di cucina (4 è un numero orientativo, possono essere di più come di meno).
- per evitare equivoci spiego tutti i passi:si riceve o si vede il progetto-premio allora si deve:
1 inserire uno dei banner (che è la foto di sopra facendo copia incolla del codice che trovate sotto la foto) nella parte laterale del proprio blog,
2 fare un post dove si parla di questo progetto e si deve inserire un link diretto a questa pagina,
3 nominare i 4 blog ed avvisarli.

Dono con piacere il premio a Pippi, Sweetcook, Trattoria MuVara e Precisina

dddddddddddddddddd
Infine, ho ricevuto un Oscar!! Grazie a Micaela, Simo e Radem (e anche Roxy che mi ha reso il premio!)


Questo riconoscimento premia tutti gli spazi web che si sono distinti per i loro contenuti grafici e creativita'. Il presente premio è un'idea esclusiva del Graficamania forum che ne detiene ogni diritto. Questo premio verrà assegnato periodicamente a 5 spazi web che lo Staff riterrà meritevoli. Non occorre nessuna iscrizione, il premio è una spontanea dimostrazione di apprezzamento!

I vincitori del premio dovranno seguire un breve regolamento:

1. Esporre il premio .

2. Linkare lo/gli spazi web che vi hanno premiato e il forum Grafica mania (http://graficamania.forumfree.net/)

3. Premiare a vostra volta almeno 5 spazi virtuali (siano essi blog, forum o siti) specificando le motivazioni per cui ritenete meritino il premio

4. Inserire il regolamento del premio.

Dono l'Oscar a 5 dei blog che da sempre sono per me al top: Elga, Alex e Mari, Francesca, Lenny, Roxy. Ce ne sarebbero altri che da sempre visito con immenso piacere ma mi fermo qui perchè se no ci passo la giornata su sto post ;D

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MAMMA CHE FATICA!!!

Concludo ringraziando nuovamente tutti coloro che mi hanno premiato, scusandomi se ho dimenticato di citare qualcuno (se l'avessi fatto mi lascereste un commento? Così rimedio...) e dicendo a tutti gli amici blogger che non ho premiato che... la mancanza è dovuta solo al limite del numero e del tempo a disposizione altrimenti per me tutti voi, chi in un modo, chi nell'altro, ha qualcosa di veramente speciale e da meritare un bel premio!

44 commenti:

  1. complimentissimi per tutti i premi ricevuti! sono super super meritati! buonissimi i biscottini alla pesca!! i tuoi biscotti sono sempre invitanti!

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  2. POST SUPER MEGA LUNGO CON TUTTI QUESTI PREMI.
    Mi copio subito i Tobia allo yogurt...
    Grazie

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  3. complimentissimi, le tue ricette sono favolose e buonissime! Le voglio provare tutte! ho appena provato la tua ciambella marmorizzata al cacao e tè alla menta. L'ho cotta con il fornetto da campagna, risultato perfetto!
    http://idolcidilaura.blogspot.com/2008/07/cioccociambella-al-t-alla-menta-con.html ciao
    laura

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  4. Belli gli orsettini light e buoni..mi piace l'idea dell'aroma alla pesca (povero liquore)..complimenti per i premi,tutti stra-meritati

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  5. quanto mi sono mancate le tue deliziose dolcezze!!!!!!!!! mi sono persa tantissime cose, torte, biscotti e tanto altro, è difficile recuperare il tempo perduto ma lo sai che io delle tue produzioni sbaferei sempre tutto con piacere :) sei una fonte inesauribile di idee per me e per tutti noi!

    Grazie di cuore del premio! ti abbraccio fortissimo!!

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  6. Solo questi premi ? Ahahah, ma quanti ne hai ricevuti ? Beh meritati scuramente...ottimi e carinissimi i tuoi orsetti. Ciao :)

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  7. Ma quanti premiii!! Complimenti vivissimi, ti vogliamo bene in tanti allora :)
    Secondo me i tuoi biscotti sono deliziosi, poi sono tanto originali!
    Grazie, ne prendo uno volentieri :o)

    Ciaoooo

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  8. quanti bei premi! brava :D
    e che carini questi dolci, sono simpaticissimi!

