Dunque il trolley è pronto, i biglietti li ho ritirati, i soldi li ho prelevati, documenti a posto... cosa manca? Ma certo, salutare voi!!! E sì perchè domai parto... per dove? Paris!!!Dopo tanta indecisione circa la meta per festeggiare il nostro anniversario, il moroso ha insisito tanto per Parigi che non ho potuto non accettare... e ora ne sono proprio contenta. Comunque non preoccupatevi, i vostri consigli non andranno sprecati: li ho salvati tutti sul pc per i futuri weed-end!
Vi lascio quindi per qualche giorno: starò via fino a domenica e se riesco passerò per un salutino lunedì, anche se sarò parecchio incasinata sul lavoro. Vi saluto lasciandovi questa ricetta: quando l'ho fatta volevo una crostata cioccolatosa… volevo riscoprire nuovamente l’abbinamento pere e cioccolato che non mi ha mai delusa… Ero indecisa se fare la base al cacao o alla vaniglia… così è nata questa crostata: base a strisce bianche e nere (non sapevo proprio decidermi, così ho messo sia la vaniglia che cacao!), farcia tutta al cioccolato e pere sciroppate. Se preferite potete usare quelle fresche, cocendole prima al microonde o in un pentolino con un goccio d’acqua.
E’ una bomba calorica, però se volete tirarvi su è l’ideale… naturalmente sempre che amiate il cioccolato, altrimenti evitatela: è cioccolato puro!! Però provate la base: merita davvero…
E’ una bomba calorica, però se volete tirarvi su è l’ideale… naturalmente sempre che amiate il cioccolato, altrimenti evitatela: è cioccolato puro!! Però provate la base: merita davvero…
Mi dispiace di non avere la foto della torta tagliata, ma l'ho portata ad un pranzo e non mi sembrava carino bloccare tutti per fare la foto... ;P
Ingredienti:
Per la base:
- 125 gr di burro morbido ridotto a cubetti
- 90 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato / vanillina
- 1 uovo bello grosso
- 2 cucchiaiate abbondanti di farina di nocciole
- 270 gr di farina setacciata
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro setacciato
Per la farcia:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 140 gr di burro
- 80 gr di zucchero (se usate il fondente al 70% o più aumentate un pochino la dose dello zucchero)
- 2 uova grosse più un tuorlo
- 1 vasetto di pere sciroppate scolate ed asciugate (o pere cotte: vedi premessa)
Preparare la pasta: lavorare il burro con lo zucchero, unire l’uovo, il pizzico di sale, la vanillina e la farina di nocciole. Amalgamare ed incorporare la farina setacciata, impastando fino ad ottenere il composto classico della pasta frolla, omogeneo e liscio. Dividerlo a metà ed aggiungere ad una metà il cacao, impastando nuovamente fino a che risulti ben amalgamato. Avvolgere i due impasti nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Preparare la farcia: spezzettare il cioccolato e fonderlo, unitamente al burro, a bagnomaria o al microonde (2 min mescolando spesso). Sbattere le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso e lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendere i due impasti, tagliarli a strisce ed alternare su un foglio di carta da forno una striscia bianca ed una nera, attaccandole bene, fino a raggiungere più o meno le dimensioni della tortiera. Rivestire una tortiera imburrata ed infarinata lasciando un paio di cm di bordo. Versare all’interno del guscio di pasta la farcia e depositare sopra le mezze pere sciroppate/cotte. Infornare a 170° fino a che la crema sorpra risulti abbastanza asciutta (non deve essere ancora molle e il bordo della pasta sablè deve essere leggermente dorato – ci vorranno circa 40 – 45 min)
Alla prossima settimana, vi auguro di rilassarvi e divertirvi in questo lungo week-end e, per chi ne approfitterà per una breve vacanza, buon viaggio!
Innanzitutto buone vacanze..se passi da queste parti portami uno dei tuoi capolavori..un giorno mi deciderò ad assaggiare cioccolato e pere
RispondiEliminaMiss K devi assolutamente provare questo abbinamento, magari con una ricettina un po' più leggera, ma merita davvero!! Grazie e buona giornata!
RispondiEliminaSTEFYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!MA QUANTO E' BELLLLLLLLLOOOOOOOOO!!!!Brava,brava,brava!!Continua cosi...ed io diventerò una SUPER CICCIOTTONAAAA!!!Ma quant'è bello mangiare i dolci!!!!Ti auguro di trascorrere un week sereno e divertente!!mia madre mi dice sempre:"meglio..invidiate che compatite!!"..e leggendo qui e là..mi sembra che qualcuno ROSICHI DA MORIRE(come dicono a ROMA!!).
