E' la prima volta che provo le carote nei dolci.... e sicuramente non sarà l'ultima... Avevo tantissime carote in casa e devo dire che è un ottimo modo per farne uso... Seguiranno di sicuro altre prove...
Ingredienti (abbondanti... io ne ho ricavato anche qualche muffin; se preferite potete farne una torta):
- 380 gr di zucchero
- 150 gr di farina di mandorle
- 350 gr di carote grattuggiate (o frullate)
- 450 gr di farina 00
- 100 ml di olio
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 mele a pezzetti
- 1 banana matura schiacciata con una forchetta
- per decorare: pinoli
Sbattere le uova con un pizzico di sale. Unire lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche per qualche minuto. Incorporare prima le mandorle, poi le carote, la vanillina, l'olio, il latte ed infine la farina setacciata con il lievito. Aggiungere la polpa di banana ed i pezzetti di mela, amalgamare e versare l'impasto così ottenuto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato. Se gradite potete decorare con pinoli o altra frutta secca a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per una 45 minuti circa (controllare la cottura dopo i primi 40 min e fare sempre la prova dello stuzzicadenti).
Ma quanti dolci fai?!? Sei un vulcano! Anche questo sembra ottimo!
RispondiEliminacara Dolcetto, hai ragione, è un ottimo modo per non fare andare a male le carote.Che colore che ha questo cake, e che accoppiata di frutta e verdura. Mi piace assai :-P
RispondiEliminaIo invece le carote nei dolci le avevo già provate e sono molto buone..è da un pezzo che non ne faccio uno e ora che me l'hai fatto tornare in mente mi sà che mi ci metto..molto buono il tuo cake..anche per l'aggiunta di altra frutta..brava come sempre Stefy!
RispondiEliminae io lo sapevo che non ci dovevo venire, qui...
RispondiEliminama ti ho trovata di l� e di l� e mi sembrava maleducato!!!
Ma sono a dietaaaa
e tu c'hai questo stile tutto tuo di publicare almeno 4-5 foto di ogni realizzazione...
una cosa che insomma...
beh, come diceva oscar wilde, resisto a tutto ma non alle tentazioni ;-)
Nacla ne faccio troppi!!!!!
RispondiEliminaFrancesca ero un po' in dubbio quando l'ho fatto, invece devo dire che è venuto davvero buono, è finito in un attimo!
Ely hai proprio ragione, le carote nei dolci sono davvero buone... le sfrutterò di nuovo!
Un abbraccio
Golosastro è un piacere ritrovarti! Dai su, una tentazione ogni tanto nella vita ci vuole... Anch'io ho fatto dieta più di un anno fa per qualche mese, ma qualche dolcetto ogni tanto me lo concedevo, non riuscivo proprio a resistere! Però in quel caso mi limitavo a mangiare solo verdura a pranzo o a cena per sentirmi meno in colpa.... ;)
Ciao, buona giornata!
Ciao, mentre passi da me a portarmi una fettina del tuo dolcetto...ti va di partecipare ad un MEME?
RispondiEliminaciao stefi!
RispondiEliminabella questa torta deve essere anche molto invitante ( come la crostata di kamut qui sotto!)
a me piacciono tantissimo le carote nei dolcetti, da piccola infattie ro una camilla dipendente perchè mi piaceva da matti il sapore dolciastro che aveva ma senza essere troppo melenso!
La classica torta di carote poi è una delle mie preferite anche se la prima volta che avevo provato a farla è stato un po' pasticcio perchè le carote avevano molta acqua e io non le avevo lasciate colare un po' dopo averle grattuggiate, ma cmq era davvero buona lo stesso!
WOW!! Questa la veganizzo e la faccio al mio moroso che oggi ha un esame universitario difficile...va matto per le banane! :)
RispondiEliminache blog delizioso :-)
RispondiEliminaAdoro e faccio il cake di carote, a volte con anche il cocco, ma questo sembra ancora più goloso!! Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaMi viene solo un dubbio: ma le tue dosi... sono sempre per sfamare un esercito di golosi, o sbaglio? Sarà meglio che io dimezzi, sennò è inutile ricominciare ad andare in piscina :P
baci
Che brava! Ci stupisci sempre!
RispondiEliminaome sempre una ricetta fantastica! Io adoro i dolci alle carote!
RispondiEliminaC'è un invito ad un meme per te! Se ti va dai una sbirciatina sul mio blog.
Ciao Dolcetto!! Effettivamente ne fai davvero tanti, e siamo fortunati noi a poter vedere tutto questo ben di Dio, sicuramente ancora più fortunata tu e i tuoi conoscenti a poterli anche mangiare :P
RispondiEliminaComunque anche io avevo già provato una torta di carote semplice semplice, ed è particolare come gusto, non eccessivamente dolce ma sfizioso, e devo dire che nella tua ricetta, la frutta arricchisce il plum-cake ancora di più, e la proverò molto presto ;)
Anna
ah! Scusa per il doppio post quasi inutile --> ti ho risposto anche sul mio blog ;) Grandi le auto d'epoca!