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Scusa, ho eliminato il commento perché avevo sbagliato.
    Ti volevo dire che i tuoi biscotti orsetto sono molto bellini e ti volevo chiedere cosa ne pensi se invece della farina di nocciole ci mettessi quella di mandorle che ho in casa.
    Ciao

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  11. Post bello denso! Grazie per il premio, lo accetto volentieri :-) Per quanto ti riguarda te li meriti tutti :-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  12. @ Grazie mica, sei sempre gentilissima!

    @ Hi hi hi Michela, i Tobia!!

    @ Ciboulette la stessa cosa vale per te!!

    @ Laura ora vengo a curiosare!

    @ MissK non dirlo a me: mi piageva il cuore usarlo!!

    @ Arietta cara il premio è stra-meritato!!

    @ Grazie Emilia, ciao!

    @ Radem anche tre o quattro!! Uno no basta ;D

    @ Salsa avrei voluto restituirli a tutte voi, siete tutte bravissime, tu poi sei grande!

    @ Laura usa pure quella di mandorle, andrà benissimo: io ho usato le nocciole solo perchè mi scadeva tra un mese...

    @ Graize Aiuolik, anche tu!

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  13. DOLCETTO,
    quando puoi vieni a ritirare un premio, stà un poco malandato,
    ma sono sicuro che tu lo rimetti in sesto.
    Bacio
    Nino

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  14. Ciao, ma stamattina mi era sembrato di vedere del melone!!!!!!
    Secondo te posso usare le nocciole tritate invece della farina di nocciole?

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  15. uuuuhhh grazie!!! figurati che ci siamo premiate a vicenda!!!! sbarluccichiamo come non mai!!

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  16. Carissima...liquore alla pesca, mmmmmm, mai assaggiato, ma già lo sogno con te!!! I biscottini sono carinissimi!!! Grazie per il meme, in effetti l'avevo già ricevuto e, guardando un po' sul blog dell'autore, non me la sono sentita di partecipare!!! 1 bacio.

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  17. Ma grazieeeeee
    grazie grazie del premio!! che mi acchiappo più che volentieri.
    troppo dolci gli orsacchiotti.. e devono essere anche buonissimi!

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  18. Anch'io ti ho assegnato il brillante weblog!! vedi 7 luglio su http://nellabottepiccola.blogspot.com/2008_07_01_archive.html

    un bacio

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  19. Grazie per avermi premiata, sono davvero lusingata di ricevere il brillante da te!!! Complimenti per tutti i premietti e per questi favolosi orsetti tutti da mordere...
    Grazie ancora, ti auguro un buon pomeriggio tesora!
    Baci

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  20. Bellissimo questi biscotti, e anceh abbastanza leggeri! Poi yogurt e frutta in estate è sempre un abbinamento molto gradito.
    Noi con i dolci non siamo proprio il massimo, preferiamo cimentarci cn il salato, ma sicuramente proveremo questi biscotti.
    Intanto se vuoi venirci a trovare, abbiamo da poco aperto un nostro blog di cucina (Spizzichi&Bocconi), ti aspettiamo.

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  21. @ Arrivo nino!!!

    @ Pizzicotto mi hai beccata!!! Stavo salvando una bozza ed invece per errore l'ho pubblicata!!! Nel giro di due minuti l'ho tolta ma tu sei stata velocissima!!

    @ Gaijina varia il premio ma la sostanza è quella: siamo bbbrave ;D

    @ Di niente Laura

    @ Ciciuzza sono buoni e soprattutto leggeri, il che non guasta mai!

    @ Porca miseria Val è vero!!! Non me l'ero segnato! Ti metto subito tra i ringraziamenti... pardon!!

    @ Te lo stra-meriti camomilla cara!

    @ Manu & Silvia vengo volentieri!

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  22. Stefy questi biscottini sono carinissimi e quel liquore alle pesche mi stuzzica alquanto...mi sa che dovrò cercarlo;-)
    Grazie 1000 per il premio e complimenti per TUTTi quelli che hai ricevuto!

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  23. Sono onorata Stefy, grazie mille, un bacione, Elga

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  24. grazieeeee!!!!!!!! bacetto bacetto bacetto!!!!!!!!!
    i tuoi biscotti sono favolosi e quel liquorino alla pesca che non ho purtroppo con cosa lo posso sostituire? altra domanda...l'ammoniaca in polvere dove la trovo? secondo te....posso farli con la sparabiscotti che ho comprato ma che non ho ancora utilizzato????
    Grazie ancora a presto Pippi

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  25. Troppo belli questi orsetti!! e pure light!!!

    devo andare alla ricerca del liquore alla pesca!!

    complimentissimi anche per i tanti premi...tutti meritati!!

