Non è che io mangio solo dolci e risotti eh! So che questa è la seconda ricetta salata che posto e che è ancora un risotto, ma non sono abituata a fare le foto a ciò che preparo per cena, me ne ricordo solo quanto faccio i risotti, non so bene perchè... forse perchè mi piace particolarmente farli e mi danno sempre soddisfazione... Vedrò per la prossima settimana di fare qualcosa di più particolare e di fotografarlo, così cambio un po' il menù...
Comunque questo risotto alla barbabietola, facile facile, mi è piaciuto particolarmente ed essendomi ricordata di fotografarlo ho pensato di farci un bel post. Ecco la ricetta...
Ingredienti:
400gr di riso
1 barbabietola precotta (quella confezionata, per intenderci)
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo (va benissimo di dado) q.b. (1 litro abbondante)
1 cipolla
2 cucchiai di olio
30 gr di burro
se gradita: 80 gr di fontina tagliata a dadini
Soffriggere, in una pentola capiente, la cipolla tritata nell'olio, aggiungere il riso e farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il vino e farlo evaporare, sempre mescolando. Aggiungere le barbabietole tagliate a pezzetti ed il brodo poco alla volta fino a cottura (circa 20 min), mescolando in continuazione. Quando il riso è cotto, aggiungere il parmigiano grattuggiato, il burro e, se gradita, la fontina tagliata a piccoli cubetti. Mescolare, togliere dal fuoco e servire.
Avendo fatto il risotto per me ho cercato di tenerlo leggero e non ho messo nè burro nè fontina, però se non guardavo le calorie.... un pezzetto di fontina o di altro formaggio a piacere ci stava bene, quindi nella ricetta l'ho messo. Comunque se anche voi come me cercate di mantenervi leggeri, è buonissimo anche solo con le barbabietole, senza nessun formaggio, al massimo un cucchiaio di parmigiano.
Ah il risotto! Personalmente l'adoro. Mia madre lo fa buonissimo, io tento solo di emulare. Concordo con te per la leggerezza, se ben fatto spesso si puo` omettere la mantecatura.
RispondiEliminaUn bacio.
Anch'io lo adoro, in qualsiasi maniera viene fatto! Sì hai ragione: se un piatto è fatto bene non serve che sia stracondito, la semplicità e la leggerezza lo rendono già speciale... Bacioni!
RispondiEliminaTi dico BUONOOOO!!!!
RispondiEliminaDa me è gradita la fontina!!
Ciao dolcetto
Ok dolceviola, te ne metto dentro un bel pezzetto!! Un bacione, buona giornata!
RispondiElimina