mercoledì 1 agosto 2007

MILLEFOGLIE DI POMODORI, BRESAOLA, RICOTTA E PERE


Dopo una mattina di lavori, alcuni sotto il sole... un caldo addosso che ti toglie le forze e la voglia di mangiarti solo una fetta d'anguria e poi spaparanzarti sotto un albero al fresco.... non vorrai mica metterti a cucinare?? Non avrai il coraggio di mangiarti un piatto di pasta?? Io proprio questo coraggio sabato non l'ho avuto... così mi sono preparata questo piatto, fresco, veloce, leggero e... strano. Sì sa già che le pere si abbinano bene con il formaggio, ma oltre questo io non ero mai andata... stavolta ho azzardato un connubio ancor più particolare: ho abbinato ad una "millefoglie" (concedetemi questa licenza...) di pomodori, ricotta, bresaola e grana proprio le pere cotte... io ho apprezzato molto questo piatto... era strano sentire in bocca il sapore della pera unito agli altri...


Ingredienti per due persone
  • 3 pomodori grossi e maturi
  • 3 cucchiai di ricotta
  • 1 cucchiaio abbondante di scaglie di grana
  • 8 fette di bresaola non troppo sottili
  • 1 pera grossa
Sbucciare e tagliare la pera a fette non troppo sottili. Cuocerle in microonde (lo so, sono fissata con il microonde, ma io lo trovo comodissimo!) per 3 - 4 minuti (non devono essere troppo molli, verificate la cottura dopo i primi 2 minuti). Lasciare raffreddare.
Tagliare i pomodori in fette di circa 1 cm e formare le millefoglie: una fetta di pomodoro, una di bresaola, un cucchiaino di ricotta e ancora pomodoro, bresaola, ricotta e poi sopra qualche scaglia di grana. Servire con qualche fetta di pera di contorno.

14 commenti:

  1. E' troppo bella questa ricetta dolcetto!!! Grazie!
    Ho tutto tranne la bresaola, la volevo provare stasera stesso, però ho il crudo, che dici va bene uguale??
    Altrimenti domani compro la bresaola e la faccio!!!
    Un bacio e buona serata!

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  2. fresco e veloce. E' questa la chiave!
    baci

    ps: gli orsetti qui sotto sono bellissimi!!

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  3. I millefoglie salati sono una bellissima idea ;)

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  4. gnam gnam gnam
    come dire anche nei salati sei veramente strepitosa.... guarda caso gli ingredienti ci sono tutti .... grazie per la cena di sta sera!!!!
    baci lalla

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  5. Mi spiace Dolceviola, leggo solo ora il tuo commento, spero che tu l'abbia fatta ugualmente: con il crudo è perfetta! Io ho usato la bresaola perchè era l'unico affettato che avevo in casa, ma se avessi potutto scegliere avrei usato il crudo!
    Baciotti, buona giornata

    K con questo caldo e il poco tempo a disposizione ci si arrangia velocemente e con robette fresche.
    Un abbraccio, buona giornata

    Grazie Kja, sono contenta che apprezzi! Ciao!

    Grazie Lalla sei gentilissima!
    Un bacione, a presto

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  6. Buonissima!!!
    Ho usato il crudo, proverò anche con la bresaola!!
    Grazie per questa fresca ricetta!!
    Buona giornata

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  7. Sono contenta Dolceviola che ti sia piaciuta! E' semplice e veloce, ma per una cenetta estiva va bene...
    Buona giornata anche a te

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  8. Fresca e colorata! Proprio adatta a questa sera!
    Baci

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  9. Che piatto originale ed estivo! Complimenti!!!

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  10. Già ragazze, perfetto con questo caldo!
    Buona giornata

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  11. hei dolcetto salato..che bel piatto..colorato e gustoso e soprattutto fresco..da tenere presente quando il caldo incombe..menomale che qui c'ha dato un po di tregua!!
    Bacioni

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  12. Sì Ely, anche qua si sta meglio in questi ultimi giorni... per me è quasi freschino (sono mooolto freddolosa!). Mi sa addirittura che si sta preparando un bel temporale (con le infradito voglio vedere come ci arrivo a casa!).
    Un baciotto, buona serata

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  13. ottime queste foglie dolci-salate... proprio come piacciono a me! e pure a prova di dieta... sai com'è le vacanze enogastronomiche sono deleterie (solo dal punto di vista della linea però...;-)

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  14. Già Venere, anch'io dopo le vacanze devo stare un po' più attenta alla linea: ho messo su 2 kg di 2 settimane e devo cercare di ritornare al ritmo di prima.... i villaggi all-inclusive sono la mia rovina! Però che godimento!
    A presto

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