RispondiEliminaEhilà dolcetto,
RispondiEliminaè da qualche giorno che non passavo da queste parti e ora scopro una marea di ghiottonerie! Brava come sempre! (Io nel mio piccolo mi sono cimentata con un dessert - profiterole alla mousse di banana -che mi è venuto piuttosto bene anche se i dolci non sono proprio il mio forte).
Ti auguro un buon we lungo,
a presto,
Nadia - Alte Forchette -
Concordo col moroso. Parigi deve essere bellissima. Buone vacanze Stefy. Visto che vai via, non saprai dove mettere la tua torta... beh io mi offro volontaria!!! solo che non credo la troverai quando torni. Ciao bella. Baci.
RispondiEliminastefy è bellissima!!
RispondiEliminaavete scelto parigi!!! che bello!! una delle mete + romantiche al mondo! divertitevi e speriamo nel bel tempo!!
1 bacione
katia
@ Grazie Dani cara, vedrò di fare il meglio per divertirmi e godermi parigi, ti racconterò al mio rientro!! Un abbraccio e... speriamo sia solo invidia... ;D
RispondiElimina@ Nadia ti sono usciti uno splendore i profitterol! Chissà che goduria!
@ Vivi è già stata fatta fuori!!! Un abbracio e tante grazie!
@ Infatti Katia, il moroso ha insisitito proprio perchè diceva che negli altri posti possiamo andare in qualsiasi momento, ma per i 10 anni ci volevo qualcosa di stra-romantico... Kiss!
quella frolla è stupenda! è quasi un peccato ricoprirla! beh... visti gli ingredienti però no dai.. non è un peccato :D gnam!
RispondiEliminaMamma mia che dolce fantastico!!!
RispondiEliminaQuesto weekend lo proverò sicuramente, dato che ho un po' di inviti, quindi ho la "scusa" per cucinare!!
Buon viaggio per Parigi...che invidia! E' una città che adoro, ci tornerei anche domani se potessi...salutala da parte mia!!
GG
@ salsa infatti ci ho fatto dei biscottini proprio per gustarmela così!
RispondiElimina@ Gg te la saluterò!!
@ ciboulette sei troppo gentile!!
Bacione a tutte!! Scappo!
Buon divertimento! Salutami Parigi! E non mangiare troppi dolcetti!
RispondiEliminasei troppo forte! il guscio bicolore!!!!!questa te la frego proprio complimentoni!un'idea geniale!!!!!!
RispondiElimina@ Quasimamma ti garantisco che non ne mangerò!!! .... Oddio!!! Cosa sta succedendo al mio naso??!! ;D
RispondiElimina@ Vanessa mi fa piacere che ti piaccia!
la vera verità (perdonami il gioco di parole!) è che non solo prepari ottimi dolci ma li presenti divinamente, bravissima!!
RispondiEliminaquesta base è spettacolare, bellissima! e poi le strisce sono perfette tutte uguali! bravissima
RispondiEliminadivertiti a parigi
Sono letteralmente senza parole... questa crostata è stupenda, che dispiace persino addentarla!complimenti per l'originalità e la precisione, sei davvero unica Stefy!buona vacanzina a Paris! un bacione, sere :D
RispondiEliminabravissimaaaaaaaaaa..oddio quanto mi manchi..
RispondiEliminaBUUUUUUUUUUUU!!piango!
buone vacanze cara e complimenti per la ricetta....
RispondiEliminaDivertitevi alla grande!!! Ti penserò, Elga
RispondiEliminaBeh allora non mi resta che complimentarmi con te per l'originalissima crostata e augurarti buon viaggio....non sono mai stata a Parigi ma è un sogno, l'ideale per una ricorrenza romantica! Divertitevi! Ciao Stefy e alla prosima settimana!
RispondiEliminaInnanzitutto divertiti a Parigi e mangia tanti croissant, anzi, se riesci, estorci la ricetta;-)
RispondiEliminaE poi complimenti per l'originalità di questa crostata:-)
Un bacio!
Non ci credoooooo, la pasta zebrata! Figata. Buon viaggio cara Stefy, divertiti e raccontaci tutto al tuo ritorno. Un bacione, Alex
RispondiEliminaChe splendore!
RispondiEliminaNon riuscirò mai a rifarla!
Bravissima
Ma come si fa a mangiarsi una meraviglia simile, quasi mi dispiace!!!!!
RispondiEliminaSei bravissimaaaaa!!!!!
Buona giornata, ciao!
che buona!!! pere e cioccolato è un accoppiamento imbattibile!!!!
RispondiEliminaun bacio!
Buon viaggio e complimenti per la torta! Dev'essere fantastica e pace per le calorie! :-)
RispondiEliminanon trovo le parole per esprimermi......questa crostata è spettacolare!
RispondiEliminaBuon ponte e a presto!
Buon anniversario, buone vacanze e buon divertimento!