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  26. ma che belli questi biscottini e...complimenti per i premi:-)
    Annamaria

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  27. Grazie per il premio, son superstrasberluccicosa............
    e strafelice!!!!
    Se la mia bimba vede questi orsetti...sono costretta a farglieli, eheheheheh!!!!!!!!!!!!
    fantastici!
    bacione

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  28. Gli orsetti che hai preparato sono di una leggerezza e bontà che traspare anche dalle foto e mi piace molto l'idea di aromatizzarli con il liquore alle pesche.
    I premi che hai ricevuto sono tutti meritati e colgo l'occasione per ringraziarti di cuore per quello che mi hai conferito.
    Baci

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  29. Cara Stefy, tu ci vizi! Grazie, sei sempre dolcissima. Oltre all'oscar posso rubarmi qualche orsetto? Sono troppo carini.
    Un bacione, alex

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  30. @ Sweetcook io l'ho comprato in un'enoteca... per fortuna che è finito, ora mi rimane quello ai frutti di bosco, ma aspetto ad aprilo se no mi tocca resistere anche a quello!

    @ Elga te lo meriti!

    @ Pippi il liquore alla pesca lo puoi sostituire con una altro che hai in casa: se hai un liquore fruttato puoi abbinarlo allo yogurt dello stesso gusto, se no, se hai tipo l'amaretto di saronno, puoi usare uno yogurt bianco e magari arricchirli con un po' di amaretti sbriciolati... Puoi anche evitare del tutto il liquore sostituendolo con panna liquida o burro fuso...
    L'ammoniaca la trovi in quasi tutti i supermercati, insieme ai prodotti per i dolci (di solito è vicino al lievito).
    Purtroppo non va bene per la spara biscotti perchè rimane un impasto da stendere e credo sia troppo duro per quell'uso, a meno che non riduci un po' la farina e lo fai rimanere più molle...
    Baciotti

    @ Grazie Sara, sei sempre gentilissima!

    @ Grazie Anna!

    @ Simo per i bimbi in effetti queste formine sono perfette!

    @ Figurati Lenny, sei bravissima e meriti tutti i premi della blogosfera!

    @ Alex ma certo! Fanno parte del premio!! ;D

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  31. Scusami, ti chiedevo anche se al posto della farina di nocciole posso usare le nocciole tritate?
    Un bacione e grazie

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  32. Certo Pizzicotto, anche meglio! Io uso la farina di nocciole per comodità, ma secondo me se si tritano a mano le nocciole e le mandorle vengono meglio, si sentono i pezzettini...

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  33. Wow quanti premi!!!!
    Questo blog è un sogno splendido...mi sembra quasi di sentire il profumo di tutti i tuoi fantastici piatti!
    baci
    Joe

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  34. Grazie di cuore per il premio....poi soprattutto tra i 5 al top della tua classifica dei preferiti......wow! Baci

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  35. passa da me a ritirare un'altro premio, ne hai tanti ma lo meriti davvero! Ti ammiro molto ed è anche merito tuo, (sei stata la mia fonte di ispirazione), se ho aperto il mio blog! grazie! laura

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  36. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  37. Oscar ritirato e messo in bella mostra......ma passa un attimino da me, così anche tu ti ritiri il tuo! Baci

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  38. ancora grazie carissima, tu sei più dolce del tuo nick e del tuo blog messi insieme :-) Un caro saluto!

    Francesca

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  39. @ Grazie Joe, sei davvero gentilissima!

    @ Arrivo Roxy! Rimando solo a domattina perchè sto uscendo dall'ufficio...

    @ Laura mi fa tanto piacere!! Domani passo anche da te!!

    @ Grazie a te Francesca di tutte le belle ideuzze che ci doni!

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  40. ma oggi niente ricettina??UN bacione e buona serata

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  41. Caspita quanti bei premi tutti meritatissimi con tutte queste cose buone ke prepari.....
    Silvia

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  42. @ Pizzicotto l'ho postata poco dopo il tuo commento!

    @ Silvia grazie tante e buon fine settimana!

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  43. ma che meraviglia questi orsetti!!! bravissima come sempre!

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