RispondiEliminaAnna
Certo Saffron, partecipo molto volentieri, spero però di fare in tempo! A presto
RispondiEliminaGaietta hai ragione, anche a me le camille piacevano tanto, non me le ricordavo più! Voglio provare a farle... Un abbraccio
Bene bene Ery, così si rilassa un po'. Ti consiglio allora di metterne due di banane, così si sente di più! Baci
Grazie la nanna, sei davvero carina! Buona serata
Sì K, il mio difetto è prorpio questo, che faccio dosi per venti persone! Il problema è che questo cake non è durato nemmeno 24 ore... quindi prevengo e faccio dolci in dosi massicce!!! Buona serata
Grazie excalibur, sei sempre tanto gentile! Baci
Ok jelly, dopo passo (mi sa che è quello delle 8 ocse vero?). Un abbraccio
Anna domani passo a leggerti allora. Se provi il cake dimmi se ti piace!! Bacioni
ciao..complimenti..hai davvero un bel blog..curato mlt bene..e hai anke tnt dolci che mi ispirano...nn vedo l'ora di provarli..hihih...sei davvero brava..complimenti..verro spesso a fare visita al tuo blog..anzi...lo metterò tra i miei preferiti..a presto..baci..michy
RispondiEliminaQuesto cake è un concentrato di vitamine!! Mi piacciono molto le carote nei dolci, soprattutto abbinate alle nocciole. Brava come sempre :-) Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaA chi lo dici??? io farei tutti i tuoi dolci, altro che ^__^ Adoro le torte di carote, mia mamma da piccolina me la faceva sempre. Un bacione. Vivi
RispondiEliminaSe potessi addentare lo schermo..
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminami ispira tantissimo!!!!con le carote e la frutta...gnam...gnam
ha un colore meraviglioso!!
tu non lo sai ma io ADORO i pinoli..me li mangio a sacchetti e non e' che siano poco calorici.....
si potrebbero aggiungere all'impasto che dici????
orsy
..le carote nei dolci mi son sempre piaciute..ma insieme a questi ingredienti di sicuro saranno ancora piu gustose..brava brava..Bisogna che presto la provi!! baci vale
RispondiEliminaGrazie michy, sei davvero gentilissima, i complimenti fanno sempre piacere ;o) ...
RispondiEliminaA presto allora, buona giornata!
Alex non ci avevo pensato, in effetti tra carote, mele e banane e un cake vitaminico!
Un abbraccio
Ma che brava mamma vivi! La mia mi faceva solo la torta di mele oppure le frittelle... diciamo che era un po' monotona ;o)
Un bacione
Nightfairy non fare danni eh!!! Piuttosto te ne spedisco una fetta!
Orsy sicuramente sì! Volevo aggiungerli anch'io all'impasto però ne ho voluti tenere da parte un po' per una ricettina salata che ho fatto, altrimenti li avrei messi anch'io dentro.
Provaci tu, vedrai che verrà ancor più buono!
Buona giornata
Bene bene Vale, sono contenta che anche tu apprezzi! Un abbraccio
questa ricetta è in linea col mio essere cuciniera di recupero per non buttar via niente facciamo un plun cake dei muffin o una ciambella, brava mi piace
RispondiEliminaFantastico progetto! Corro subito a deliziare il nipoticchio che dalla cucina sta tramando strane congetture dolciarie! Riuscirò di certo a dissuaderlo con questa ricetta!
RispondiEliminaFlorianapolis spero tu sia riuscita a distgliere tuo nipote dalle sue imprese.... altrimenti chissà che cucina ti sei ritrovata!
RispondiEliminaCioa, buona domenica
ciao!! complimenti x il blog! una domanda ma nel plum cake di carote mele e banana qual'� la quantit� delle mandorle? xk se non erro � presente solo la quantit� della farina di mandorle! ciao ciao
RispondiEliminaCiao Anonimo/a grazie per i complimenti! Non so dirti quant'è il peso delle mandorle perchè io ho usato direttamente la farina di mandorle (le mandorle tritate che trovi già pronte nei sacchetti). Non vorrei dire una fesseria, ma non dovrebbe essere uguale il peso sia intere che ridotte in farina? Ho detto una cretinata eh?
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
ciao sono l'anonima di ieri! avevo interpretato amle io la ricetta, grazie comunque! sono una sedicenne con una folle passioneper la cucina, soprattutto per cucinare i dolci! grazie ancora e tanti auguri per l'operazione!!
RispondiEliminaAbbiamo allora una passione che ci accomuna! Cucinare, soprattutto dolci, è davvero bellissimo!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri e a presto
ciao cuoca n°1!!..
RispondiEliminati devo molto visto che dal nulla mi hai fatto trasmesso passione nella cucina e mi fai fare ottime figure!!
ho fatto sia ieri questa torta per un mio amico e ho utilizzato la pasta di mandorle della prova delcuoco (65% mandorle e il resto zucchero).. un po' cara però: 4euro per 200gr!!! c'è una soluzione più economioca? oggi l'ho replicata ma ho messo i rimanenti 50 gr e il resto farina normale.. complimenti!!
Ciao Juliettins, mi fa molto piacere!
RispondiEliminaMa in che senso hai usato la pasta di mandorle? Io ho usato la farina di mandorle... Comunque effettivamente fare la pasta di mandorle in casa è una botta di costo visto il prezzo delle mandorle, ti conviene comprarla già fatta che costa meno! Io però in questo dolce ho usato la farina di mandorle che normlamente costa meno (circa 2,50 un etto) oppure anche delle mandorle tritate...
Fammi sapere! Buona giornata...
ciao bravissima questo cake è veramente invitante
RispondiEliminaciao! mi piacerebbe fare questo cake nel week-end, ma avrei una domanda: posso usare la farina integrale invece della 00? e secondo te, la farina integrale si può sostituire in tutte le ricette che prevedono invece la farina comune? c'è differenza nel risultato? scusa delle tante domande, ma ho comprato la farina integrale e non l'ho ancora mai utilizzata :)
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