RispondiEliminaE dulcis in fundo (non a caso, troverari quando tornerai a casa)complimenti per l'idea della "zebratura": è molto originale e deve essere deliziosa
é fantastica!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon viaggio! un bacio Valeria
E' proprio vero che quando si ha passione nulla è impossibile.
RispondiEliminaComplimenti e duvertiti a Parigi.
Poi racconta tutto.....
Ciao Grazia
Come promesso ho provato la tua fantastica crostata...che dire: la parte estetica non è venuta altrettanto bene come la tua (anche se non avevo alcun dubbio), ma il gusto...libidine allo stato puro!!!
RispondiEliminaComplimentoni, GG
Non ho mai visto una crostata zebrata..bravissima e complimenti! buon weekend...sono stata a parigi ho gustato le crepes in tutte le maniere...ma quella nutella è sempre la number one...
RispondiEliminaBe' non e' necessario che vi dico divertitevi vero?? Buon anniversariooo!
RispondiEliminaCi lasci con un pensiero dolcissimo!!
Il guscio e' spettacolare!
Bacioni
daniela
mmmmmmmmh che goduria...buon viaggio e un saluto a Parigi!!!
RispondiEliminaBELLISSIMA!!!!!sei troppo brava!!! Buon Viaggio!! goditelo più che puoi!!! un BACIONEEEE!!!!
RispondiEliminaBuon viaggio!!!
RispondiEliminaPoi devi raccontarmi tutto, postare tutte le foto, descrivermi la primavera parigina che quest'anno non potrò vedere...
:-)
Buona permanenza e divertiti, mangia quei meravigliosi dolci che si fanno lì, e fai tante fotografie
ciao da Laura
Buon viaggiooooooooooooo.... io invece parto domenica!!!!!! Sto a napoli una settimana!!!!!!
RispondiEliminaBacio :-)
divertiti a parigi e auguri per l'anniversario...che dire di questa torta...è semplicemente fantastica
RispondiEliminaAnnamaria
C'è un premio che ti aspetta da me. un bacio
RispondiEliminala tua abilità è sempre sorprendente...quella base zebrata è la perfezione :)
RispondiEliminaBuona vacanza! :) La crostata é fantastica, l'idea della frolla bicolore é geniale!!!
RispondiEliminabellissimo, anzi buonissimo blog!!! ogni volta che passo di qua mi sembra di entrare nel paese delle meraviglie!!! ti aggiungerò ai miei link! buona vacanza!!!
RispondiEliminache carina questa crostatina..è bell oltre che piena di cioccolata(mmm)..ma le cose che prepari tu sono tutte fantastiche..anch'io voglio venire a Parigi..mi ci porti? eh?mi ci porti? eh? no, eh? vabbè. ci ho provato..bacino.lety
RispondiEliminaDivertitevi e godetevi la romantica Parigi!
RispondiEliminaMa che meravigliosa !!! Ciao
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it
Il tuo blog è davvero bello e pieno di ricette buonissime!!!
RispondiEliminapassa da me se ti va, è da poco che ho creato un blog, ho cercato di unire la passione per la cucina alla celiachia!! e non solo...
Ciao, Stef!
RispondiEliminaScusa l'assenza, ma tra lavoro e ferie non ho avuto molto modo di mettermi al pc. Sono stato in Romagna, paradiso del cibo, più salato che dolce, e i 4 kg così dolorosamente smaltiti negli ultimi due mesi li ho recuperati in una settimana appena, ma li sto smaltendo, eheh!
Un abbraccio, e grazie per i tuoi continui spunti - o attentati!!! ;-) - alla nostra linea. Favolosa questa torta! Sei davvero eccezionale. Ci sentiremo via mail nei prossimi giorni.
Emiliano.
Ciao a tutti!!! sono tornata... sigh sigh... il ponte è volato!! Grazie mille a tutti, siete sempre dei tesori e mi sollevate il morale, un po' giù per il dopo-rientro...
RispondiEliminaBENTORNATA STEFYYYYYYYYYYY!!!!!!!Dai...che tra qualche giorno...ci sarà un altro bel ponte!!!tanti baciottolini,Danila.
RispondiEliminaoh dolcetto, ci sei mancata, ben tornata a casa!! io a parigi devo ancora andare, ma ispira parecchio anche a me come città... questa crostata sembra una favola!!
RispondiElimina@ Infatti Dany, mi tiro su proprio pensando che domani è l'ultimo giorno della settimana... meno male!
RispondiElimina@ Lady E. devi andarci, davvero, è uno spettacolo ed è davvero una città molto romantica!! Soprattutto se riesci a beccare un periodo in cui non c'è troppo casino...
miiiiiiiiiii ma è uno spettacolo!!!!
RispondiEliminaPriginale la frolla zebrata, il risultato poi mi sembra ottimo
RispondiEliminati mangi pure le margheritine di plastica?
RispondiEliminama si dai